pATROCINADOR OFICIAL

Rexona-Ades vence Brasília Vôlei e segue invicto

Só vitórias

6 de dezembro de 2014

O Rexona-Ades segue invicto na Superliga feminina de vôlei 14/15. Nesta sexta-feira (05.12), a equipe carioca venceu o Brasília Vôlei (DF) por 3 sets a 0 (25/19, 25/17 e 25/19), em 1h33 de jogo, no ginásio do Tijuca T.C., no Rio de Janeiro (RJ). Foi a sétima vitória consecutiva das atuais campeãs da competição. O jogo foi válido pela oitava rodada do turno.

Com o resultado, o Rexona-Ades se manteve na terceira colocação na tabela de classificação, com 20 pontos (sete resultados positivos). Já o Brasília Vôlei está na nona posição, com cinco (duas vitórias e cinco derrotas). O Molico/Nestlé (SP) lidera, com 23, e o Sesi-SP aparece na segunda posição, com 21.

O jogo teve como curiosidade o fato das líberos titulares de ambas as equipes saírem machucadas durante o confronto e serem substituídas por jogadoras improvisadas na posição. Pelo Rexona-Ades, a bicampeã olímpica Fabi sentiu as costas no primeiro set e foi substituída pela ponteira Amanda. Já no Brasília Vôlei, a líbero Verê levou uma bolada, depois de um ataque da ponteira Gabi, e deu lugar a atacante Michelle na segunda parcial.

A ponteira Amanda falou sobre o fato de ter disputado sua primeira partida como líbero, substituindo uma das grandes jogadoras da posição da história.

“Substituir a Fabi é uma responsabilidade muito grande. Ela é uma líder dentro de quadra. Felizmente, conseguimos essa vitória para ela e isso foi o mais importante”, afirmou Amanda.

A levantadora Fofão brilhou na partida e ficou com o Troféu Viva Vôlei, após ser eleita a melhor em quadra. Ao final da partida, a campeã olímpica comentou a atuação das cariocas contra o Brasília Vôlei e elogiou a ponteira Amanda.

“O fato de ter ficado fora nos dois últimos jogos me deixou ainda com mais vontade de estar em quadra. Nos preparamos melhor para a partida de hoje e conseguimos uma atuação consistente. Daqui para frente, na Superliga, será assim. A dificuldade vai aumentar e temos que jogar melhor. Hoje, enfrentamos uma equipe experiente, forte, e foi muito bom ver que reagimos bem. Mesmo quando a Fabi saiu de quadra não deixamos o ritmo cair. Foi um susto muito grande, pois nunca vi acontecer isso com ela. Mas, a Amandinha entrou muito bem e, apesar de não ser líbero, mostrou sua capacidade. Aliás, nos treinos ela já mostra e sabíamos que poderíamos contar com ela”, analisou Fofão.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima terça-feira (09.12), às 20h. O Rexona-Ades duelará com o São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) no Lauro Gomes, em São Caetano (SP). Já o Brasília Vôlei lutará pela a reabilitação contra o São José dos Campos (SP), no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF).

O JOGO

O Rexona-Ades começou melhor e fez 6/3. Com a ponteira Michelle bem no ataque, o Brasília Vôlei empatou (6/6). A central Juciely conseguiu uma boa sequência de saques e o time da casa fez 12/7. Bem no bloqueio, as visitantes encostaram (13/11). O treinador Bernardinho pediu tempo. A paralisação fez bem as cariocas que foram para o segundo tempo técnico com três de vantagem (16/13). Nesse momento, a líbero Fabi sentiu as costas e foi substituída pela ponteira Amanda. O Rexona-Ades foi melhor na parte final do set e venceu a parcial por 25/19.

O time da casa seguiu melhor no início do segundo set e fez 4/2. Com um ataque da central Juciely, o Rexona-Ades foi para o primeiro tempo técnico com quatro de vantagem (8/4). A líbero Verê levou uma bolada no rosto, depois de um ataque da ponteira Gabi, e precisou ser substituída. A ponteira Michelle foi improvisada na função de líbero. Se aproveitando dos erros do Brasília Vôlei, as cariocas fizeram 15/9. A equipe candango fez quatro pontos seguidos e encostou (15/13). Depois da segunda parada técnica, o time da casa dominou a parcial e fechou o segundo set por 25/17.

O Brasília Vôlei voltou melhor para o terceiro set e fez 4/2. O Rexona-Ades cresceu de produção e empatou (09/09). A parcial ficou disputada ponto a ponto. As visitantes foram para a segunda parada técnica com um de vantagem (16/15). Bem na defesa, as cariocas viraram o marcador e abriram dois (18/16). As donas da casa dominaram o set na parte final e fecharam o set por 25/19 e o jogo por 3 sets a 0.

EQUIPES

Rexona Ades – Fofão, Bruna, Gabi, Natália, Juciely e Carol. Líbero – Fabi
Entraram – Roberta, Amanda e Andréia
Técnico – Bernardinho

Brasília Vôlei –Ananda, Elisângela, Michelle, Paula Pequeno, Roberta e Angélica. Líbero – Verê
Entraram – Pri Heldes, Érika e Elisângela
Técnico – Sérgio Negrão

OITAVA RODADA DO TURNO

04.12 (QUINTA-FEIRA) – Maranhão/Cemar (MA) 3 x 1 Uniara/Afav (SP) (25/22, 25/23, 22/25 e 25/22)
LOCAL/HORÁRIO: Castelinho, em São Luís (MA), às 19h (horário local)
TRANSMISSÃO: SporTV
TEMPO DE JOGO: 2h31
MAIOR PONTUADORA: Angélica (Uniara/Afav), com 17 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Eli/Enoch (Maranhão/Cemar)

05.12 (SEXTA-FEIRA) – Molico/Nestlé (SP) 3 x 2 E.C. Pinheiros (26/24, 25/23, 22/25, 23/25 e 15/10)
LOCAL/HORÁRIO: José Liberatti, em Osasco (SP), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 2h25
MAIOR PONTUADORA: Carcaces (Molico/Nestlé), com 22 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Dani Lins (Molico/Nestlé)

05.12 (SEXTA-FEIRA) – Sesi-SP 3 x 0 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) (25/17, 25/16 e 25/19)
LOCAL/HORÁRIO: Vila Leopoldina, em São Paulo (SP), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 1h24
MAIOR PONTUADORA: Mari (Sesi-SP), com 13 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Mari (Sesi-SP)

05.12 (SEXTA-FEIRA) – Rio do Sul/Equibrasil (SC) 0 x 3 Camponesa/Minas (MG) (21/25, 30/32 e 17/25)
LOCAL/HORÁRIO: Artenir Werner, em Rio do Sul (SC), às 20h15
TEMPO DE JOGO: 1h43
MAIOR PONTUADORA: Carla (Camponesa/Minas), com 12 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Carol Gattaz (Camponesa/Minas)

05.12 (SEXTA-FEIRA) – Rexona-Ades (RJ) 3 x 0 Brasília Vôlei (DF) (25/19, 25/17 e 25/19)
LOCAL/HORÁRIO: Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ), às 21h30
MAIOR PONTUADORA: Gabi (Rexona-Ades), com 14 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Fofão (Rexiona-Ades)