São Cristóvão Saúde/São Caetano vence Sesi-SP e consegue segunda vitória

em casa

15 de novembro de 2017

Levantadora Lyara com o Troféu VivaVôlei CIMED

(Divulgação/São Cristóvão Saúde/São Caetano)

O São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) conseguiu a segunda vitória na Superliga feminina de vôlei 17/18. A equipe do treinador Haírton Cabral venceu, nesta quarta-feira (15.11), o Sesi-SP por 3 sets a 1 (27/25, 23/25, 25/19 e 25/19), no Lauro Gomes, em São Caetano (SP). A partida encerrou a sétima rodada do turno da competição.

A equipe do ABC Paulista subiu para nono lugar na classificação geral, com seis pontos (duas vitórias e quatro derrotas). O Sesi-SP continua em 12º lugar ainda em busca do primeiro resultado positivo da competição. O Dentil/Praia Clube (MG) é o líder isolado, com 21 pontos e sete vitórias.

A levantadora Lyara foi um dos destaques da partida, foi eleita a melhor do jogo em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED. Ao final do jogo, a levantadora comentou sobre a vitória do time do ABC Paulista.

“Esse resultado tem uma importância grande para nossa equipe. Enfrentamos times favoritos nas primeiras rodadas e agora precisamos de vitórias contra nossos adversários diretos. Estou feliz pelo resultado e pela forma que nos portamos na partida”, disse Lyara.

A ponteira Fernanda Tomé foi a maior pontuadora do confronto, com 24 acertos.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima sexta-feira (17.11). O São Cristóvão Saúde/São Caetano buscará a terceira vitória contra o Pinheiros (SP), às 20h, no Lauro Gomes, em São Caetano (SP). Já o Sesi-SP lutará pela primeira vitória na competição contra o invicto Dentil/Praia Clube, às 17h, no Sesi, em Santo André (SP).

O JOGO

O primeiro set começou equilibrado. Bem no ataque, o Sesi-SP abriu dois pontos (13/11). O São Cristóvão Saúde/São Caetano cresceu de produção e virou o marcador (15/14). Quando as visitantes abriram dois pontos (22/20), o treinador Haírton Cabral pediu tempo. A paralisação fez bem ao time da casa e o final da parcial foi disputado ponto a ponto. O São Cristóvão Saúde/São Caetano foi melhor nos momentos decisivos e venceu o primeiro set por 27/25.

Bem no saque o São Cristóvão Saúde/São Caetano abriu seis pontos no início do segundo set (12/6). Neste momento, o treinador Lino pediu tempo. A paralização fez bem ao time da capital paulista que encostou (15/13). O final da parcial foi mais uma vez disputado ponto a ponto. Desta vez, o Sesi-SP foi melhor no final do set e venceu a parcial por 25/23.

O São Cristóvão Saúde/São Caetano voltou melhor para o terceiro set e fez os quatro primeiros pontos da parcial. Bem no saque e no bloqueio, o time do ABC Paulista abriu oito pontos (13/5). Jogando com velocidade, as donas da casa fizeram 19/10. O São Cristóvão Saúde/São Caetano segurou uma reação do time da capital paulista e venceu o set por 25/19.

O São Cristóvão Saúde/São Caetano seguiu melhor no início do quarto set e fez 4/1. Bem no bloqueio e no saque e se aproveitando dos erros do Sesi-SP, a equipe do ABC Paulista abriu seis pontos (9/3). O Sesi-SP cresceu de produção e encostou (14/10). Com uma boa sequência de saques da oposta Neneca, o Sesi-SP diminuiu a vantagem no placar para dois pontos (17/15). O time da casa dominou as ações no final da parcial e venceu o quarto set por 25/19 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

São Cristóvão Saúde/São Caetano – Lyara, Sabrina, Fernanda Tomé, Sonaly, Camila Paracatu e Mimi Sosa. Líbero – Andressa.
Entrou – Talia
Técnico – Haírton Cabral

Sesi-SP: Pri Heldes, Nikolle, Domingas, Neneca, Marjorie e Raquel. Líbero – Erika Pão
Entraram – Amabilie, Thayná, Dani Suco, Julia, Thais, Cassia
Técnico – Rodolfo Lino

SUPERLIGA FEMININA 2017/2018

Sétima rodada do turno

14.11 (TERÇA-FEIRA) – Vôlei Bauru (SP) 2 x 3 Vôlei Nestlé (SP), às 19h30, na Panela de Pressão, em Bauru (SP) (20/25, 16/25, 25/22, 25/23 e 11/15)
14.11 (TERÇA-FEIRA) – Pinheiros (SP) 3 x 0 Renata Valinhos/Country (SP), às 19h30, no Henrique Villaboin, em São Paulo (SP) 25/13, 26/24 e 25/16)
15.11 (QUARTA-FEIRA) – São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) 3 x 1 Sesi-SP, às 17h, no Lauro Gomes, em São Caetano (SP) – SporTV  (27/25, 23/25, 25/19 e 25/19)
14.11 (TERÇA-FEIRA) – Fluminense (RJ) 3 x 0 Hinode Barueri (SP), às 20h, no Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ) (26/24, 25/20 e 25/19)
14.11 (TERÇA-FEIRA) – BRB/Brasília Vôlei (DF) 0 x 3 Sesc RJ, às 20h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF) (17/25, 18/25 e 18/25)
14.11 (TERÇA-FEIRA) – Camponesa/Minas (MG) 0 x 3 Dentil/Praia Clube (MG), às 21h30, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (21/25, 22/25 e 23/25)