Sada Cruzeiro supera o Sesi-SP e abre vantagem no playoff semifinal

na frente

27 de março de 2016

Com o apoio da torcida, o Sada Cruzeiro (MG) largou na frente no playoff melhor de três das semifinais da Superliga masculina de vôlei 15/16. Neste sábado (26.03), a equipe celeste venceu o Sesi-SP por 3 sets a 1 (25/19, 22/25, 25/19 e 25/21), em 1h55 de jogo, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG).

O segundo jogo da série entre as equipes será na próxima sexta-feira (01.04), às 18h30, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP).

O ponteiro Filipe, do Sada Cruzeiro, teve atuação inspirada, foi eleito o melhor da partida em votação popular no site da CBV e ficou com o Troféu VivaVôlei. O jogador parabenizou a equipe celeste pela boa atuação no primeiro jogo da série.

‘É muito bom começarmos a série com vitória. Tínhamos a obrigação de jogar bem dentro do nosso ginásio e conseguimos esse resultado importante. O Sesi-SP também fez uma boa partida e o jogo foi parelho. O grupo está de parabéns pelo comprometimento’, disse Filipe.

Pelo lado do Sesi-SP, o levantador Thiaguinho lamentou o resultado e o número de erros dos paulistas.

‘Sabíamos da dificuldade dessa partida e perdemos algumas oportunidades, o que não pode acontecer contra uma equipe como o Sada Cruzeiro. Agora, vamos colocar a cabeça no lugar e ir com tudo para o duelo de sexta-feira em São Paulo’, afirmou Thiaguinho.

O oposto Wallace, do time celeste, foi o maior pontuador do confronto, com 17 acertos.

O JOGO

O Sesi-SP começou melhor e fez 8/6. Com Filipe bem no ataque, o Sada Cruzeiro virou o marcador (10/9). Os mineiros foram para o segundo tempo técnico com dois de vantagem (16/14). Com um ace do ponteiro Leal, o Sada Cruzeiro abriu quatro pontos (19/15). Os donos da casa dominaram a parte final da parcial e venceram o primeiro set por 25/19.

A segunda parcial começou disputada ponto a ponto. Se aproveitando dos erros dos mineiros, o Sesi-SP abriu três pontos (12/9), e o treinador Marcelo Mendez pediu tempo. Numa boa sequência de saques do central Éder, o Sada Cruzeiro empatou (16/16). O ponteiro Murilo conseguiu um ponto de bloqueio e os paulistas voltaram a abrir dois pontos (19/17). O Sesi-SP segurou a vantagem e venceu o segundo set por 25/22.

O Sada Cruzeiro voltou melhor para o terceiro set e fez 4/0. Depois de um longo rally, os donos da casa abriram oito pontos (11/3). O time celeste foi para o segundo tempo técnico com sete de vantagem (16/9). Os cruzeirenses se mantiveram na liderança durante toda a terceira parcial e venceram o terceiro set por 25/19.

A equipe mineira manteve o bom momento no quarto set e fez 6/4. Com dois pontos seguidos do oposto Wallace, o Sada Cruzeiro segurou a vantagem (10/8). Bem no bloqueio, o Sesi-SP encostou (13/12) e o treinador Marcelo Mendez pediu tempo. A paralisação fez bem aos donos da casa que abriram quatro (16/12). O Sada Cruzeiro segurou a vantagem até o final e levou a melhor no quarto set por 25/21 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

SADA CRUZEIRO – William, Wallace, Filipe, Leal, Isac e Éder. Líbero – Serginho
Entraram – Fernando, Alan, Rodriguinho
Técnico – Marcelo Mendez

SESI-SP – Thiaguinho, Theo, Murilo, Douglas, Aracaju e Gustavão. Líbero – Serginho
Entraram – Vinhedo, Rafael, Joahn, Sidão
Técnico – Marcos Pacheco

SUPERLIGA MASCULINA 15/16

PRIMEIRA RODADA – SEMIFINAL

26.03 (SÁBADO) – Funvic/Taubaté (SP) 3 x 1 Vôlei Brasil Kirin (SP) (25/19, 25/17, 20/25 e 25/19)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio do Abaeté, em Taubaté (SP), às 11h30
TRANSMISSÃO: SporTV

26.03 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 1 Sesi-SP (25/19, 22/25, 25/19 e 25/21)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio do Riacho, em Contagem (MG), às 21h30

SEGUNDA RODADA – SEMIFINAL

01.04 (SEXTA-FEIRA) – Sesi-SP x Sada Cruzeiro (MG)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio Lauro Gomes, em São Caetano (SP), às 18h30

01.04 (SEXTA-FEIRA) – Vôlei Brasil Kirin (SP) x Funvic/Taubaté (SP)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio do Taquaral, em Campinas (SP), às 21h

TERCEIRA RODADA – SEMIFINAL – se necessário

05.04 (TERÇA-FEIRA) – Funvic/Taubaté (SP) x Vôlei Brasil Kirin (SP)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio do Abaeté, em Taubaté (SP), às 19h

05.04 (TERÇA-FEIRA) – Sada Cruzeiro (MG) x Sesi-SP

OBS – Se houver somente um jogo na terceira rodada, esta partida será às 19h, com transmissão pelo SporTV