Sesi-SP vence o Corinthians-Guarulhos em partida de grande equilíbrio

3 sets a 2

25 de novembro de 2017

Corinthians-Guarulhos 2 x 3 Sesi-SP

(July Stanzioni/Corinthians-Guarulhos)

Jogo de grande equilíbrio em Guarulhos (SP) na noite deste sábado (25.11). Corinthians-Guarulhos (SP) e Sesi-SP se enfrentaram no ginásio Ponte Grande, em Guarulhos (SP), pela oitava rodada da Superliga masculina de vôlei 2017/2018, e, no final, melhor para a equipe da Vila Leopoldina, que venceu no tie break, com parciais de 23/25, 25/17, 22/25, 25/20 e 22/20.

O ponteiro Douglas Souza, do Sesi-SP, recebeu o maior número de votos no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e foi premiado com o Troféu VivaVôlei CIMED de melhor da partida. Após a partida, o atacante falou sobre o desempenho das duas equipes na partida desta noite.

“Estou muito feliz pela vitória. Os dois times estiveram muito equilibrados, mas soubemos jogar um pouco melhor no final, não dando bola de graça para eles e saímos com a vitória. Os dois times estão de parabéns, pois foi um jogo muito equilibrado”, comentou o ponteiro do Sesi-SP e da seleção brasileira, Douglas Souza.

Pelo Corinthians-Guarulhos, o líbero Serginho também comentou sobre o resultado e exaltou que faltou bem pouco para que sua equipe saísse com o resultado positivo.

“Faltou detalhe. Jogar com uma equipe como o Sesi-SP, que erra muito pouco e que foi montada para vencer essa Superliga não é fácil. Por outro lado, fizemos uma partida de alto nível. Foi um jogo definido no detalhe, de cobertura, de ajuste de bola melhor. Jogar contra um time que erra pouco, que aposta muito no bloqueio é difícil, mas estamos no caminho certo”, destacou Serginho.

Na nona rodada, o Corinthians-Guarulhos estará no Rio Grande do Sul para enfrentar o Lebes Canoas (RS) no dia 2 de dezembro, às 12h, em partida que terá transmissão ao vivo do SporTV. Já o Sesi-SP voltará a jogar em casa, onde receberá o EMS Taubaté Funvic (SP) no mesmo dia, às 19h30, também em jogo exibido pelo SporTV.

A oitava rodada ainda será encerrada neste domingo (26.11) com a partida entre Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) e JF Vôlei (MG). As equipes se enfrentarão às 21h, no ginásio Chico Neto, em Maringá (PR), com transmissão ao vivo do SporTV.

Outros resultados da rodada

Também pela oitava rodada do turno, neste sábado, o Sada Cruzeiro (MG) foi ao norte do estado de Minas Gerais e levou a melhor sobre o Montes Claros Vôlei (MG), no ginásio Tancredo Neves, por 3 sets a 1. A equipe cruzeirense, líder do campeonato, teve mais uma boa atuação e venceu com parciais de 30/32, 25/21, 25/15 e 25/17. O Troféu VivaVôlei CIMED ficou com o central Isac, eleito o melhor da partida por votação popular.

Em mais um jogo deste sábado, mesmo na casa do adversário, o Vôlei Renata (SP) conseguiu importante vitória sobre o EMS Taubaté Funvic (SP). A equipe de Campinas (SP) contou com boa atuação do levantador Rodriguinho, que recebeu o Troféu VivaVôlei CIMED, e venceu por 3 sets a 2 (25/17, 19/25, 25/18, 25/27 e 16/14).

E, no Paraná, o Lebes Canoas (RS) perdeu os dois primeiros sets, mas reagiu e virou o jogo contra o Ponta Grossa Caramuru (PR).  A equipe gaúcha, dirigida pelo técnico Marcel Matz, venceu por 3 a 2 (18/25, 18/25, 25/22, 25/17 e 16/14). O Troféu VivaVôlei CIMED ficou com o oposto Abouba, que começou a partida como titular no lugar de Leandrão.

O JOGO

Rivaldo foi o responsável por abrir o marcador da partida a favor do Corinthians-Guarulhos. Com Sidão, o time da casa fez 4/2. Douglas Souza pontuou no contra-ataque e o Sesi-SP chegou ao empate em 6/6. No bloqueio de Sidão, a equipe corintiana abriu dois de vantagem: 11/9. O Sesi-SP buscou e empatou em 12/12. Com mais um bloqueio de Sidão, o Corinthians-Guarulhos chegou a 19/17 e Rubinho pediu tempo. Bem neste fundamento, a equipe da casa ainda fez 21/18. A diferença reduziu no bom ataque de Douglas Souza: 22/23. Mas, o Corinthians-Guarulhos levou adiante a vantagem e fechou em 25/23.

