ouro inédito

7 de dezembro de 2016

Rio Grande do Sul venceu o Rio de Janeiro

(Antonio Carlos Azevedo/CBV)

A segunda edição do Campeonato Brasileiro de Seleções Infantil Feminino Taça Potengi de Lucena (Sub-15) chegou ao fim nesta quarta-feira (07.12) com o Rio Grande do Sul no lugar mais alto do pódio. A equipe gaúcha venceu na final o Rio de Janeiro por 3 sets a 0 (25/18, 25/16 e 25/23), em 1h30 de partida no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ).

O time do Rio Grande do Sul terminou a campanha com sete vitórias em nove partidas e conquistou um título inédito. O bronze ficou com Minas Gerais que levou a melhor sobre Santa Catarina também em três sets (25/22, 25/12 e 25/13), em 1h14.

Na briga pelas posições intermediárias a seleção paulista conseguiu o quinto lugar ao bater o time do Paraná por 2×1. E o Rio Grande do Norte ficou em sétimo depois de passar pelo Espírito Santo por 3×0.

Esta é a segunda edição da competição de seleções estaduais Sub-15 feminina, homenageando o ex-atleta e ex-presidente da Federação Paraibana de Voleibol, Potengi Lucena, que faleceu em 2014. O estado de Santa Catarina foi campeão em 2015, ao superar São Paulo na grande decisão.

QUARTA-FEIRA (06.12) – QUINTA RODADA

DISPUTA DE 7º LUGAR

Jogo 33 – Espírito Santo 0x3 Rio Grande do Norte (17/25, 23/25 e 13/25), em 1h20