No quinto set

20 de janeiro de 2018

O Sesi-SP contou com o apoio de sua torcida e venceu por 3 a 2

(Karen Griz/Sesi-SP)

O Sesi-SP jogou em casa, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP), na tarde deste sábado (20.01), e conseguiu uma vitória sobre o Lebes Canoas (RS). Em jogo válido pela terceira rodada do returno da Superliga Cimed masculina de vôlei 2017/2018, o time paulista enfrentou dificuldades em um jogo de extremo equilíbrio, e venceu por 3 sets a 2, com parciais de 25/21, 24/26, 24/26, 25/18 e 15/9.

O oposto Franco foi o mais votado pelos torcedores no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e encerrou a partida como dono do Troféu VivaVôlei Cimed, de melhor jogador em quadra. Satisfeito com o resultado, o atacante, que começou a partida como titular no lugar de Alan, elogiou o adversário e comemorou a vitória.

“A equipe de Canoas vem fazendo uma campanha muito boa, teve uma ótima sequência e os jogadores estão com confiança. Por isso, sabíamos que não seria fácil. Nosso time conseguiu abrir pontos e chegou ao final dos sets com equilíbrio. Felizmente, a entrada dos jogadores do banco ajudou muito e conseguimos a vitória”, comentou Franco.

O técnico do Sesi-SP, Rubinho, fez alterações ao longo do jogo, colocando o central Gustavão e os ponteiros Piá e Renato em quadra. As mudanças surtiram efeito e os jogadores vibraram com o resultado positivo.

“Foi uma vitória do grupo inteiro. Jogo muito difícil, Canoas está vindo forte, tem evoluído muito na competição e a vitória foi de todos. O grupo conseguiu a recuperação e os que entraram ajudaram muito. O Lebes Canoas tem os méritos deles, melhoraram muito ao longo da competição, mas faltou tranquilidade, paciência, e até qualidade ao nosso time em certos momentos”, analisou Renato.

Em seu quarto jogo na Superliga Cimed na função de líbero, Murilo, que até então era ponteiro, comentou sobre a fase de adaptação que ainda atravessa dentro de quadra.

“Estou correndo atrás ainda. É bem difícil. Ainda não estou completamente à vontade. Tenho que pensar, me concentrar no deslocamento, posicionamento da defesa é bem complicado, o passe é um pouco mais natural, mas não estou ainda onde quero chegar. A semana está sendo bem difícil, treinamos bastante para chegar no jogo em condição cada vez melhor”, disse Murilo.

Agora as equipes dão uma pausa na Superliga Cimed para a disputa da Copa Brasil. O Sesi-SP é um dos semifinalistas e estará em quadra na próxima quinta-feira (25.01), às 21h30, para encarar o EMS Taubaté Funvic (SP) em partida que terá transmissão ao vivo do SporTV.

A terceira rodada do returno da Superliga Cimed masculina seguirá neste sábado (20.01), com mais quatro jogos: Vôlei Renata (SP) x JF Vôlei (MG), EMS Taubaté Funvic (SP) x Ponta Grossa Caramuru (PR), Sada Cruzeiro (MG) x Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), e Corinthians-Guarulhos (SP) x Sesc RJ, este às 19h na Ponte Grande, em Guarulhos (SP), com transmissão do SporTV.

O JOGO

O Sesi-SP abriu o placar da partida e o Lebes Canoas virou o jogo logo depois, fazendo 2/1. As equipes empataram em 3/3. O time da casa abriu dois de vantagem em 8/6. Com Abouba, o time gaúcho assumiu o comando do marcador em 12/11. Franco pontuou e o Sesi-SP fez 16/15. Quando os donos da casa chegaram a 18/15, Marcel pediu tempo. Contando com erros do Lebes Canoas, o time da Vila Leopoldina abriu dois em 22/20 e o treinador da equipe gaúcha pediu mais um tempo. Mas, o Sesi-SP voltou a pontuar e, no erro do adversário, fechou em 25/21.

