Por 3 a 1

20 de janeiro de 2018

Sesc RJ perdeu o primeiro set e virou o jogo

(Leo Vitulli/Corinthians-Guarulhos)

Corinthians-Guarulhos (SP) e Sesc RJ começaram a partida deste sábado (20.01) com equilíbrio, mas, a partir do segundo set, a equipe carioca assumiu o comando e venceu o confronto válido pela terceira rodada do returno da Superliga Cimed masculina de vôlei 2017/2018 por 3 sets a 1 (24/26, 25/23, 25/22 e 25/17). O duelo foi disputado no ginásio Ponte Grande, em Guarulhos (SP), casa do time corintiano.

O oposto Renan teve atuação de destaque e foi o mais votado pelos torcedores no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV). Com isso, o jogador do Sesc RJ e da seleção brasileira saiu de quadra com o Troféu VivaVôlei Cimed em mãos e ainda foi o maior pontuador da partida, com 18 acertos – sendo 16 de ataque e dois de bloqueio.

“Enfrentamos um jogo difícil hoje. Começamos errando muito no primeiro set e, com isso, perdemos muito o foco. O nosso time tem um bloqueio bem forte, mas, para ele funcionar, temos que pensar muito taticamente o jogo inteiro e conseguimos fazer isso só depois do segundo set para frente”, disse Renan.

O maior pontuador do duelo ainda falou sobre a importância do saque na partida deste sábado. “O nosso saque quebrou muito o passe deles também quando começou a entrar e, sem dúvida, foi um fundamento extremamente importante para o nosso time, principalmente o flutuante”, complementou Renan.

Nesta próxima semana, os times dão uma pausa na Superliga Cimed para a disputa da Copa Brasil. O Sesc RJ é um dos semifinalistas e estará em quadra na próxima quinta-feira (25.01), às 19h, para enfrentar o Sada Cruzeiro em partida que terá transmissão ao vivo do SporTV.

O JOGO

O primeiro set começou equilibrado, com as equipes empatando em 3/3. No erro do adversário, o Corinthians-Guarulhos abriu dois de vantagem em 7/5. O Sesc RJ buscou e empatou em 7/7. As equipes seguiram tomando banho e empataram em 13/13. O time da casa teve dois de vantagem em 18/16. No erro do adversário, o Sesc RJ chegou ao ponto de empate: 20/20. O set seguiu equilibrado até o final, quando o Corinthians-Guarulhos fechou em 26/24.

O Corinthians-Guarulhos seguiu melhor no segundo set. Quando o time da casa abriu 11/7, o técnico do Sesc RJ, Giovane, pediu tempo. Com apoio de sua torcida, o time paulista seguiu no comando do placar. Com alterações no elenco, o Sesc RJ conseguiu encostar no marcador fazendo 16/17. No bloqueio de João Rafael, a equipe carioca deixou tudo igual (19/19). A reta final do set ganhou emoção (21/21). No final, melhor para o Sesc RJ por 25/23.

Rodrigo Ribeiro abriu o terceiro set com ponto de saque a favor do Corinthians-Guarulhos. João Rafael empatou em 1/1. Os donos da casa tiveram dois de vantagem em 5/3. A partir deste momento, o time carioca seguiu embalado e abriu sete em 12/5. A vantagem seguiu em 14/7. Maurício Souza pontuou e o Sesc RJ fez 16/11. O Corinthians reagiu e fez 14/16. Giovane pediu tempo. Com Ygor Ceará, o time da casa empatou: 20/20. Novo empate em 22/22. Com Maurício Borges, vitória do Sesc RJ: 25/22.

Com Maurício Souza bem no bloqueio, o Sesc RJ abriu 5/1, forçando o técnico do Corinthians-Guarulhos, Alexandre Stanzioni, a pedir tempo. Com Maurício Borges, atacando uma bola de segunda levantada por Maurício Souza, o time carioca abriu 7/1. Com Renan, 8/1. No bloqueio de Thiaguinho, 10/2. Stanzione pediu seu segundo tempo. A vantagem foi a 16/10. Na sequência, o time do Rio de Janeiro fez 22/16. E melhor em quadra, o Sesc RJ fechou em 25/17.

Vôlei Renata, EMS Taubaté Funvic e Sada Cruzeiro também vencem

Ao lado de sua apaixonada torcida, atuando no ginásio Taquaral, em Campinas (SP), o Vôlei Renata (SP) conseguiu uma boa vitória sobre o JF Vôlei (MG) na noite deste sábado. A equipe campineira venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/15, 25/22 e 25/22. O ponteiro Diogo foi eleito o melhor jogador da partida e foi premiado com o Troféu VivaVôlei Cimed, e outros dois jogadores do Vôlei Renata se destacaram na pontuação. O oposto Leandro Vissotto e o central Vini marcaram 13 pontos cada um.

Também em casa, o EMS Taubaté Funvic (SP) levou a melhor sobre o Ponta Grossa Caramuru (PR). No ginásio Abaeté, o time dirigido pelo argentino Daniel Castellani venceu por 3 sets a 0 (25/19, 25/19 e 27/25), com desempenho importante do líbero Thales. O jogador foi eleito, pela comissão técnico, o melhor jogador em quadra e, por isso, recebeu o Troféu VivaVôlei Cimed. E o oposto Wallace foi o maior pontuador, com 21 acertos.

E em mais uma vitória do time mandante, o Sada Cruzeiro (MG) bateu o Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) nesta terceira rodada do returno. A equipe mineira, atual campeã da Superliga, venceu por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 21/25, 25/17 e 25/19. O Troféu VivaVôlei Cimed foi para o levantador Fernando Cachopa. O oposto Evandro saiu de quadra como o maior pontuador do confronto, com 20 acertos.

EQUIPES

CORINTHIANS-GUARULHOS – Rodrigo Ribeiro, Rivaldo, Riad, Luizinho, Ygor Ceará e Mineiro. Líbero – Serginho

Entraram – Gabriel, Cesinha, Gabriel Cândido

Técnico: Alexandre Stanzioni

SESC RJ – Thiaguinho, Renan, Maurício Souza, Renatão, Japa e Maurício Borges. Líbero – Tiago Brendle

Entraram – PV, Everado, Barreto, João Rafael

Técnico: Giovane Gávio

SUPERLIGA CIMED MASCULINA 2017/2018

TERCEIRA RODADA DO RETURNO

19.01 (SEXTA-FEIRA) – Montes Claros Vôlei (MG) 0 x 3 Minas Tênis Clube (MG), às 19h, no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) (21/25, 26/28 e 14/25)

20.01 (SÁBADO) – Sesi-SP 3 x 2 Lebes Canoas (RS), às 15h, no Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) (25/21, 24/26, 24/26, 25/18 e 15/9)

20.01 (SÁBADO) – Vôlei Renata (SP) 3 x 0 JF Vôlei (MG), às 18h, no ginásio Taquaral, em Campinas (SP) (25/15, 25/22 e 25/22)

20.01 (SÁBADO) – EMS Taubaté Funvic (SP) 3 x 0 Ponta Grossa Caramuru (PR), às 18h30, no Abaeté, em Taubaté (SP) (25/19, 25/19 e 27/25)

20.01 (SÁBADO) – Corinthians-Guarulhos (SP) 1 x 3 Sesc RJ, às 19h na Ponte Grande, em Guarulhos (SP) (26/24, 23/25, 22/25 e 17/25)

20.01 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 1 Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 19h, no ginásio Riacho, em Contagem (MG) (25/23, 21/25, 25/17 e 25/19)