jogo 1

24 de março de 2018

Sesc RJ comemora ponto neste sábado

(Marcelo Piu/Sesc RJ)

O Sesc RJ começou com vitória o playoff melhor de três das quartas de final da Superliga Cimed masculina de vôlei 17/18. O time carioca venceu, neste sábado (24.03), o Vôlei Renata (SP) por 3 sets a 1 (25/19, 25/22, 13/25 e 25/17), em 1h53 de jogo, na Jeunesse Arena, no Rio de Janeiro (RJ).

As duas equipes disputarão o segundo confronto da série na próxima quarta-feira (28.03), às 19h30, no ginásio do Taquaral, em Campinas (SP). O SporTV 2 transmitirá ao vivo.

O ponteiro João Rafael se destacou, foi eleito o melhor da partida em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei Cimed. Após a vitória, o atacante fez uma análise da partida.

“Estávamos vindo de uma série de derrotas, mas no jogo passado contra o Sesi-SP fizemos uma boa partida. Hoje colocamos tudo em quadra, demos uma vacilada no terceiro set, mas conseguirmos colocar a cabeça no lugar na quarta parcial. Fizemos um bom jogo e sacamos muito bem. Treinamos bastante saque para isso. Agora é pensar no jogo de quarta-feira”, disse João Rafael, que marcou 13 pontos na partida.

Pelo lado do Vôlei Renata, o ponteiro Diogo lamentou o resultado e falou do foco no jogo da próxima quarta-feira, em Campinas (SP).

“A série é longa e ainda está aberta. No primeiro set eles entraram com um saque muito forte e não conseguimos jogar com as extremidades. O jogo foi de igual para igual e eles nos superaram em alguns detalhes. Agora vamos nos recuperar para ir com tudo para o jogo de quarta-feira e espero que a torcida lote o Taquaral para nos ajudar”, explicou Diogo.

O oposto PV, do Sesc RJ, foi o maior pontuador do confronto, com 16 pontos (12 de ataque, três de saque e um de bloqueio).

O JOGO

A partida começou equilibrada. Com um ace do ponteiro Maurício Borges, o time carioca fez 8/7. Quando os donos da casa abriram três pontos (10/7), o treinador Horácio Dileo pediu tempo. A equipe carioca jogou com velocidade e abriu cinco pontos (16/11). O Sesc RJ segurou uma reação do Vôlei Renata e levou a melhor no primeiro set por 25/19.

O segundo set começou equilibrado. Se aproveitando dos erros do time campineiro, o Sesc RJ fez 8/5. Quando os cariocas fizeram 12/7, o técnico Horácio Dileo voltou a parar o jogo. A paralisação fez bem ao time campineiro que encostou no marcador (12/11). O ponteiro João Rafael conseguiu uma boa sequência de saques e o time carioca abriu quatro pontos (15/11). O central Salsa se destacou no bloqueio e o Vôlei Renata encostou no marcador (17/16). Quando os visitantes empataram a parcial (19/19) foi a vez do treinador Giovane Gávio parar o jogo. O Sesc RJ foi melhor na parte final da parcial e venceu o segundo set por 25/22.

O Vôlei Renata começou melhor e fez 4/2. Quando os campineiros fizeram 8/4, o treinador Giovane Gávio parou o jogo. O saque dos visitantes desestabilizou a recepção do time da casa e o Vôlei Renata abriu dez pontos (16/6). E foi com um ponto de saque do ponteiro Mão que a equipe campineira fez 22/11. Os visitantes foram melhores até o final e levaram a melhor no terceiro set por 25/13.

O Sesc RJ voltou melhor para o quarto set fez os três primeiros pontos da parcial. Se aproveitando dos erros dos visitantes, o time carioca abriu quatro pontos (7/3). A equipe do treinador Giovane manteve a vantagem no marcador e fez 17/11. O Sesc RJ dominou a parcial até o final e venceu o quarto set por 25/17 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

Sesc RJ – Thiaguinho, PV, João Rafael, Maurício Borges, Maurício Souza, Thiago Barth. Líbero – Tiago Brendle
Entraram – Everaldo, Renan e André
Técnico – Giovane Gávio

Vôlei Renata – Rodriguinho, Leandro Vissotto, Diogo, Mão, Junior e Vini. Líbero – Santucci
Entraram – Salsa, Matheus Esquivel, Daniel e Matheus Bonora

Técnico – Horácio Dileo

SUPERLIGA CIMED MASCULINA 2017/2018

Quartas de final

Primeira rodada

24.03 (SÁBADO) – Sesc RJ 3 x 1 Vôlei Renata (SP), às 15h, na Jeunesse Arena, no Rio de Janeiro (RJ) – REDETV e SPORTV.COM (25/19, 25/22, 13/25 e 25/17)

24.03 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) x Lebes Canoas (RS), às 19h, no ginásio Riacho, em Contagem (MG) – SPORTV

25.03 (DOMINGO) – Sesi-SP x Corinthians-Guarulhos (SP), às 14h45, no Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) – SPORTV

25.03 (DOMINGO) – EMS Taubaté Funvic (SP) x Minas Tênis Clube (MG), às 19h, no Abaeté, em Taubaté – SPORTV