Campeãs

15 de outubro de 2016

Equipe goiana levou o título

(Antonio Carlos Azevedo/CBV)

O Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) Sub-17 da segunda divisão feminino terminou neste sábado (15.10) com a equipe de Goiás no topo do pódio e de forma invicta. As goianas venceram na grande decisão as amazonenses por 3 sets a 1 (22/25, 25/16, 25/20 e 25/17), em 2h06 de duelo no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ). As duas equipes finalistas também garantiram vaga na primeira divisão da categoria na temporada 2017.

O bronze ficou com o time de Mato Grosso do Sul que levou a melhor sobre a Bahia por 3 sets a 0 (25/18, 25/19 e 25/10), em 1h25 de partida. Na disputa pelo quinto lugar o Sergipe passou por Roraima no tiebreak (20/25, 25/20, 23/25, 25/15 e 15/9), em 2h05. A sétima posição ficou com a seleção de Alagoas. As alagoanas bateram as meninas de Rondônia por 3 sets a 1 (14/25, 25/16, 25/23 e 25/23), em 1h55.

A classificação final do CBS Sub-17 feminino da segunda divisão ficou com Goiás, Amazonas e Mato Grosso do Sul respectivamente com ouro, prata e bronze. Em seguida vem a Bahia em quarto, o Sergipe em quinto, Roraima na sexta posição, Alagoas no sétimo lugar, Rondônia em oitavo, Amapá em nono e o Acre na décima posição.