pATROCINADOR OFICIAL

Dentil/Praia Clube leva a melhor sobre o Camponesa/Minas

Duelo mineiro

18 de janeiro de 2016

O Dentil/Praia Clube (MG) levou a melhor no clássico mineiro contra o Camponesa/Minas (MG). Nesta segunda-feira (18.01), o time de Uberlândia (MG) venceu a equipe de Belo Horizonte (MG) por 3 sets a 0 (25/22, 25/20 e 25/18), em 1h33 de jogo, na Arena Minas. A partida foi válida pela quinta rodada do returno da Superliga feminina de vôlei 15/16.

O resultado manteve o Dentil/Praia Clube na liderança da competição, com 42 pontos (14 vitórias e duas derrotas). O Rexona-AdeS (RJ) está na segunda colocação, com 37 pontos, mas com dois jogos a menos do que o time de Uberlândia (MG). O Camponesa/Minas caiu para o quarto lugar, com 34 pontos (11 resultados positivos e cinco negativos).

A levantadora Claudinha, do Dentil/Praia Clube, em noite inspirada, foi eleita a melhor da partida em votação popular no site da CBV e ficou com o Troféu VivaVôlei. Ao final do confronto, a jogadora comentou sobre o resultado e a atuação do time de Uberlândia.

“Estudamos muito o Camponesa/Minas e entramos nessa partida determinadas do primeiro ao último ponto. Vamos seguir trabalhando forte e com muita seriedade para os resultados seguirem aparecendo”, disse Claudinha.

Pelo lado do Camponesa/Minas, o treinador Paulo Coco lamentou a derrota diante do rival mineiro.

“Acho que a gente até conseguiu equilibrar o jogo em determinados momentos, depois as adversárias abriram vantagem e venceram. Elas tiveram méritos grandes no sistema defensivo, o que dificultou muito as nossas ações. Também tivemos muitos erros no jogo e isso fez a diferença para elas, precisávamos de um pouco mais de regularidade em todos os fundamentos. Agora é trabalhar e tentar melhorar para as próximas partidas”, analisou Paulo Coco.

As duas equipes voltam suas atenções para a Copa Banco do Brasil, às 19h30, da próxima sexta-feira (22.01). O Camponesa/Minas (MG) receberá o Terracap/Brasília Vôlei (DF), na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG). Já o Dentil/Praia Clube jogará contra o Sesi-SP, no ginásio do Praia, em Uberlândia (MG).

O JOGO

O set começou disputado ponto a ponto. O Dentil/Praia Clube foi para o primeiro tempo técnico com um de vantagem (8/7). Com três ataques seguidos da ponteira Carla, o time da casa virou o marcador (11/10). Bem no bloqueio e nos contra-ataques, as visitantes abriram três (15/12). Quando o time de Uberlândia fez 20/15, o treinador Paulo Coco pediu tempo. O Camponesa/Minas cresceu de produção e encostou (22/20). O Dentil/Praia Clube foi melhor na parte final da parcial e levou a melhor no primeiro set por 25/22.

O Camponesa/Minas começou melhor no início do segundo set e fez 3/1. Bem no bloqueio, o Dentil/Praia Clube empatou (3/3). O time da casa foi para a primeira parada técnica vencendo por 8/6. Com um ace da central Natasha, o Dentil/Praia Clube empatou (8/8). Se aproveitando dos erros da equipe da casa, o time de Uberlândia abriu três pontos (17/14). O Dentil/Praia segurou uma reação do Camponesa/Minas e fechou a segunda parcial por 25/20.

O Dentil/Praia Clube seguiu melhor no início do terceiro set e fez 3/0. A equipe de Uberlândia foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8/5. Quando o placar estava 14/10 para as visitantes, o treinador Paulo Coco pediu tempo. Bem no saque e no bloqueio, as donas da casa encostaram (16/15). O Dentil/Praia Clube foi melhor na parte final da parcial e venceu o terceiro set por 25/18 e o jogo por 3 sets a 0.

Outra partida

No José Liberatti, o Vôlei Nestlé (SP) venceu a 12ª partida na Superliga 15/16. A equipe de Osasco superou o Terracap/Brasília Vôlei (DF) por 3 sets a 0 (25/16, 25/23 e 25/17), em 1h33 de jogo. A central Adenízia teve atuação destacada e ficou com o Troféu VivaVôlei.

EQUIPES:

CAMPONESA/MINAS – Naiane, Tandara, Mari Paraíba, Carla, Carol Gattaz e Mara. Líbero – Léia
Entraram – Rosamaria, Marcelinha, Val e Samara
Técnico – Paulo Coco

DENTIL/PRAIA CLUBE – Claudinha, Ramirez, Alix, Michelle, Walewska e Natasha. Líbero – Tássia
Entrou – Pri Daroit,
Técnico – Ricardo Picinin

QUINTA RODADA DO RETURNO

18.01 (SEGUNDA-FEIRA) – Vôlei Nestlé (SP) 3 x 0 Terracap/Brasília Vôlei (DF) (25/16, 25/23 e 25/17), no José Liberatti, em Osasco (SP)
23.01 (SÁBADO) – Renata Valinhos/Country (SP) x São Bernardo Vôlei (SP), 14h45, no Pedro Ezequiel da Silva, em Valinhos (SP)
20.01 (QUARTA-FEIRA) – Concilig/Vôlei Bauru (SP) x Rio do Sul/Equibrasil (SC), às 19h30, no Panela de Pressão, em Bauru (SP)
19.01 (TERÇA-FEIRA) – Rexona-AdeS (RJ) x São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP), às 19h30, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ)
19.01 (TERÇA-FEIRA) – Pinheiros (SP) x Sesi-SP , às 19h30, no Henrique Villaboim, em São Paulo (SP)
18.01 (SEGUNDA-FEIRA) – Camponesa/Minas 0 x 3 Dentil/Praia Clube (22/25, 20/25 e 18/25), em Belo Horizonte (MG) – SporTV