Seleção do Rio Grande do Sul leva o título da Divisão Especial sub-16 feminina do CBS 2024

Em Maringá, evento teve a presença da medalhista olímpica Virna no projeto “Mentalidade Vencedora”

22 de abril de 2024

(Eduardo Maroldi/FPV)

Em um duelo entre equipes do Sul, melhor para as gaúchas sobre as catarinenses. Com uma vitória por 3 sets a 1 (25/17, 23/25, 25/14 e 25/23) a equipe do Rio Grande do Sul subiu ao lugar mais alto do pódio da Divisão Especial sub-16 feminina do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS), que aconteceu em Maringá (PR).

A festa foi em dobro para duas atletas e o técnico Rodrigo Rother, que entraram na seleção da competição. A oposta Vallentina Rohsig foi a melhor de sua posição e também a MVP;  Camile Strassburger, foi uma das melhores ponteiras.

Goiás, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Norte foram os últimos colocados, e disputarão a Primeira Divisão em 2025.

As jovens atletas que disputaram o torneio tiveram a oportunidade de conhecer a medalhista olímpica Virna, palestrante do projeto Mentalidade Vencedora, da CBV. A iniciativa busca a troca de experiência entre ídolos e jovens. “Eu já tive a idade desses jovens, já sonhei como eles”, disse Virna. “É sempre muito bom dividir minha experiência. São muitas as dificuldades que enfrentamos pelo caminho, mas com treinamento, dedicação e persistência, é possível chegar lá”.