Sesi-SP vence o Brasil Kirin e se garante na terceira colocação

Em casa

22 de dezembro de 2015

Colados na tabela, na terceira e quarta colocações, Sesi-SP e Brasil Kirin (SP) fizeram um jogo equilibrado na noite desta segunda-feira (21.12), na décima primeira e última rodada do turno da Superliga masculina de vôlei 2015/2016. No final, melhor para o Sesi-SP, que venceu por 3 sets a 2 (17/25, 25/21, 29/17, 21/25 e 15/7), em 2h28 de partida realizada no ginásio da Vila Leopoldina, em São Paulo (SP).

Nesta noite, o oposto Theo foi o maior pontuador do jogo, com 21 acertos. Seu companheiro de equipe, o ponteiro Murilo, foi o mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e saiu de quadra com o Troféu VivaVôlei, de melhor da partida. Após o jogo, o atacante falou sobre a importante vitória.

“Esse ano, não temos jogo entre o Natal e o Ano Novo, mas, com certeza, as equipes vão continuar treinando, trabalhando e, em janeiro, retomamos a superliga, com energia renovada, em função das festas e depois de passar um tempo com a família, que sempre é muito importante”, comentou Murilo.

Pelo Brasil Kirin, o ponteiro Lucas Lóh elogiou a partida disputada nesta noite. “Foi um grande jogo para quem viu, bem jogado, de muito estudo dos dois lados. Tivemos algumas oportunidades, mas do outro lado havia uma equipe forte. Agora é descansar, colocar a cabeça no lugar e treinar neste final de ano para corrigir os erros”, afirmou Lóh.

Esse foi o último jogo das duas equipes no ano de 2015. Agora, o Sesi-SP volta à quadra pela Superliga no dia 9 de janeiro, em casa, para enfrentar o Lebes/Gedore/Canoas (RS) pela abertura do segundo turno. O Brasil Kirin jogará no dia 16 de janeiro, também contra o time gaúcho, já pela segunda rodada.

O JOGO

O confronto começou com um erro de saque para cada lado. Murilo pontuou para o Sesi-SP, que fez 2/1. No bloqueio de Maurício, o Brasil Kirin chegou ao empate em 3/3. No erro do adversário, a equipe visitante fez 6/5. Novamente com Maurício no bloqueio, o Brasil Kirin abriu três pontos de vantagem (10/7). A vantagem ainda aumentou em um ponto. Na sequência, na bola de segunda de Jotinha, o Brasil Kirin ainda abriu a vantagem de cinco pontos (19/14). No final, o time visitante venceu, sem dar muitas chances ao adversário: 25/17.

Em bom saque de Maurício, o Brasil Kirin abriu 4/2 logo no começo do segundo set. No bloqueio de Gustavão, o Sesi-SP chegou ao ponto de empate (4/4). O time da casa abriu vantagem e, no erro de saque do adversário, chegou a 11/8. Em boa passagem de Théo pelo saque, o Sesi-SP aumentou a diferença para 17/11. Contando com erros do time visitante, os donos da casa chegaram a 23/16. E o Sesi-SP venceu a parcial por 25/21, deixando tudo igual no placar.

O Sesi-SP começou bem o terceiro set e abriu 2/0. No bloqueio, Lucas Lóh pontuou para o Brasil Kirin: 3/3. Depois de uma boa muito disputada, e várias defesas do líbero Tiago Brendle, o time visitante chegou a 5/3. No primeiro tempo técnico, o Brasil Kirin vencia por 8/6. Com dois bloqueios consecutivos, a equipe de Campinas abriu ainda mais (11/7). No contra-ataque de Wallace, o Brasil Kirin fez 15/10. Com Piá, o time do interior chegou a 17/12. Com domínio no set, o Brasil Kirin conseguiu o vigésimo segundo ponto no saque de Vini (22/16). O Sesi-SP reagiu, aproximou em 22/20 e Stanzioni pediu tempo. O set ficou ainda mais disputado e, com Théo, o time da casa chegou ao empate em 24/24. A disputa seguiu ponto a ponto ate que o Sesi-SP, com Théo, fechou em 29/27.

O central Aracaju abriu o quarto set a favor do Sesi-SP. Com Thiago Alves, o time da casa fez 6/5. Sem que nenhuma equipe desgarrasse no placar, a vantagem do Sesi-SP era de apenas um ponto no primeiro tempo técnico: 8/7. O Brasil Kirin, então, reagiu, passou a pontuar em boa passagem de Luzinho pelo saque e, quando fez 11/8, Marcos Pacheco pediu tempo. Thiago Alves pontuou e reduziu a desvantagem do Sesi-SP: 15/13. No bloqueio de Wallace, o Brasil Kirin fez 19/15. Depois de bom saque de Murilo, Thiago Alves pontuou e a diferença caiu (19/17). O Sesi-SP ainda encostou em 20/19. Mas o Brasil Kirin voltou a pontuar bem e fechou em 25/21.

O time da casa começou melhor o set decisivo. Depois de bom saque de Théo, Thiago Alves pontuou, o Sesi-SP fez 4/2 e forçou Alexandre Stanzioni a pedir tempo para orientar seus jogadores. Com Théo pontuando bem, o time da Vila Leopoldina chegou a 7/3. O Sesi-SP seguiu no comando da parcial, com boa vantagem (11/7). No final, o Sesi-SP fechou em 15/7.

EQUIPES

SESI-SP – Thiaguinho, Théo, Gustavão, Aracaju, Douglas e Murilo. Líbero – Serginho
Entraram – Vinhedo, Johan, Douglas Pureza, Thiago Alves, Rafael Araújo
Técnico: Marcos Pacheco

BRASIL KIRIN – Jotinha, Wallace, Luizinho, Maurício, Lucas Lóh e Piá. Líbero – Tiago Brendle
Entraram – Ygor Ceará, Michael, Vini, Olteanu
Técnico: Alexandre Stanzioni

Sada Cruzeiro encerra o ano com vitória

O atual campeão da Superliga masculina de vôlei encerrou o ano de 2015 com mais uma vitória. Líder da edição 2015/2016, o Sada Cruzeiro (MG) jogou em casa, contou com o apoio de sua torcida e venceu o JF Vôlei (MG), na noite desta segunda-feira (21.12), por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/23 e 25/23, em 1h37 de partida válida pela décima primeira e última rodada do turno da competição.

O Sada Cruzeiro contou com boa atuação do ponteiro Rodriguinho, que foi eleito o melhor jogador da partida através de votação popular realizada no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV). Já premiado com o Troféu VivaVôlei, o jogador comemorou o bom resultado conquistado pelo seu time nesta noite.

“Treinamos muito o saque, a semana inteira e acho que hoje consegui fazer o que foi pedido e deu tudo certo. Sempre que o Marcelo pode, ele dá a oportunidade e cabe a nós, jogadores, tentar aproveitar”, disse Rodriguinho, citando o técnico do Sada Cruzeiro, Marcelo Mendez.

O oposto do time cruezeirense, Wallace, foi o maior pontuador da partida, com 17 acertos.

SUPERLIGA MASCULINA 2015/2016

DÉCIMA PRIMEIRA RODADA DO TURNO

21.12 (SEGUNDA-FEIRA) – Sesi-SP 3 x 2 Brasil Kirin (SP), às 19h30, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) (17/25, 25/21, 25/17, 21/25 e 15/7)
21.12 (SEGUNDA-FEIRA) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 0 JF Vôlei (MG), às 21h45, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG) (25/21, 25/23 e 25/23)
22.12 (TERÇA-FEIRA) – Funvic/Taubaté (SP) x São José Vôlei (SP), às 20h, no Abaeté, em Taubaté (SP)
22.12 (TERÇA-FEIRA) – Minas Tênis Clube (MG) x Montes Claros Vôlei (MG), às 18h30, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG)
22.12 (TERÇA-FEIRA) – Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) x Lebes/Gedore/Canoas (RS), às 18h, no Chico Neto, em Maringá (PR)
23.12 (QUARTA-FEIRA) – Voleisul/Paquetá Esportes (RS) x Bento Vôlei/Isabela (RS), às 19h30, no Ginástica, em Novo Hamburgo (RS)