Pinheiros vence Sesi-SP e alcança a quinta vitória

De virada

24 de novembro de 2017

A líbero Jú Paes foi eleita a melhor jogadora da partida

(Divulgação/Pinheiros)

O Pinheiros (SP) alcançou a quinta vitória na Superliga feminina de vôlei 17/18. Nesta sexta-feira (24.11), a equipe da capital paulista venceu o Sesi-SP, de virada, por 3 sets a 1 (18/25, 25/21, 27/25 e 25/21), no ginásio do Sesi, em Santo André (SP). A partida foi válida pela nona rodada do turno da competição.

Na classificação geral, o Pinheiros segue em sétimo lugar, com 14 pontos (cinco vitórias e quatro derrotas). O Sesi-SP está em 12º lugar e ainda em busca do primeiro resultado positivo na competição. O Dentil/Praia Clube (MG) continua na liderança isolada da competição, com 24 pontos.

A líbero Jú Paes, do Pinheiros, se destacou, foi eleita a melhor da partida e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED. Ao final do duelo, a defensora fez uma análise da partida.

“Na Superliga não tem jogo fácil e as equipes estão muito equilibradas. Soubemos nos superar nos momentos difíceis e conseguimos os três pontos que serão importantes para a classificação geral”, disse Jú Paes.

A oposta Bruna Honório, do Pinheiros, foi a maior pontuadora do confronto, com 24 acertos.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima quinta-feira (30.11). O Sesi-SP receberá o Vôlei Nestlé (SP), às 18h, no Sesi, em Santo André (SP). Já o Pinheiros duelará com o Fluminense (RJ), às 20h, no Henrique Villaboin, em São Paulo (SP).

O JOGO

Depois de um longo rally, o Sesi-SP fez o primeiro ponto da parcial. Quando o Sesi-SP fez 8/3, o treinador Paulo de Tarso pediu tempo. Mesmo com a paralisação,  time da casa seguiu melhor e abriu oito pontos (18/10). O Sesi-SP seguiu melhor até o final e venceu o primeiro set por 25/18.

O segundo set começou equilibrado. Com um ponto de saque da central Raquel, o Sesi-SP abriu dois pontos (7/5). Quando as donas da casa fizeram 10/6, o treinador Paulo de Tarso parou o jogo. Bem no bloqueio, o Pinheiros encostou (11/10). O set ficou disputado ponto a ponto. Se aproveitando dos erros das visitantes, o Sesi-SP abriu dois pontos (16/14). O saque e o bloqueio do time do Pinheiros apareceram e a equipe do treinador Paulo de Tarso empatou (21/21). As visitantes fizeram os últimos quatro pontos da parcial e venceram o set por 25/21.

O Sesi-SP começou melhor e fez 4/2. Bem no saque e no bloqueio, o time visitante virou o marcador e abriu quatro pontos (10/6). O Sesi-SP cresceu de produção e empatou (10/10). O set ficou disputado ponto a ponto. Depois de um erro de ataque do Sesi-SP, o Pinheiros abriu dois pontos (20/18) e o técnico Lino pediu tempo. A paralisação fez bem as donas da casa que empataram (21/21). A parcial foi equilibrada até o final e o Pinheiros foi melhor nos momentos decisivos e venceu a parcial por 27/25.

O quarto set também começou equilibrado. Com um ace da oposta Bruna, o Pinheiros abriu três pontos (8/5). O Sesi-SP cresceu de produção e empatou (9/9). O set seguiu equilibrado. Numa bola de segunda da levantadora Diana, o Pinheiros empatou (16/16). A equipe da capital paulista foi melhor na parte final da parcial e venceu o quarto set por 25/21 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

SESI-SP – Pri Heldes, Neneca, Amábilie, Nikolle, Raquel e Marjorie. Líbero – Érika Pão
Entraram –Cássia, Glayce, Domingas,
Técnico – Lino

Pinheiros – Bruninha, Bruna, Mari Cassemiro, Vanessa, Lays e Milka e Líbero – Jú Paes
Entraram – Ivna, Diana, Maira, Roberta
Técnico – Paulo de Tarso

SUPERLIGA FEMININA 2017/2018

9ª RODADA DO TURNO

23.11 (QUINTA-FEIRA) – Fluminense (RJ) 3 x 1 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) – no ginásio do Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ), às 21h30 – Transmissão: SporTV (25/21, 25/18, 22/25 e 25/22)

24.11 (SEXTA-FEIRA) – E C Pinheiros (SP) 3 x 1 Sesi-SP – no ginásio do Sesi, em Santo André (SP), às 19h – Transmissão: SporTV (18/25, 25/21, 27/25 e 25/18)

24.11 (SEXTA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) x Vôlei Nestlé (SP) – ginásio do Praia Clube, em Uberlândia (MG), às 21h30 – Transmissão: SporTV

25.11 (SÁBADO) – Vôlei Bauru (SP) x Hinode Barueri (SP) – no Panela de Pressão, em Bauru (SP), às 14h45 – Transmissão RedeTV

26.11 (DOMINGO) – Camponesa/Minas (MG) x SESC-RJ – na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG), às 13h – Transmissão RedeTV

28.11 (TERÇA-FEIRA) – BRB/Brasília Vôlei (DF) x Renata Valinhos/Country (SP) – no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF), às 20h