O segundo set começou com as equipes trocando pontos, empatando em 2/2 e depois em 5/5. Depois de bom saque de William, o Sesi-SP colocou dois de vantagem no marcador: 9/7. Em outro bom saque, dessa vez de Lipe, o time da Vila Leopoldina abriu quatro de frente, fazendo 12/8. Com Lucão no contra-ataque, o Sesi-SP marcou 14/9 e Alexandre Stanzinoni pediu tempo. No bloqueio simples de Douglas Souza, o placar foi a 16/10. A vantagem se manteve em seis pontos quando a equipe da capital marcou 19/13. O Corinthians-Guarulhos reduziu em 17/21, mas, a partir deste momento, só o Sesi-SP pontuou. Com Lucão no bloqueio fechou em 25/17.

O Corinthians-Guarulhos saiu na frente, mas, no erro do adversário, o Sesi-SP empatou em 5/5. Os donos da casa abriram dois de diferença em 8/6. No bloqueio de Mineiro, o time corintiano marcou 11/8, forçando Rubinho a pedir tempo. O Sesi-SP, então, buscou e chegou ao ponto de empate em 13/13. No bloqueio de Gustavão, o time visitante virou o jogo: 14/13. Com mais um bloqueio, dessa vez de Douglas Souza, o Sesi-SP fez 15/14. O set seguiu disputado ponto a ponto, com as equipes trocando pontos. Empate em 19/19. O equilíbrio permaneceu até o Corinthians-Guarulhos abrir dois em 21/19 e Rubinho pedir tempo. O time da casa seguiu embalado e fechou o set, no bloqueio de Luizinho, em 25/22.

Utilizado como titular no lugar de Lipe, Renato abriu o marcador do quarto set. O Sesi-SP seguiu pontuando e abriu 3/1. O time visitante colocou o dobro de pontos em 6/3. Quando o adversário abriu 7/3, Stanzioni pediu tempo. No ace de Douglas Souza, o Sesi-SP fez 9/4. Com Alan pontuando bem, o time da Vila Leopoldina chegou mais uma vez ao dobro de pontos (12/6), forçando Alexandre Stanzioni a pedir tempo. A vantagem do Sesi-SP chegou a seis pontos em 15/9. No ace de Alan, 18/10. Alan pontuou e o time visitante marcou 19/13. Com Gabriel, o Corinthians-Guarulhos reduziu a diferença no placar para 16/20. Com Fábio explorando o bloqueio, os donos da casa ainda marcaram 18/21. Com Luizinho, 20/23. Mas, o Sesi-SP pontuou e venceu o quarto set por 25/20.

Alan abriu o placar do set decisivo para o Sesi-SP. Sidão respondeu para o Corinthians-Guarulhos. O time da casa esteve no comando do marcador em 6/5 e o oposto Alan deixou tudo igual em 6/6. Com Sidão, o time corintiano marcou 8/7. O time da casa teve dois de vantagem em 11/9. Rubinho pediu tempo. Na volta, Alan pontuou e o Sesi-SP encostou em 10/11. No erro do adversário, o time da Vila Leopoldina empatou em 11/11. Foi a vez de Stanzioni pedir tempo. Mais um empate em 12/12. No bloqueio de Gustavão, 14/13 e pedido de tempo do adversário. Tudo igual em 15/15 até 20/20. No erro do adversário, o Sesi-SP fechou em 22/20.

EQUIPES

CORINTHIANS-GUARULHOS – Rodrigo Ribeiro, Rivaldo, Luizinho, Sidão, Mineiro e Fábio. Líbero – Serginho

Oitava rodada do turno

23.11 (QUINTA-FEIRA) – Minas Tênis Clube (MG) 1 x 3 Sesc RJ, às 19h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (25/18, 15/25, 18/25 e 23/25)
25.11 (SÁBADO) – Montes Claros Vôlei (MG) 1 x 3 Sada Cruzeiro (MG), às 15h, no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) (32/30, 21/25, 15/25 e 17/25)
25.11 (SÁBADO) – EMS Taubaté Funvic (SP) 2 x 3 Vôlei Renata (SP), às 18h30, no ginásio Abaeté, em Taubaté (SP) (17/25, 25/19, 18/25, 27/25 e 14/16)
25.11 (SÁBADO) – Ponta Grossa Caramuru (PR) 2 x 3 Lebes Canoas (RS), às 20h, na Arena Multiuso, em Ponta Grossa (PR) (25/18, 25/18, 22/25, 17/25 e 14/16)
25.11 (SÁBADO) – Corinthians-Guarulhos (SP) 2 x 3 Sesi-SP, às 21h30, no ginásio Ponta Grande, em Guarulhos (SP) (25/23, 17/25, 25/22, 25/20 e 20/22)
26.11 (DOMINGO) – Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) x JF Vôlei (MG), às 21h, no ginásio Chico Neto, em Maringá (PR) – SPORTV