Segue a disputa

20 de outubro de 2016

Ceará e Espírito Santo garantiram vaga nas quartas

(Antonio Carlos Azevedo/CBV)

A terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) definiu as quartas de final com o preenchimento das últimas vagas disponíveis por Amapá, Espírito Santo e Rondônia. Além dos três classificados nesta quinta-feira (20.10), Maranhão, Acre, Alagoas, Rio Grande do Norte e Ceará já tinha conseguido um lugar na próxima fase de forma antecipada na competição que tem sede no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ).

Abrindo o dia de competição o Maranhão venceu o Rio Grande do Norte por 3 sets a 0 (25/18, 25/20 e 25/21) e com o resultado terminou na primeira posição do grupo A. Nas quartas de final os maranhenses enfrentarão o Amapá, que foi o segundo melhor terceiro. O confronto será na rodada desta sexta-feira (21.10), às 10h30.

A primeira colocação do grupo B ficou com a seleção de Alagoas que passou pelo time do Acre, de virada, por 3 sets a 1 (16/25, 25/19, 25/21 e 25/20). A equipe alagoana terá Rondônia pela frente na próxima fase, o melhor terceiro colocado.

Na disputa do grupo C o Espírito Santo conquistou a segunda vitória no torneio ao bater Rondônia no quinto set (23/25, 25/21, 23/25, 25/20 e 17/15). No outro duelo da chave, o Ceará manteve a invencibilidade e levou a melhor sobre a Bahia por 3 sets a 0 (25/17, 25/20 e 25/16). Com os resultados os cearenses ficaram em primeiro, seguidos por capixabas e rondonienses. Nas quartas o Ceará enfrenta a seleção potiguar e o Espírito Santo mede forças com o Acre.

O Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) Sub-18 masculino da segunda divisão já tem cinco seleções classificadas às quartas de final. Ao fim da segunda rodada, nesta quarta-feira (19.10), Maranhão, Rio Grande do Norte, Alagoas, Acre e Ceará já estão garantidos na próxima etapa e seguem na briga pelo título e uma vaga na primeira divisão em 2017. O Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ), é a sede do tradicional torneio da base do voleibol nacional.

O CBS Sub-18 masculino da segunda divisão tem 11 equipes divididas em três grupos, dois com três times e um com quatro. Os dois primeiros de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados seguem na briga pelo título.