Em casa, Terracap/Brasília Vôlei vence o Concilig/Vôlei Bauru

noite da paula

4 de dezembro de 2015

O Terracap/Brasília Vôlei (DF) voltou a vencer na Superliga feminina de vôlei 15/16. Nesta quinta-feira (03.12), o time candango superou o Concilig/Vôlei Bauru (SP) por 3 sets a 0 (25/21, 27/25 e 25/22), em 1h49 de jogo, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF). A partida marcou a abertura da sétima rodada do turno da competição.

O resultado fez o Terracap/Brasília Vôlei subir para a sétima posição na classificação geral, com 10 pontos (três vitórias e cinco derrotas). O Concilig/Vôlei Bauru caiu para a oitava posição, também com 10 pontos (três resultados positivos e quatro negativos), mas um jogo a menos do que o time candango. O Vôlei Nestlé (SP), única equipe invicta, lidera, com 16 pontos.

A ponteira Paula Pequeno brilhou na partida, foi eleita a melhor jogadora em quadra em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei. Ao final do jogo, a atacante fez uma análise da partida contra a equipe de Bauru.

“Nosso time está ganhando força e uma cara. A tendência é melhorar e estamos trabalhando forte para isso. Não podemos pensar na classificação e precisamos focar em cada jogo como uma final, mas as meninas estão de parabéns pela vitória e estou contente com meu desempenho podendo ajudar minhas companheiras”, analisou Paula Pequeno.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima terça-feira (08.12). O Terracap/Brasília Vôlei jogará com o São Bernardo Vôlei (SP), às 19h, no Adib Moyses Dib, em São Bernardo (SP). Já o Concilig/Bauru Vôlei lutará pela reabilitação contra o Pinheiros/Klar (SP), às 19h30, no Panela de Pressão, em Bauru (SP).

O JOGO

A partida começou disputada. Com um ponto de bloqueio da central Roberta, o Terracap/Brasília Vôlei abriu dois (10/8). Na sequência, o treinador das visitantes, Chico dos Santos, pediu tempo. O Concilig/Vôlei Bauru cresceu de produção e virou o marcador (16/15). O final da parcial foi disputado ponto a ponto. Bem no bloqueio e nos contra-ataques, o time candango fechou o primeiro set por 25/21.

O início da segunda parcial foi marcado pelo equilíbrio. O Terracap/Brasília Vôlei foi para a primeira parada técnica da parcial vencendo por 8/7. A ponteira Paula Pequeno se destacava no ataque e o time candango fez 12/9. A levantadora Macris jogava com velocidade e o time da casa segurou a vantagem no placar (16/14). O Concilig/Vôlei Bauru cresceu de produção e, com um ataque rápido da central Fê Isis, empatou (20/20). O set seguiu disputado até o final e, com um ponto de bloqueio, o Terracap/Brasília venceu a segunda parcial por 27/25.

O Bauru Vôlei/Concilig voltou bem para a terceira parcial e fez 4/1. O time visitante foi para o primeiro tempo técnico do set vencendo por 8/6. Jogando com velocidade, o time bauruense encostou (12/11). Lideradas pela ponteira Paula Pequeno, o Terracap/Brasília Vôlei assumiu a liderança no final da parcial e venceu o terceiro set por 25/22 e o jogo por 3 sets a 0.

EQUIPES:

Terracap/Brasília Vôlei – Macris, Bárbara, Kasiely, Paula Pequeno, Vivian e Roberta. Líbero – Sassá
Entraram – Sara e Ana Paula
Técnico – Manu Arnaut

Concilig/Vôlei Bauru – Ana Tiemi, Natiele, Mari Helen, Mari Cassemiro, Fê Isis e Carol. Líbero – Andressa
Entraram – Natacha, Camila Adão e Nayara
Técnico – Chico Santos

7ª RODADA DO TURNO

04.12.2015 (SEXTA-FEIRA) – Rio do Sul/Equibrasil (SC) x Renata Valinhos/Country (SP), às 20h15, no Artenir Werner, em Rio do Sul (SC)
05.12.2015 (SÁBADO) – São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) x São Bernardo Vôlei (SP), às 17h, no Lauro Gomes, em São Caetano (SP)
03.12.2015 (QUINTA-FEIRA) – Terracap/Brasília Vôlei (DF) 3 x 0 Concilig/Vôlei Bauru (SP) (25/21, 27/25 e 25/22), no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF)
04.12.2015 (SEXTA-FEIRA) – Rexona-AdeS (RJ) x Pinheiros/Klar (SP), às 19h30, no Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ)
04.12.2015 (SEXTA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) x Vôlei Nestlé (SP), às 21h, no Praia, em Uberlândia (MG) – SporTV
05.12.2015 (SÁBADO) – Camponesa/Minas (MG) x Sesi-SP, às 16h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG)