Por 3 sets a 0

1 de junho de 2018

Jogadores comemoram o resultado positivo sobre a Coreia do Sul

(Wander Roberto/Inovafoto/CBV)

A seleção brasileira masculina de vôlei deu show no primeiro jogo em casa pela Liga das Nações. Em Goiânia (GO), onde disputa a segunda etapa da competição, a equipe dirigida pelo técnico Renan venceu a Coreia do Sul por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/19 e 25/19, na tarde desta sexta-feira (01.06), na Arena Goiânia.

Renan começou o jogo com uma formação diferente dos três jogos já disputados nesta competição – na primeira etapa, na Sérvia, o Brasil venceu os donos da casa e a Alemanha, por 3 sets a 0, e sofreu um resultado negativo para a Itália, por 3 a 2.

Com William, Evandro, Isac, Éder, Lipe e Leonardo, além do líbero Murilo, a seleção brasileira contou com uma boa distribuição e dois jogadores dividiram o posto de maior pontuador, os centrais Isac e Éder, com 12 pontos cada um. Já o oposto Evandro marcou 10 vezes.

Isac comentou sobre a partida. “Temos grandes centrais e procurei fazer a diferença no que eu posso fazer de melhor, que é sacar e atacar. Conseguimos uma boa atuação hoje e agora temos que nos preparar para dois grandes jogos, que são contra Japão, amanhã, e Estados Unidos, no domingo”, disse o central.

O oposto Evandro enalteceu o valor de um resultado rápido nesta sexta-feira. “Um 3 a 0 é sempre importante. Amanhã temos um jogo mais cedo, temos pouco tempo para descansar para a próxima partida, então foi muito importante conseguir esse resultado”, comentou Evandro, que ainda falou sobre a alegria de jogar em casa.

“Estamos esperando que a nossa equipe entre sempre dando o seu 100% e consiga outros bons resultados. Sempre é sensacional jogar em casa. Hoje a torcida nos levou adiante o tempo inteiro da partida e temos que agradecer muito e convidar para que o ginásio esteja ainda mais cheio amanhã e domingo”, complementou o oposto.

Responsável por um rodízio entre os jogadores titulares na seleção brasileira, especialmente por causa da quantidade de jogos e viagens, o técnico Renan já está atento ao desafio deste sábado (02.06), às 8h35, contra a seleção japonesa. A partida terá transmissão ao vivo da TV Globo e do SporTV 2.

“O Japão é um outro jogo, uma outra história. Ainda não definimos quem sai jogando amanhã, mas independentemente disso, temos que tentar apresentar esse nível de jogo, sempre muito agressivo, principalmente no saque e no bloqueio”, concluiu Renan.

No primeiro jogo do dia na Arena Goiânia, a seleção dos Estados Unidos perdeu os dois primeiros sets para o Japão e, após mudanças na equipe, virou a partida e venceu por 3 sets a 2 (23/25, 13/25, 25/18, 25/20 e 15/10).

Homenagem a Bebeto de Freitas

No intervalo do segundo para o terceiro set do jogo da seleção brasileira, o técnico de vôlei de praia, Rico Freitas, recebeu homenagem ao seu pai, Bebeto de Freitas, falecido há cerca de três meses. Rico recebeu das mãos do diretor executivo da Confederação Brasileira de Voleibol, Radamés Lattari, uma réplica da medalha de prata conquistada pela seleção brasileira, sob o comando de Bebeto, nos Jogos Olímpicos de Los Angeles/1984.

O JOGO

A seleção brasileira fez 2/1 logo no começo da partida. Em um ataque potente de Evandro, 4/2. Quando o Brasil abriu 6/2, a Coreia do Sul pediu tempo. No bloqueio de Leo, 7/3. Éder pontuou no saque e fez 11/5. Os coreanos reagiram e aproximaram no placar em 16/18. A seleção brasileira voltou a abrir vantagem em 21/17. Em jogada rápida pelo meio, Éder marcou 23/19. No fina, vitória brasileira por 25/21.

A Coreia do Sul não se abateu e começou melhor no segundo set, marcando 4/2. O Brasil buscou e empatou em 4/4. Na sequência, ainda abriu 9/6. Lipe marcou 11/8. No erro do adversário, a seleção da casa abriu 14/10.  Com Éder, o Brasil abriu 17/13. Em um potente ataque de Lipe pela entrada de rede, a equipe brasileira marcou 20/14 e o adversário pediu tempo. E o Brasil seguiu melhor, fechando em 25/19.

A equipe verde e amarela abriu 4/2 no começo do terceiro set. A parcial ganhou equilíbrio quando a Coreia do Sul encostou em 6/7. O adversário passou a frente e Isac marcou 10/10. Os coreanos empataram novamente em 12/12. No bloqueio de Isac, 18/15 para o Brasil e pedido de tempo para o adversário. Em boa passagem de William pelo saque, o placar foi a 20/15. Melhor em quadra, o Brasil fechou em 25/19.