Sada Cruzeiro joga em casa e abre playoff com vitória sobre Lebes Canoas

Em Contagem

24 de março de 2018

Isac no ataque contra o Lebes Canoas

(Divulgação/Sada Cruzeiro)

O Sada Cruzeiro (MG) jogou diante da sua torcida e começou com vitória o playoff melhor de três das quartas de final da Superliga Cimed masculina de vôlei 17/18. O time celeste passou, neste sábado (24.03), pelo Lebes Canoas (RS) por 3 sets a 0 (25/19, 26/24 e 25/15), em 1h20 de jogo, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG). A partida teve um público de 1.708 pessoas.

O oposto Evandro teve atuação segura, foi o mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei Cimed. O atacante ainda terminou o confronto como o maior pontuador, com 13 acertos (11 de ataque e dois de saque). O jogador chamou a atenção para o bom desempenho do saque no time celeste.

“O nosso entrou muito bem e assim conseguimos atacar e bloquear com eficiência. Agora é dar sequência no trabalho para já pensarmos no próximo jogo. O Isas sacou muito bem e fez alguns aces. É bom que cada partida é um jogador diferente que está sacando muito bem. Isso faz um grande diferencial para nossa equipe”, explicou Evandro.

Pelo lado do Lebes Canoas, o levantador Pedro lamentou a derrota, mas mostrou confiança na recuperação da equipe na próxima partida.

“Contra o Sada Cruzeiro temos que entrar em quadra sempre muito fortes. Os dois primeiros sets nós jogamos bem. Já no terceiro set, o Isac desequilibrou no saque. O saque deles funcionou e dificultou nosso jogo. Agora é treinar forte e acreditar até o final”, apostou Pedro.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima quinta-feira (29.03), às 19h, para o segundo jogo da série. O duelo será disputado no ginásio La Salle, em Canoas (RS) e terá transmissão ao vivo do SporTV 2.

O JOGO

A partida começou equilibrada. Bem no saque, o Lebes Canoas fez 8/6. O time mineiro fez três pontos seguidos e virou o marcador (9/8). O saque do Sada Cruzeiro passou a funcionar e os mineiros abriram quatro pontos (13/9). Numa bola rápida do central Isac, os donas da casa fizeram 19/14. O Sada dominou a parcial até o final e venceu o primeiro set por 25/19.

O Lebes Canoas voltou melhor para o segundo set e fez 5/3. Bem no bloqueio, o Sada Cruzeiro virou o marcador (7/6). O set ficou disputado ponto a ponto. Com um ponto de ataque do central Simon, o time celeste deixou tudo igual na parcial (16/16). Com erro de ataque dos visitantes, a equipe cruzeirense abriu dois pontos (20/18). O final da parcial foi disputado ponto a ponto e o Sada Cruzeiro venceu o segundo set por 26/24 com um ponto de saque do central Simon.

O Sada Cruzeiro manteve o bom momento no início do terceiro set e fez 3/1. O time celeste manteve a vantagem no marcador e fez 13/9. Com um ataque do ponteiro Leal, os mineiros mantiveram a vantagem no placar (15/11) e o treinador Marcel Matz pediu tempo. O central Isac conseguiu um boa sequência de saques e selou a vitória do time celeste na parcial por 25/15 e no jogo por 3 sets a 0.

EQUIPES:

Sada Cruzeiro – Uriarte, Evandro, Filipe, Leal, Isac e Simon. Líbero – Serginho
Entraram – Cachopa, Alemão,
Técnico – Marcelo Mendez

Lebes Canoas – Pedro, Obouba, Eduardo, Rodrigo, Michel e Matheus. Líbero – Pallotti
Entraram – Leandrão, Bruno, Robson e Maurício
Técnico – Marcel Matz

SUPERLIGA CIMED MASCULINA 2017/2018

Quartas de final

Primeira rodada

24.03 (SÁBADO) – Sesc RJ 3 x 1 Vôlei Renata (SP), às 15h, na Jeunesse Arena, no Rio de Janeiro (RJ) – REDETV e SPORTV.COM (25/19, 25/22, 13/25 e 25/17)

24.03 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 0 Lebes Canoas (RS), às 19h, no ginásio Riacho, em Contagem (MG) – SPORTV (25/19, 26/24 e 25/15)

25.03 (DOMINGO) – Sesi-SP x Corinthians-Guarulhos (SP), às 14h45, no Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) – SPORTV
25.03 (DOMINGO) – EMS Taubaté Funvic (SP) x Minas Tênis Clube (MG), às 19h, no Abaeté, em Taubaté – SPORTV