Em Osasco

19 de dezembro de 2017

Mari Paraíba no ataque

(João Pires/Fotojump)

De virada, o Vôlei Nestlé (SP) começou o returno da Superliga feminina de vôlei 17/18 com vitória. Nesta terça-feira (19.12), o time de Osasco levou a melhor sobre o Hinode Barueri (SP) por 3 sets a 1 (19/25, 25/13, 26/24 e 25/10), no ginásio José Liberatti, em Osasco (SP). Foi o oitavo resultado positivo da equipe do treinador Luizomar de Moura na competição.

A equipe de Osasco segue em terceiro lugar na classificação geral, com 25 pontos (oito vitórias e quatro derrotas). O Hinode Barueri aparece na sexta colocação, com 18 pontos (seis resultados positivos e seis negativos). O Dentil/Praia Clube (MG) é o líder, com 36 pontos.

A central sérvia Ninkovic se destacou, foi eleita a melhor da partida em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED. Ao final do confronto, a atacante comentou sobre a vitória contra o Hinode Barueri.

“Começamos a partida devagar, mas conseguimos nos encontrar durante a partida. Acredito que o terceiro set foi determinante para o resultado final. Estou feliz por essa vitória”, disse Ninkovic.

As duas equipes voltarão à quadra na sexta-feira (22.12). O Vôlei Nestlé enfrentará o Renata Valinhos/Country (SP), às 20h, no Pedro Ezequiel da Silva, em Valinhos (SP). Já o Hinode Barueri (SP) terá pela frente o Sesc RJ, às 21h30, no José Correa, em Barueri (SP). O SporTV 2  transmitirá ao vivo.

Outras partidas

O São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) conseguiu uma importante vitória na primeira rodada do returno. A equipe do ABC Paulista superou o Camponesa/Minas (MG) por 3 sets a 2 (25/18, 16/25, 25/22, 16/25 e 15/10), no Lauro Gomes, em São Caetano do Sul (SP). A líbero Andressa foi um dos destaques do confronto e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED.

Jogando no seu ginásio, o Panela de Pressão, o Vôlei Bauru (SP) teve um bom início de returno. O time bauruense passou pelo Pinheiros (SP) por 3 sets a 1 (25/18, 25/22, 24/26 e 25/16), no Panela de Pressão, em Bauru (SP). A atacante Tifanny se destacou e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED.

O Sesc RJ jogou em casa e alcançou uma boa vitória na estreia do returno. A equipe carioca superou o Sesi SP por 3 sets a 0 (25/20, 25/14 e 25/13), no ginásio do Tijuca, no Rio. A levantadora Roberta teve atuação segura e levou o Troféu VivaVôlei CIMED para casa.

O Dentil/Praia Clube (MG) estreou com vitória no returno da Superliga 17/18 e segue invicto na competição. As mineiras venceram o Renata Valinhos/Country (SP) por 3 sets a 0 (25/13, 25/20 e 25/13), no ginásio do Praia, em Uberlândia (MG). A central Fabiana se destacou e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED.

O JOGO

O Vôlei Nestlé começou melhor e fez 11/9. Bem no saque, o Hinode Barueri virou o marcador e abriu três pontos (14/11). Quando as visitantes fizeram 17/13, o treinador Luizomar de Moura pediu tempo. Mesmo com a paralisação, as visitantes foram melhores até o final e venceram o primeiro set por 25/19.

O Vôlei Nestlé veio melhor para o segundo set e fez os cinco primeiros pontos da parcial. Numa boa sequência de saques da central Bia, o time da casa fez 12/4. As visitantes fizeram três pontos seguidos (12/7) e o treinador Luizomar de Moura pediu tempo. O time de Osasco se manteve na frente até o final da parcial e venceu o segundo set por 25/13.

O terceiro set começou equilibrado. Numa bola de ataque da central Bia, o Vôlei Nestlé abriu dois pontos (17/15). Quando o time de Osasco abriu três pontos (18/15), o treinador José Roberto Guimarães pediu tempo. A paralisação fez bem as visitantes viraram o marcador (19/18). O final da parcial foi disputado ponto a ponto. Com um ponto de ataque da ponteira Mari Paraíba, o time de Osasco levou a melhor no terceiro set por 26/24.

O quarto set também começou equilibrado. Com volume de jogo, o Vôlei Nestlé abriu três pontos (7/4). Se aproveitando dos erros do time de Barueri, as donas da casa fizeram 12/6. Quando o time de Osasco fez 14/7, o treinador José Roberto Guimarães pediu tempo. O Vôlei Nestlé não deu chances para o Hinode Barueri até o final e venceu o quarto set por 25/10 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

Vôlei Nestlé – Fabíola, Tandara, Leyva, Mari Paraíba, Bia e Ninkovic. Líbero – Tássia
Entraram – Carol Albuquerque, Lorenne e Érica Motta
Técnico – Luizomar de Moura

Hinode Barueri – Ana Cristina, Edinara, Suelle, Jaqueline, Fran e Fê Isis. Líbero  – Dani Terra
Entraram – Saraelen, Skowronska, Naiane, Érika, Sara
Técnico – José Roberto Guimarães

SUPERLIGA FEMININA 17/18

Primeira rodada do returno

19.12 (TERÇA-FEIRA) – Vôlei Nestlé (SP) 3 x 1 Hinode Barueri (SP), às 21h30, no José Liberatti, em Osasco (SP) – SporTV (19/25, 25/13, 26/24 e 25/10)
19.12 (TERÇA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) 3 x 0 Renata Valinhos/Country (SP), às 19h30, no Praia Clube, em Uberlândia (MG) (25/13, 25/20 e 25/13)
19.12 (TERÇA-FEIRA) – Vôlei Bauru (SP) 3 x 1 Pinheiros (SP), às 19h30, no Panela de Pressão, em Bauru (SP) (25/18, 25/22, 24/26 e 25/16)
19.12 (TERÇA-FEIRA) – Sesc RJ 3 x 0 Sesi-SP, às 20h, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ) (25/20, 25/14 e 25/13)
19.12 (TERÇA-FEIRA) – São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) 3 x 2 Camponesa/Minas (MG), às 20h, no Lauro Gomes, em São Caetano do Sul (SP) (25/18, 16/25, 25/22, 16/25 e 15/10)
18.12 (SEGUNDA-FEIRA) – BRB/Brasília Vôlei 1 x 3 Fluminense (RJ), às 21h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF) SporTV 2 (25/22, 22/25, 15/25 e 11/25)