Rexona-Sesc supera Fluminense e começa returno com vitória

duelo carioca

10 de janeiro de 2017

Bloqueio do Rexona-Sesc contra o Fluminense

(Mailson Santana/Fluminense)

O Rexona-Sesc (RJ) começou 2017 com vitória na Superliga feminina de vôlei 16/17. Nesta segunda-feira (09.01), a equipe do treinador Bernardinho venceu o duelo carioca contra o Fluminense (RJ) por 3 sets a 1 (30/28, 19/25, 25/12 e 25/18), em 1h57 de jogo, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ). A partida foi válida pela primeira rodada do returno da competição.

Com o resultado, o Rexona-Sesc segue na liderança isolada da Superliga 16/17, com 34 pontos (11 vitórias e uma derrota). O Fluminense aparece na oitava colocação, com 18 pontos (cinco resultados positivos e sete negativos).

A ponteira Gabi se destacou na partida e ficou com o Troféu VivaVôlei, programa de responsabilidade social da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) que atende crianças de 7 a 14 anos por meio de escolinhas de vôlei. A atacante ainda foi a maior pontuadora do confronto, com 18 acertos. Ao final do confronto, Gabi fez uma análise da vitória do Rexona-Sesc.

"Sabíamos que seria uma partida muito difícil. O time delas tem muito volume de jogo e elas mostraram isso hoje com grandes defesas. Alguns momentos o nosso saque facilitou o jogo, mas tivemos muitas dificuldades no segundo set. Temos que continuar ajustando os erros e seguir evoluindo na competição", disse Gabi.

Pelo lado do Fluminense, a ponteira Sassá lamentou a derrota, mas elogiou a postura da equipe contra o Rexona-Sesc.

"O Rexona-Sesc é uma equipe muito difícil de se enfrentar e nos preparamos muito para essa partida. Conseguimos jogar bem nos dois primeiros sets e temos que levar isso de positivo para os próximos jogos", afirmou Sassá.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima sexta-feira (13.11). O Rexona-Sesc viajará até o estado de São Paulo para enfrentar o Renata Valinhos/Country (SP), às 19h30, no Pedro Ezequiel da Silva, em Valinhos (SP). Já o Fluminense duelará com o Rio do Sul (SC), às 20h15, no Artenir Werner, em Rio do Sul (SC).

Outro jogo

Em uma partida muito disputada, o Camponesa/Minas (MG) iniciou 2017 com vitória. A equipe mineira superou, nesta segunda, o Genter Vôlei Bauru (SP) por 3 sets a 2 (25/21, 25/20, 22/25, 19/25 e 15/11), em 2h18 de jogo, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG). A atacante Rosamaria brilhou e ficou com o Troféu VivaVôlei. Apesar da derrota, o time bauruense teve a maior pontuadora do confronto, a oposta Bruna, com 24 pontos. A partida marcou ainda a estreia da ponteira Jaqueline pela equipe mineira nesta temporada.

O JOGO

O Rexona-Sesc começou a partida com muito volume de jogo e, bem no bloqueio, fez 8/4. Numa boa sequência de saques da central Juciely, o Rexona-Sesc aumentou a vantagem no placar para sete pontos (13/6). Com um ataque da oposta Monique, o time carioca fez 17/11. O Rexona-Sesc segurou uma incrível reação do Fluminense no final da parcial e venceu o primeiro set por 30/28.

O Fluminense começou melhor no segundo set e fez 5/2. Com bom aproveitamento no saque, o time das Laranjeiras abriu cinco pontos (9/4) e o treinador Bernardinho pediu tempo. Numa boa sequência de saques da central Juciely, o time da casa empatou (9/9). O volume de jogo das visitantes voltou a incomodar a equipe da casa e o Fluminense fez 14/10. Bem no bloqueio, o time das Laranjeiras fez 20/14. Com um ponto de saque da holandesa Anne Buijs, o Rexona-Sesc diminuiu a vantagem para quatro pontos (22/18). O Fluminense foi melhor na parte final da parcial e venceu o segundo set por 25/19.

A terceira parcial começou equilibrada. Com um ace da levantadora Roberta, o time carioca abriu dois pontos (6/4). Quando as donas da casa abriram três (9/6), o treinador Hylmer pediu tempo. Se aproveitando dos erros das visitantes, o Rexona-Sesc fez 16/12. O Rexona-Sesc dominou a parte final do terceiro set e venceu a parcial por 25/12.

Bem no saque o Rexona-Sesc comandou as ações no início do quarto set e fez 11/5. Quando as cariocas abriram dez pontos (16/6), o treinador Hylmer voltou a parar o jogo. O Fluminense cresceu de produção e diminuiu a vantagem no placar para seis pontos (20/14). O Rexona-Sesc segurou a vantagem até o final e venceu o set por 25/18 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

REXONA-SESC – Roberta, Monique, Gabi, Buijs, Carol e Juciely. Líbero – Fabi
Entraram – Drussyla e Helô
Técnico – Bernadinho

FLUMINENSE – Pri Heldes, Renatinha, Sassá, Jú Odilon, Letícia Hage e Lara. Líbero – Jú Paes
Entraram – Nathália, Jordane, Julia e Natasha
Técnico – Hylmer

SUPERLIGA FEMININA 16/17

PRIMEIRA RODADA RETURNO

09.01 (SEGUNDA-FEIRA) – Rexona-Sesc (RJ) 3 x 1 Fluminense (RJ) (30/28, 19/25, 25/12 e 25/18), às 19h30, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ)
06.01 (SEXTA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) 3 x 0 Renata Valinhos/Country (SP) (25/23, 25/18 e 25/12), às 19h30, no ginásio do Praia, em Uberlândia (MG)
07.01 (SÁBADO) – São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) 0 x 3 Vôlei Nestlé (SP) (15/25, 20/25 e 16/25), às 20h (horário local), na Arena Amadeu Teixeira, em Manaus (AM)
09.01 (SEGUNDA-FEIRA) – Camponesa/Minas (MG) 3 x 2 Genter Vôlei Bauru (SP) (25/21, 25/20, 22/25, 19/25 e 15/11), às 20h, no Arena Minas, em Belo Horizonte (MG)
06.01 (SEXTA-FEIRA) – Rio do Sul (SC) 3 x 0 Sesi-SP (25/16, 25/22 e 28/26), às 21h30, no Artenir Werner, em Rio do Sul – SporTV
07.01 (SÁBADO) – Terracap/BRB/Brasília Vôlei (DF) 2 x 3 Pinheiros (SP) (21/25, 25/19, 23/25, 25/20 e 14/16), às 18h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF)