Brasil Kirin vence Funvic/Taubaté e empata série semifinal

Tudo igual

2 de abril de 2016

Tudo igual na série semifinal da Superliga masculina de vôlei 2015/2016 entre Funvic/Taubaté (SP) e Brasil Kirin (SP). Depois de ser superada no primeiro jogo, por 3 sets a 1, fora de casa, a equipe campineira jogou diante de sua torcida na noite desta sexta-feira (01.04), no ginásio Taquaral, e conseguiu o resultado positivo por 3 sets a 1 (25/22, 25/20, 21/25 e 25/14), em 2h22.

Agora, com o empate em 1 a 1, as equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (05.04), desta vez no ginásio Abaeté, em Taubaté. O Funvic tem a vantagem de fazer duas partidas da série em casa por ter tido melhor campanha na fase classificatória da Superliga. O primeiro finalista já está definido após a vitória do Sada Cruzeiro (MG) sobre o Sesi-SP por 2 jogos a 0.

O líbero do Brasil Kirin, Tiago Brendle, se destacou na vitória de sua equipe e foi o jogador mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV). Já depois de ser premiado com o Troféu VivaVôlei, o líbero elogiou o desempenho do grupo campineiro.

“O nosso time teve muita agressividade e hoje e foi merecedor dessa vitória. Foi um resultado conquistado desde o primeiro set e merecemos disputar essa terceira partida. Temos um grupo forte e todos querem muito disputar essa final. Na terça vamos fazer o nosso melhor em Taubaté para conseguir dar esse passo a mais para o projeto e para a carreira de cada um”, disse Brendle.

Pelo lado do Funvic/Taubaté, o destaque ficou por conta do ponteiro Lucarelli, maior pontuador do jogo, com 22 acertos. Após a partida, o jogador também comentou a atuação do seu time, ressaltando a importância de diminuir a quantidade de erros na próxima partida.

“Abusamos um pouco do erro hoje. Sabíamos que eles viriam com agressividade e nós não suportamos isso muito bem. Temos que diminuir os nosso erros e temos que conversar mais dentro de quadra. Agora é preciso descansar um pouco porque sabemos que, em casa, temos muita chance”, concluiu Lucarelli.

O JOGO

O Funvic/Taubaté abriu o jogo com o oposto Sanchez. A equipe visitante ainda abriu 3/0 com Otávio no saque. Contando com erros do adversário, o Brasil Kirin encostou em 5/4. Com Lipe, o time de Taubaté fez 9/6. O Brasil Kirin buscou e, com Wallace, chegou ao empate (9/9). O time da casa virou novamente com Wallace, desta vez no bloqueio: 10/9. O Funvic/Taubaté voltou a estar na frente em 12/11. O jogo seguiu equilibrado (15/15). No bloqueio de Maurício, o time da casa abriu dois pontos: 18/16. No erro do adversário, o Brasil Kirin chegou a 22/19. Os donos da casa seguiram bem e fecharam o primeiro set em 25/22.

O Brasil Kirin começou bem também no segundo set e abriu 2/0. Com Wallace bem no jogo, o time da casa chegou a 4/1. No primeiro tempo técnico, a vantagem do time da casa era de quatro pontos (8/4). O placar ainda foi a 11/6 e, contando com erros do adversário, o time campineiro ainda chegou a 14/7. Quando o Brasil Kirin fez 16/9, o técnico Cezar Douglas pediu tempo. No bloqueio de Maurício, o time da casa chegou a 19/13. O Funvic/Taubaté diminuiu a diferença (19/15) e Stanzioni pediu tempo. Mas, o Brasil Kirin voltou a pontuar bem e fechou em 25/20.

O terceiro set começou com equilíbrio no empate em 3/3. No bom saque de Luizinho, o Brasil Kirin fez 6/5. Com Maurício pelo meio de rede, o time campineiro marcou 11/9. O Brasil Kirin abriu ainda mais (13/9), e, no bloqueio de Otávio, o Funvic/Taubaté reduziu um ponto. No bom saque de Sanchez, o placar foi para 14/12 e, no bloqueio de Otávio e Lucarelli, 14/13. No ace de Lucarelli, o time de Taubaté chegou ao empate (15/15). O Funvic/Taubaté assumiu o comando do placar em 20/19. No bloqueio de Otávio, 24/21. E, com Lucarelli, o time de Taubaté fez 25/21.

O empate em 5/5 demonstrou o equilíbrio no começo do quarto set. Com o romeno Olteanu, o Brasil Kirin marcou 11/9. Desta vez com Lucas Lóh, o time da casa colocou cinco pontos de vantagem (15/10). A equipe campineira seguiu melhor em quadra e, no ace de Luizinho, fez 18/11. Ainda com Luizinho no saque, tento grande aproveitamento, o Brasil Kirin marcou 20/11. Os donos da casa mantiveram o bom ritmo e fecharam em 25/14.

EQUIPES

BRASIL KIRIN – Gonzalez, Wallace, Luizinho, Maurício, Olteanu e Piá. Líbero – Tiago Brendle
Entraram – Lucas Lóh, Michael, Jotinha
Técnico: Alexandre Stanzioni

FUNVIC/TAUBATÉ – Raphael, Sanchez, Otávio, Deivid, Lipe e Lucarelli. Líbero – Felipe
Entraram – Japa, Léozão, Pedro, Ricardo
Técnico: Cezar Douglas

SUPERLIGA MASCULINA 15/16

Semifinais

01.04 (SEXTA-FEIRA) – Sesi-SP 2 x 3 Sada Cruzeiro (MG), às 17h30, no ginásio Lauro Gomes, em São Caetano do Sul (SP) (24/26, 29/27, 25/23, 23/25 e 10/15)
01.04 (SEXTA-FEIRA) – Brasil Kirin (SP) 3 x 1 Funvic/Taubaté (SP), às 20h, no Taquaral, em Campinas (SP) (25/22, 25/20, 21/25 e 25/14)