Sada Cruzeiro vence no quinto set e mantém invencibilidade

Com equilíbrio

3 de março de 2017

Em casa, a equipe do Sada Cruzeiro venceu o Montes Claros Vôlei

(Renato Araújo - Divulgação Sada Cruzeiro)

O duelo mineiro entre Sada Cruzeiro (MG) e Montes Claros Vôlei (MG) foi de grande equilíbrio e, na noite desta quinta-feira (02.03), melhor para o time cruzeirense, que venceu pela oitava rodada da Superliga masculina de vôlei 2016/2017. Em casa e com o apoio de sua torcida, a equipe dirigida pelo técnico Marcelo Mendez venceu por 3 sets a 2, de virada, com parciais de 22/25, 22/25, 25/21, 25/16 e 15/11, em 2h11 de partida, e seguiu invicta na competição.

A partida contou com destaque do ponteiro Leal, que começou no banco de reservas, mas entrou e ajudou o Sada Cruzeiro. Com grande atuação, o jogador foi o mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e recebeu o Troféu VivaVôlei, programa de responsabilidade social da entidade, que atende crianças de 7 a 14 anos por meio de escolinhas de vôlei. Outro destaque ficou por conta do oposto Evandro, maior pontuador em quadra, com 22 acertos.

Já com o prêmio em mãos, Leal falou sobre a importância deste resultado para o grupo cruzeirense. “Hoje foi um jogo muito difícil para nós. Montes Claros jogou muito forte no saque, no ataque e nós sofremos um pouco. Mas aí começamos a melhorar nosso jogo, baixar o nosso erro e, na raça, conseguimos ganhar estes dois pontos, com essa importante vitória”, avaliou o ponteiro.

Com a vitória desta noite, a 19ª seguida, o Sada Cruzeiro passou a tomar 55 pontos, passando a vantagem a nove sobre o segundo colocado na tabela de classificação da Superliga masculina, Sesi-SP.

Na nona rodada do returno, o Sada Cruzeiro segue em casa e receberá o Sesi-SP em um dos principais clássicos do vôlei masculino. A partida será já neste sábado (04.03), às 20h30, com transmissão ao vivo do SporTV. O Montes Claros Vôlei terá mais um duelo mineiro, desta vez contra o JF Vôlei (MG), no mesmo dia, às 18h, em Juiz de Fora (MG).

O JOGO

O Sada Cruzeiro saiu na frente no placar, com um erro do Montes Claros Vôlei e ainda fez 3/0. O time visitante buscou e assumiu o comando do placar em 6/5. O grupo de Montes Claros abriu 10/7 e Marcelo Mendez pediu tempo. O Sada correu atrás do placar e, com Simón, encostou em 12/13. No erro do adversário, o time da casa chegou ao ponto de empate: 15/15. Foi a vez de Marcelinho Ramos parar o jogo. O Montes Claros Vôlei voltou a abrir em 18/15. O time dirigido por Ramos ainda aumentou a vantagem para 20/16, forçando o adversário a pedir mais um tempo. O Montes Claros fez 23/21 na reta final do set e fechou em 25/22.

O segundo set começou equilibrado, com o empate em 2/2. Tudo igual novamente em 5/5. No bloqueiod e Isac, o Sada Cruzeiro colocou dois de vantagem: 9/7. No erro do adversário, o time da casa abriu 12/8. No bloqueio duplo, o Montes Claros reduziu a diferença para 11/13. Com mais um ponto de bloqueio, dessa vez com Murilo, o time visitante encostou em 14/15. O Sada Cruzeiro voltou a abrir vantagem em 18/15. Com Reffatti pontuando para o Montes Claros, o placar voltou a ficar igual em 20/20. Evandro colocou o Sada em vantagem em 22/21. Mas, com Bob, o Montes Claros fechou a segunda parcial em 25/22.

