Primeira Divisão

20 de março de 2019

Seleções iniciaram, nesta quarta, a disputa pela medalha de ouro

(Divulgação/CBV)

Teve início, nesta quarta-feira (20.03), o Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) sub-16 feminino Primeira Divisão de vôlei, que será disputado até o próximo domingo (24.03), no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ). Nesta primeira rodada, foram realizadas quatro partidas, que terminaram com vitória para as seleções do Rio Grande do Norte, Alagoas, Paraíba e Ceará.

No primeiro jogo da competição, a seleção representante do Rio Grande do Norte levou a melhor sobre Amazonas por 3 sets a 0, com parciais de 25/12, 25/13 e 25/10. Depois, na sequência do campeonato, melhor para Alagoas, que superou Goiás por 3 a 1: 25/17, 16/25, 25/8 e 25/21.

Dando sequência, o time que representa a Paraíba bateu o Espírito Santo em sets diretos e em três parciais igual – um triplo 25/23. E, no jogo 4 do campeonato, Ceará venceu Mato Grosso por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 16/25, 24/9, 25/19 e 25/22.

O CBS sub-16 feminino da Primeira Divisão volta a ser disputado nesta quinta-feira (21.03), com a realização da segunda e terceira rodadas, com mais oito partidas.

A tradicional competição de base do voleibol brasileiro já teve quatro competições em 2019. No sub-18 Primeira Divisão, o título ficou com a seleção da Paraíba, enquanto na Divisão Especial o campeão foi o Rio de Janeiro. Na categoria sub-19 masculino, realizada na semana passada, o vencedor da Primeira Divisão foi Ceará. Na Divisão Especial, o título ficou com São Paulo.