São Paulo e Rio de Janeiro estreiam com vitória

Grupo A

27 de abril de 2015

De Saquarema (RJ), Josi Schmidt – 27.04.2015

As seleções de São Paulo e Rio de Janeiro abriram o Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) juvenil masculino – sub 20 – da primeira divisão, com vitória nesta segunda-feira (27.04). O torneio, que acontece no Centro de Desenvolvimento do Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ), é organizado pela Confederação Brasileira de Voleibol (CBV).

No primeiro jogo válido pelo grupo A, São Paulo, equipe detentora do maior número de títulos na categoria, 11 ao todo, venceu a seleção de Pernambuco por 3 sets a 0 (25/19, 25/12 e 25/21), na partida que teve duração de 1h24min. A equipe pernambucana conquistou a vaga na divisão especial após classificar em terceiro lugar no CBS da primeira divisão em 2014.

Para o técnico paulista Silvio Forti, que participa há 21 anos do campeonato brasileiro com as equipes infanto e juvenil, disse que a equipe ainda está fazendo ajustes na formação. “Não tivemos tempo para treinar então montamos a equipe agora no campeonato mesmo por isso teve essa quantidade de erros infantis. Mas o grupo é bom e será a base para a seleção do próximo ano”, completou o técnico que está à frente da seleção juvenil há seis anos.

No segundo confronto a seleção do Rio de Janeiro venceu o Paraná também por 3 sets a 0 (25/22, 25/23 e 25/17), no jogo que teve duração de 1h31min.

O ponteiro carioca Alexandre Elias, 17, um dos destaques na partida, relembrou o confronto de 2013 contra os paranaenses quando o Rio perdeu nas quartas de final. “Hoje essa mesma geração que se enfrentou naquele jogo pode reviver e vencer na estreia que é sempre um jogo muito difícil especialmente diante de uma grande equipe que é o Paraná.”

Os jogos serão transmitidos online pelo site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) no endereço: www.cbv.com.br ou do hotsite do campeonato: cbs.cbv.com.br