O terceiro set teve um início favorável ao Sada Cruzeiro, que fez 5/2. O Montes Claros encostou em 5/6 e, com dois pontos de saque de Murilo Radke, virou o placar para 7/6. No erro do adversário, o Montes Claros Vôlei abriu dois de vantagem em 9/7. No erro do adversário, a equipe de Marcelinho Ramos ainda chegou a 12/9. Neste momento, o Sada pediu tempo. Os donos da casa buscaram o ponto de empate em 14/14. Com Simón no bloqueio, o time cruzeirense voltou a abrir dois: 18/16. Com Alan, 19/17. Na reta final, o Sada teve vantagem de 22/19 e depois fechou em 25/21.

O Montes Claros Vôlei saiu na frente e o Sada Cruzeiro empatou. O time visitante seguiu bem no set e abriu 4/1. A equipe da casa reagiu e quando virou o placar para 7/6, Marcelinho Ramos pediu tempo. O placar seguiu equilibrado, com o Sada em vantagem de um ponto (9/8). O set ficou igual em 10/10. Mas, com Evandro, o time cruzeirense abriu boa vantagem em 14/10, levando o adversário a pedir tempo. No ace de Rodriguinho, 16/10. Com Leal pontuando bem, o Sada Cruzeiro abriu enorme vantagem em 21/12. Melhor em quadra, o time da casa fechou em 25/16 e levou a decisão para o quinto set.

O Montes Claros Vôlei abriu o placar do set decisivo no erro do adversário. O jogo ficou empatado em 2/2 e com ponto de saque de Salsa, os visitantes fizeram 3/2. O Sada Cruzeiro reagiu e, com Leal pontuando bem, chegou a 4/3. Então foi a vez do Montes Claros empatar com Wanderson: 5/5. No bom saque de Murilo Radke, o time visitante marcou 7/5. Na troca de quadra, vantagem do Montes Claros (8/6). Com ace de Bob, 9/6. O Sada Cruzeiro buscou e, com Rodriguinho, empatou em 9/9. Quando o adversário chegou a 10/9, Marcelinho Ramos pediu tempo. Com Simón bem no ataque, o Sada Cruzeiro chegou a 13/11. E, no bloqueio, o Sada Cruzeiro fechou em 15/11.

EQUIPES

SADA CRUZEIRO – William, Evandro, Isac, Simón, Rodriguinho e Filipe. Líbero – Serginho

Entraram – Alan, Fernando, Leal, Éder Levi

Técnico: Marcelo Mendez

MONTES CLAROS VÔLEI – Murilo Radke, Luan Weber, Salsa, Rafael, Bob e Alê. Líbero – Gian

Entraram – Wanderson, Índio, Reffatti, Dianini

Técnico: Marcelinho Ramos

SUPERLIGA MASCULINA DE VÔLEI 2016/2017

OITAVA RODADA DO RETURNO

22.02 (QUARTA-FEIRA) – Funvic Taubaté (SP) 3 x 1 São Bernardo Vôlei (SP), às 20h, no Abaeté, em Taubaté (SP) (25/20, 25/17, 23/25 e 25/20)

22.02 (QUARTA-FEIRA) – Bento Vôlei Isabela (RS) 3 x 0 JF Vôlei (MG), às 20h, no Municipal, em Bento Gonçalves (RS) (25/21, 25/22 e 25/23)

22.02 (QUARTA-FEIRA) – Minas Tênis Clube (MG) 3 x 0 Caramuru Vôlei Castro (PR), às 20h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (25/23, 25/22 e 25/17)

22.02 (QUARTA-FEIRA) – Lebes Gedore Canoas (RS) 3 x 2 Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 20h, no La Salle, em Canoas (RS) (17/25, 21/25, 25/23, 25/23 e 15/11)

23.02 (QUINTA-FEIRA) – Sesi-SP 3 x 1 Vôlei Brasil Kirin (SP), às 21h55, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) (31/29, 17/25, 25/21 e 25/16)

02.03 (QUINTA-FEIRA) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 2 Montes Claros Vôlei (MG), às 21h55, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG) (22/25, 22/25, 25/21, 25/16 e 15/11)