Rio de Janeiro e Paraná avançam às quartas

Aliviados

29 de abril de 2015

De Saquarema (RJ), Josi Schmidt – 29.04.2015

A rodada desta quarta-feira (29.04) definiu as primeiras seleções classificadas para as quartas de final do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) juvenil masculino – sub 20 – da primeira divisão. Rio de Janeiro e Paraná venceram e seguem otimistas no torneio que acontece no Centro de Desenvolvimento do Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ), é organizado pela Confederação Brasileira de Voleibol (CBV).

Somando nove pontos, a seleção do Rio de Janeiro classificou como primeira do grupo A após vitória complicada sobre a equipe de São Paulo por 3 sets a 1 (32/30, 21/25, 20/25 e 28/26), no jogo que teve duração de 2h27min.

Para o levantador carioca, Rafael Hilario, 17, a vitória sobre os paulistas foi uma revanche sonhada pela geração 97/98 que perdeu no ano passado na categoria infanto. “Lavamos a alma hoje vencendo São Paulo. Clássico é clássico e a gente sabia que seria um jogo difícil contra eles, mas desta vez conseguimos a vitória super importante na classificação do grupo”, relembrou o atleta.

A seleção do Paraná venceu Pernambuco por 3 sets a 1 (25/23, 25/12, 18/25 e 25/19), marcando cinco pontos e garantindo assim a classificação em segundo lugar no grupo, após 2h de jogo. Com o resultado a equipe pernambucana foi rebaixada para a primeira divisão no próximo ano quando o CBS volta a ser disputado em três níveis (Especial, 1ª e 2ª divisões), cada um com oito seleções estaduais.

O técnico paranaense, Dema, resumiu a participação da equipe até o momento no campeonato: “O novo formato do campeonato, que vai rebaixar quatro seleções, e o fato de estarmos com duas equipes cotadas para ser campeãs na mesma chave, foi uma grande pressão, mas o grupo não desacreditou. No jogo de estreia a equipe não rendeu como deveria, mas contra São Paulo estava mais encaixado, especialmente o bloqueio e, apesar dos problemas, conseguimos vencer. Hoje o time jogou na pressão porque Pernambuco precisava da vitória e nós tínhamos que vencer por 3 a 0 ou 3 a 1, tornando o confronto ainda mais difícil, mas no final a equipe foi mais serena e conseguiu fechar a partida no quarto set.”

Cariocas e paranaenses aguardam o final da rodada para conhecer a equipe adversária das quartas de final. O Paraná vai enfrentar o primeiro colocado do grupo C e o Rio de Janeiro joga contra o terceiro do grupo B ou C. Já a seleção de São Paulo, que encerrou com quatro pontos, dependerá dos resultados do final da rodada para tentar a classificação entre as duas vagas dos terceiros melhores colocados.

Os jogos são transmitidos online pelo site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) no endereço: www.cbv.com.br ou do hotsite do campeonato: cbs.cbv.com.br