Equilíbrio

21 de dezembro de 2018

Sesc RJ venceu em casa nesta sexta-feira

(Luciano Belford)

Na última rodada do ano de 2018, o Sesc RJ conseguiu boa vitória sobre o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão (SP). Na noite desta sexta-feira (21.12), na primeira partida da décima primeira e última rodada do turno da Superliga Cimed feminina de vôlei 2018/2019, a equipe carioca jogou no ginásio do Tijuca T.C., no Rio de Janeiro (RJ), e teve dificuldades para vencer a partida por 3 sets a 2 (25/21, 24/26, 18/25, 28/26 e 25/23).

Nesta noite, o líbero Tiago Brendle recebeu o maior número de votos no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e foi eleito o melhor jogador da partida. Após ser premiado com o Troféu VivaVôlei, o jogador da equipe carioca destacou as dificuldades que seu time enfrentou e elogiou o foco do grupo.

“Eles sacaram melhor durante boa parte do jogo, conseguiram jogar com o passe e virando bolas. E o jogo estava escapando. Eles tiveram muitos méritos, especialmente no contra-ataque. Mas o nosso mérito foi manter a concentração para recuperar o quarto set e dar a volta por cima diante das dificuldades”, disse Brendle.

O líbero do Sesc RJ também fez questão de elogiar a qualidade do grupo. “Deixamos um ponto, mas ganhamos um jogo que vai nos ajudar muito lá na frente. A equipe está ‘ganhando casca’, e só conseguimos a vitória porque somos um grupo, porque temos um elenco muito forte, e isso é um diferencial enorme para superar os momentos ruins”, elogiou Tiago Brendle.

Agora a Superliga Cimed 18/19 tem uma pausa para as festas de fim de ano e tanto Sesc RJ, quanto São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão voltam a jogar no dia 12 de fevereiro. O time carioca receberá o Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) às 19h em partida com transmissão ao vivo do Canal Vôlei Brasil. Já a equipe paulista irá a capital jogar contra o Sesi-SP às 18h, com transmissão do site Globoesporte.com.

Já o restante da décima primeira rodada será realizado neste sábado (22.12) com outras cinco partidas.

O JOGO

Em casa e com apoio da torcida, o Sesc RJ começou melhor a partida e abriu 6/2, forçando o técnico adversário, Marcos Pacheco, a pedir tempo. No bloqueio de Alemão, o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão reduziu e fez 6/9. Com Wallace, o Sesc RJ chegou a 14/9. A diferença caiu para dois pontos em 16/14. E o time carioca voltou a abrir vantagem em 19/15. Pacheco parou o jogo novamente. A parcial voltou a ganhar equilíbrio e o time de Ribeirão Preto aproximou em 21/23. No bloqueio, o time do Rio de Janeiro fechou em 25/21.

Em vantagem no marcador, o Sesc RJ abriu 2/0 no começo do segundo set. O São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão empatou em 2/2. Com Tiago Bart, o time da casa fez 7/5. No bloqueio, o time visitante deixou tudo igual em 9/9. Quando o adversário fez 11/9, Giovane pediu tempo. O set esteve igual em 15/15. O Sesc RJ virou em 16/15 e foi a vez do adversário pedir tempo. As equipes estiveram novamente empatadas em 20 pontos. O set ficou equilibrado até o final, quando o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão fechou em 26/24.

O time do interior de São Paulo manteve o embalo e abriu 4/0 logo no início do terceiro set. A vantagem a favor do Vôlei Ribeirão seguiu em quatro ponto em 7/3 e depois em 10/6. A equipe comandada pelo técnico Marcos Pacheco colocou seis de vantagem em 14/9. Com Brunão duas vezes seguidos, uma no ataque e outra com ponto de bloqueio, o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão marcou 20/12. O placar ainda foi a 22/12. O Sesc RJ reagiu na reta final do set, mas o time visitante fechou em 25/18.

A equipe paulista esteve na frente também no começo do quarto set e os donos da casa empataram em 4/4. E as duas equipes estiveram empatadas em 7/7. Com Maurício Souza, o Sesc RJ colocou dois de dianteira: 13/11. Wallace pontuou no contra-ataque e o grupo da casa chegou a 17/14. Everaldo, na bola de segunda, fez 18/14 e Marcos Pacheco pediu tempo. O São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão aproximou em 17/19. Com Alemão, os visitantes encostaram em 18/19 e depois empataram em 19 pontos. O set seguiu extremamente bem disputado e o Sesc RJ venceu por 28/26.

O set decisivo começou também com equilíbrio, com o empate em 5/5. As equipes seguiram trocando pontos e empataram novamente em 8/8. O Sesc RJ abriu vantagem e o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão empatou 14/14. A disputa seguiu até 16/16. O set, que, na teoria terminaria em 15 pontos, chegou a 20/19 para o Sesc RJ. E a parcial só foi concluída em 25/23.

SUPERLIGA CIMED MASCULINA 18/19

Décima primeira rodada do turno

21.12 (SEXTA-FEIRA) – Sesc RJ 3 x 2 São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão (SP), às 17h, no Tijuca T.C., no Rio de Janeiro (RJ) (25/21, 24/26, 18/25, 28/26 e 25/23)

22.12 (SÁBADO) – São Judas Voleibol (SP) x Corinthians-Guarulhos (SP), às 11h, no ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP) – CANAL VÔLEI BRASIL

22.12 (SÁBADO) – Vôlei Renata (SP) x Vôlei UM Itapetininga (SP), às 17h, no ginásio Taquaral, em Campinas (SP) – TV GAZETA

22.12 (SÁBADO) – Fiat/Minas (MG) x Caramuru Vôlei (PR), às 17h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – GLBOOESPORTE.COM

22.12 (SÁBADO) – Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) x EMS Taubaté Funvic (SP), às 18h30, no ginásio Chico Neto, em Maringá (SP) – CANAL VÔLEI BRASIL

22.12 (SÁBADO) – Sesi-SP x Sada Cruzeiro (MG), às 21h30, no ginásio do Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) – SPORTV 2