Izabel/Rachel e Anderson Melo/Daniel Souza levam o título em Vitória

Em Camburi

6 de abril de 2017

Pódio feminino em Vitória

(Guilherme Ferrari/MPIX/CBV)

A manhã desta quinta-feira (06.04) foi movimentada na praia de Camburi, em Vitória (ES), com a disputa de medalhas da nona e última etapa do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia Nacional. O título ficou com Izabel/Rachel (PA/RJ) no feminino e Anderson Melo/Daniel Souza (RJ) no masculino. O evento encerrou a temporada 2016/2017 da categoria, que serve de acesso ao Circuito Brasileiro Open.

De volta ao pódio de uma etapa Nacional, Izabel e Rachel (PA/RJ) ficaram com o ouro ao vencerem Luiza Amélia/Semírames (CE/SP) por 2 sets a 0 (21/16 e 21/16), em 34. O resultado foi muito comemorado pela dupla após a decisão.

“Na etapa passada não conseguimos jogar tão bem. Aqui foi diferente, conseguimos fazer um bom campeonato. Conseguimos chegar na final e vencer, para pontuar o máximo possível”, contou Izabel.

O bronze foi para Aline/Bárbara Ferreira (SC/RJ), que venceu de virada Fabrine/Carol Won-Held (BA/RJ) por 2 sets a 1 (19/21, 21/17 e 15/13), em 54. Antes, nas semifinais, Luiza Amélia/Semírames (CE/SP) venceu Aline/Bárbara Ferreira (Sc/RJ) por 2×1 (14/21, 21/16 e 15/8), e Izabel/Rachel (PA/RJ) passou por Fabrine/Carol Won-Held (BA/RJ)21/14 e 21/17).

No torneio masculino o título ficou com a parceria carioca Anderson Melo/Daniel Souza (RJ) que bateu Bruno/Fernandão (AM/ES), no tiebreak (17/21, 25/23 e 15/12), em 53. Anderson Melo creditou a conquista à garra imposta no jogo por ele e o parceiro na disputa pela primeira colocação.

“Esta é a segunda etapa que jogamos juntos, e conseguimos um bronze na primeira. Somos dois defensores, temos um bom volume de jogo, entramos com muita garra, o que nos ajudou a enfrentar de igual para igual duplas mais altas”, contou Anderson Melo.

Halery/Luciano (DF/ES) garantiu a terceira posição com a vitória sobre Léo Vieira/Averaldo (DF/TO) por 2 sets a 1 (21/19, 19/21 e 15/7), em 57. Na semifinal, Bruno/Fernandão (AM/ES) passou por Luciano/Harley (ES/DF) por 2×0 (21/15 e 21/19), enquanto Anderson Melo/Daniel Souza (RJ) levou a melhor sobre Léo Vieira/Averaldo (DF/TO) por 2×1 (19/21, 21/16 e 15/10).

Apesar de não garantir classificação direta ao Circuito Brasileiro Open, as duplas campeãs de uma etapa do Nacional fazem mais pontos (260) do que o quinto colocado de uma etapa Open (240). Com isso, a tendência é que ao longo do ano ocorram diversas trocas de posições entre duplas de ambos os circuitos, aumentando a importância das duas competições.

O Circuito Banco do Brasil Nacional encerra a temporada em Vitória (ES). As etapas realizadas passaram por Campo Grande (MS), Brasília (DF), Uberlândia (MG), Maringá (PR), São José (SC), João Pessoa (PB), Maceió (AL) e Aracaju (SE). Os times vencedores de uma etapa do Nacional recebem prêmio de R$ 7.250,00.

A partir desta sexta-feira (07.04) ocorre a disputa do Circuito Brasileiro Open, com os times mais bem ranqueados do país e presença de 12 atletas olímpicos. Tudo com entrada franca e transmissão dos jogos pelo Facebook da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e SporTV.