Lucão abriu o segundo set com ace. Melhor em quadra, a equipe de São Paulo abriu 5/1 logo no começo da parcial, forçando o adversário a pedir tempo. Na volta, no bloqueio de Aracaju, 6/1. O Lebes Canoas buscou e, Com Eduardo, reduziu a diferença no placar em 7/9. Na boal de segunda de Pedro, 8/9. Os visitantes ainda chegaram ao ponto de empate em 11/11 e foi a vez de Rubinho pedir tempo. O set seguiu equilibrada, com um de vantagem para o Lebes Canoas em 15/14. O Sesi-SP, então, reassumiu o comando do placar, fazendo 18/16. No ace de Eduardo, 20/20. O grupo gaúcho marcou 22/21 e Rubinho parou o jogo. Empate em 23/23. No erro do adversário, o Lebes Canoas fechou em 26/24.

O terceiro set teve um início equilibrado, com as equipes empatando em 2/2 e depois em 5/5. O Lebes/Canoas abriu dois de vantagem em 8/6. Com Douglas pelo fundo meio, o Sesi-SP chegou ao ponto de empate: 8/8. No bloqueio de Douglas, o Sesi-SP fez 12/10. O placar chegou a 14/11 e Canoas pediu tempo. Com Douglas pontuando bem, o time da casa chegou a 16/12. No bloqueio de Lucão, 18/14. Com dois pontos seguidos de Abouba, o Lebes Canoas aproximou no placar em 19/21. Rubinho pediu tempo. Na volta, Pedro pontuou e o time gaúcho encostou em 20/21. Franco fez 23/21. No erro do adversário, o Lebes Canoas empatou em 23/23. Mais uma vez com um erro do Sesi-SP, o time visitante marcou 25/24 e Rubinho pediu tempo. No ace de Pedro, 26/24.

O empate em 3/3 deu equilíbrio ao início do quarto set. No bom saque de Matheus, o Lebes Canoas marcou 6/5. Com ponto de bloqueio de Gustavão, o Sesi-SP fez 7/6. O time da casa, então, reagiu e, no ace de Renato, chegou a 10/6. Marcel Matz pediu tempo. A vantagem paulista seguiu em quatro pontos em 14/10. Com Gustavão, 16/12 para o Sesi-SP. O marcador ainda apontou 18/12 e o Lebes Canoas parou o jogo com pedido de tempo. A boa diferença no placar a favor do Sesi-SP seguiu em 21/15. No final, vitória do Sesi-SP por 25/18.

Com Pedro bem no saque, o Lebes Canoas abriu 2/0 no início do set decisivo. No bloqueio de Lucão, o Sesi-SP marcou 4/4. Com Renato, o time da casa abriu dois pontos no placar, fez 7/5, e Marcel pediu tempo. Contando com erros do adversário, o Sesi-SP abriu a boa vantagem de cinco pontos em 10/5. Neste momento, mais um pedido de tempo do Canoas. Com Gustavão, 13/8. No final, vitória do Sesi-SP por 15/9.

EQUIPES

SESI-SP – William, Franco, Lucão, Aracaju, Lipe e Douglas Souza. Líbero – Murilo
Entraram – Piá, Evandro, Renato, Gustavão, Alan
Técnico: Rubinho

LEBES CANOAS – Pedro, Abouba, Michel, Matheus, Eduardo e Rodrigo. Líbero – Pallotti
Entraram – Leandrão, França, Rodrigues
Técnico: Marcel Matz

SUPERLIGA CIMED MASCULINA 2017/2018

TERCEIRA RODADA DO RETURNO

19.01 (SEXTA-FEIRA) – Montes Claros Vôlei (MG) 0 x 3 Minas Tênis Clube (MG), às 19h, no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) (21/25, 26/28 e 14/25)
20.01 (SÁBADO) – Sesi-SP 3 x 2 Lebes Canoas (RS), às 15h, no Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) (25/21, 24/26, 24/26, 25/18 e 15/9)
20.01 (SÁBADO) – Vôlei Renata (SP) x JF Vôlei (MG), às 18h, no ginásio Taquaral, em Campinas (SP)
20.01 (SÁBADO) – EMS Taubaté Funvic (SP) x Ponta Grossa Caramuru (PR), às 18h30, no Abaeté, em Taubaté (SP)
20.01 (SÁBADO) – Corinthians-Guarulhos (SP) x Sesc RJ, às 19h na Ponte Grande, em Guarulhos (SP) – SPORTV
20.01 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) x Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 19h, no ginásio Riacho, em Contagem (MG)