Minas Tênis Clube leva a melhor sobre o Sada Cruzeiro e fica com o título

É campeão!

18 de novembro de 2018

Minas Tênis Clube, do técnico Fernando Martins, venceu o CBI sub-19 neste domingo

(Simone Guerra)

O Minas Tênis Clube (MG) é campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) de voleibol sub-19 masculino. Neste domingo (18.11), o time dirigido pelo técnico Fernando Martins venceu o Sada Cruzeiro (MG) em uma final extremamente equilibrada, por 3 sets a 1 (25/23, 25/23, 28/30 e 25/19), após 2h04 de partida. A competição teve início na última terça-feira (13.11) na sede Moinhos de Vento do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS).

Feliz com o resultado e a mudança na classificação final após a mesma final disputada em 2017, o comandante do Minas, Fernando Martins, comemorou a conquista.

“Todos os sets foram decididos no finalzinho. Conseguimos abrir 2 a 0 e, no terceiro set, abrimos uma vantagem grande e permitimos que o adversário voltasse para o jogo. O quarto set foi muito tenso, mas tivemos cabeça fria para fechar o jogo e garantir o título do campeonato”, disse Fernando Martins.

O treinador ainda fez questão de ressaltar uma qualidade do seu time. “O nosso destaque é o trabalho em grupo. Somos uma equipe de operários. Todos trabalham em favor da equipe”, complementou Fernando Martins.

Para ser campeão, o Minas Tênis Clube precisou vencer seus cinco jogos na competição. Primeiro bateu o Sport por 3 sets a 1 (25/8, 25/14 e 25/11) na primeira rodada, depois o Tijuca pelo mesmo placar, com parciais de 25/20, 25/14 e 25/12, na segunda, e, então, os donos casa, Grêmio Náutico União também por 3 a 0 (25/13, 25/22 e 25/14).

Já pelas quartas de final, a equipe do técnico Fernando Costa levou a melhor sobre o Balneário Camboriú por 3 sets a 0 (25/21, 25/23 e 25/22), e, na semifinal, venceu o Olympico Club por 3 a 1, de virada, com parciais de 24/26, 25/19, 25/19 e 25/16.

Técnico do Sada Cruzeiro, Tiago José Silva, também falou sobre a partida. "Foi um jogo bom. O Minas estava em um dia muito inspirado e conseguiu apresentar um grande vôlei. E nós pecamos em detalhes que fizeram o adversário crescer. Falhamos na nossa principal característica, que é o ataque (sempre muito bem marcado por eles) e, por isso, fomos vencidos. Final sempre vai ser assim, quem errar menos vai ser mais feliz no final", analisou Tiago.

Também neste domingo aconteceu a disputa pelo terceiro lugar. E o Flamengo (RJ) ficou com a medalha de bronze ao levar a melhor sobre o Olympico Club (MG) por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 15/25, 29/27, 25/21 e 25/20, em 1h48 de partida.

Após a disputa do sub-19 masculino, será a vez das meninas do sub-18 entrarem em ação no Mackenzie, em Belo Horizonte entre os dias 24 e 29 de novembro.