Sada Cruzeiro vence o São José Vôlei em casa

Sexta vitória

5 de dezembro de 2015

Na sétima rodada do turno da Superliga masculina de vôlei 2015/2016, o atual campeão, Sada Cruzeiro (MG), conseguiu sua sexta vitória. O time mineiro recebeu o São José Vôlei (SP), na tarde deste sábado (05.12), no ginásio do Riacho, em Contagem (MG), e venceu por 3 sets a 1, com parciais de 25/16, 25/19, 21/25 e 25/19, em 2h02 de partida. Apesar da derrota do seu time, o ponteiro Diogo foi o maior pontuador do confronto, com 17 acertos.

Na sexta vitória, o ponteiro do Sada Cruzeiro, Leal, foi o mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e recebeu o Troféu VivaVôlei de melhor jogador da partida. Outro destaque da partida ficou por conta do central do time mineiro e da seleção brasileira, Isac, que elogiou a atuação do seu time nesta tarde.

“Estudamos muito o time deles, a bola estava marcada e isso facilitou para o nosso jogo. Muitas vezes, fazíamos o saque já combinado com o bloqueio. Fizemos o que estava marcado e, assim, consegui ajudar o time. Foi uma vitória importante, conseguimos os três pontos que nos assegura no topo da tabela. Agora temos que descansar e treinar ainda mais porque vem pedreira pela frente”, disse Isac.

O central se referiu a próxima rodada, quando o Sada Cruzeiro irá a Campinas (SP) enfrentar o Brasil Kirin (SP) na quinta-feira (10.12), às 21h, com transmissão ao vivo do SporTV. O São José Vôlei também jogará fora de casa, desta vez, em Maringá (PR), onde jogará contra o Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 19h30.

Outros quatro jogos pela sétima rodada serão realizados ainda neste sábado e o último acontecerá neste domingo (06.12), entre Lebes/Gedore/Canoas (RS) e Minas Tênis Clube (MG), que se enfrentarão às 12h15, com transmissão ao vivo do SporTV.

O JOGO

O Sada Cruzeiro saiu na frente com o oposto Wallace e seguiu melhor. No bloqueio de Filipe, fez 4/1. Com Éder, o time da casa fez 8/4 no primeiro tempo técnico. No bom saque de Polaco, o São José Vôlei reduziu a diferença para 8/6. O time da casa voltou a abrir quatro de diferença e a equipe de São José dos Campos voltou a reduzir (12/10). Com Leal bem no ataque, o Sada Cruzeiro fez 17/12. No bom saque de Filipe, o time mineiro chegou a 18/12 e Leonardo Carvalho pediu tempo. No ace de Éder, 21/13. No final, vitória tranquila para o Sada Cruzeiro por 25/16.

O segundo set começou empatado em 2/2 e, em um grande levantamento de William, Isac pontuou e o Sada Cruzeiro assumiu o comando do placar. No ponto de saque de Filipe, o time da casa fez 6/4. As duas equipes estiveram iguais em 7/7. O time da casa voltou a abrir em 11/8. No erro do adversário, o São José Vôlei empatou em 13/13. Mas, o Sada Cruzeiro voltou a abrir. Em grande passagem de Leal pelo saque, com três pontos seguidos, o placar foi para 22/16. Embalado, o time mineiro fechou em 25/19.

O São José Vôlei saiu na frente e fez 2/0 no início do terceiro set. O Sada Cruzeiro buscou e, com Wallace, virou o placar: 5/4. O time visitante colocou dois de vantagem de novo em 8/6. O jogo voltou a ficar empatado em 12/12. O São José, então, abriu três pontos (17/14). Quando o Sada Cruzeiro encostou no marcador (21/20), o técnico Leonardo Carvalho pediu tempo. Com Alemão, o São José Vôlei fez 23/21. No bom saque de Diogo, 24/21. No final, 25/21 para o São José Vôlei.

Disposto a fechar o jogo no quarto set, o Sada Cruzeiro imprimiu ritmo forte no começo e, no contra-ataque de Wallace, fez 3/1. A vantagem passou a ser de três pontos em 6/3. No ace de Everton, o São José encostou no marcador: 9/8. O time da casa, então, voltou a abrir vantagem no segundo tempo técnico, quando fez 16/13. A diferença aumentou no bloqueio de Isac (19/15). O Sada Cruzeiro chegou a 22/18. Com o central Éder, o time mineiro chegou ao ponto do jogo (24/19) e, no bloqueio, fez 25/19.

EQUIPES

SADA CRUZEIRO – William, Wallace, Éder, Isac, Filipe e Leal. Líbero – Serginho
Entraram – Alan, Fernando
Técnico: Marcelo Mendez

SÃO JOSÉ VÔLEI – Rodriguinho, Lorena, Alberto, Brunão, Diogo e Poglajen. Líbero – Mario Jr.
Entraram – Alemão, Lucas Salim, Everton, Hugo
Técnico: Leonardo Carvalho

SUPERLIGA MASCULINA 15/16

SÉTIMA RODADA DO TURNO

05.12 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 1 São José Vôlei (SP), às 14h45, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG) 25/16, 25/19, 21/25 e 25/19
05.12 (SÁBADO) – JF Vôlei (MG) x Funvic/Taubaté (SP), às 18h, na UFJF, em Juiz de Fora (MG)
05.12 (SÁBADO) – Voleisul/Paquetá Esportes (RS) x Brasil Kirin (SP), às 20h, no Ginástica, em Novo Hamburgo (RS)
05.12 (SÁBADO) – Bento Vôlei/Isabela (RS) x Sesi-SP, às 20h, no Municipal, em Bento Gonçalves (RS)
05.12 (SÁBADO) – Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) x Montes Claros Vôlei (MG), às 18h, no Chico Neto, em Maringá (PR)
06.12 (DOMINGO) – Lebes/Gedore/Canoas (RS) x Minas Tênis Clube (MG), às 12h15, no La Salle, em Canoas (RS) – SPORTV