Corinthians-Guarulhos vence Minas em partida decidida no quinto set

Equilíbrio

22 de outubro de 2017

Jogadores do Timão comemoram ponto na vitória deste domingo

(Bruno Teixeira/Corinthians-Guarulhos)

Na segunda rodada da Superliga masculina de vôlei 2017/2018, o Corinthians-Guarulhos (SP) conseguiu sua primeira vitória ao bater o tradicional Minas Tênis Clube (MG), neste domingo (22.10), por 3 sets a 2 (18/25, 25/21, 18/25, 25/19 e 17/15). O time de São Paulo contou com o apoio da torcida, que lotou o ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos (SP).

O ponteiro do time vencedor, Mineiro, recebeu o maior número de votos no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e foi eleito o melhor jogador da partida, recebendo, assim, o Troféu VivaVôlei CIMED.

“Foi um jogo com a cara do nosso time, a superação. Saímos perdendo o primeiro set, depois conseguimos nos recuperar em momentos importantes e cruciais da partida e isso mostra que nosso time está correndo atrás e que não será fácil ganhar da gente”, afirmou Mineiro.

Segundo o técnico do Corinthians-Guarulhos, Alexandre Stanzioni, seu time contou com a força que veio das arquibancadas da Ponte Grande.

“Temos que entender que às vezes deixamos o jogo escapar como equipe, mas não podemos deixar isso acontecer. No primeiro set nós geramos, mas não matamos os contra-ataques e isso dá moral ao adversário. Foi um duelo igual e o fator casa tinha que decidir, e foi o que aconteceu”, concluiu Stanzioni.

Este foi o jogo que encerrou a segunda rodada do turno da Superliga masculina, que ainda contou com as vitórias de Montes Claros Vôlei (MG), Sesi-SP, EMS Taubaté Funvic (SP), Sada Cruzeiro (MG) e Lebes Canoas (RS).

Na terceira rodada, o Corinthians-Guarulhos estará no Rio de Janeiro (RJ) para enfrentar o Sesc RJ em um duelo de estreantes na Superliga. A partida será no próximo domingo (29.10), às 13h, com transmissão ao vivo da RedeTV.

O Minas Tênis Clube jogará em casa, em Belo Horizonte (MG), contra o Montes Claros Vôlei (MG), na véspera, sábado (28.10), às 21h30, com transmissão do SporTV.

O JOGO

Felipe Roque foi o responsável por abrir o placar do jogo. Luizinho respondeu para o Corinthians-Guarulhos. No bloqueio de Flávio, o Minas Tênis Clube fez 4/3. Com mais um ponto de bloqueio, dessa vez com Petrus, o time mineiro empatou em 7/7. Os visitantes abriram dois pontos e chegaram e 13/11. O placar ainda foi a 16/12 e Alexandre Stanzioni pediu tempo. O Minas seguiu melhor e fez 18/14. Bob marcou 21/16. Com Felipe Roque pontuando bem, o Minas tênis Clube fechou em 25/18.

O Corinthians-Guarulhos voltou melhor e abriu 2/0. O time da casa seguiu bem em quadra e manteve os dois pontos de vantagem em 7/5. Rivaldo pela saída de rede colocou o Timão com três a frente: 10/7. Nery Tambeiro pediu tempo. A diferença no placar aumentou ainda mais com ponto de bloqueio: 12/7. Quando o Corinthians-Guarulhos marcou 17/9, o treinador do Minas parou o jogo mais uma vez. No bom saque de Thiago Vanole, o Minas fez 11/17. O time mineiro reagiu, aproximou no placar (15/18), e Stanzioni pediu tempo. O set ficou ainda mais equilibrada (17/19). No bloqueio de Flávio, o Minas fez 20/22. O Corinthians-Guarulhos administrou a vantagem e, com bloqueio de Riad, fechou em 25/21.

O terceiro set começou com uma bola de segunda do levantador Marlon. Contando com erros do adversário, o Minas Tênis Clube colocou três de vantagem no começo da parcial: 4/1. O time visitante aumentou a vantagem em 7/3. O Corinthians-Guarulhos marcou dois pontos seguidos e equilibrou o set em 5/7. No entanto, o Minas voltou a pontuar bem e teve tranquilidade no placar em 12/7. Quando o placar foi a 15/9, Stanzioni pediu tempo. Bob marcou 16/9. No ace de Marlon, 17/9. A equipe visitante seguiu melhor e fez 22/15. Na sequência, fechou em 25/18.

O bloqueio de Bob abriu o placar do quarto set a favor do Minas. Bisset colocou o time visitante com dois de vantagem (5/3). O placar ainda foi a 6/3 e Alexandre Stanzioni logo parou o jogo. Com Felipe Roque, 9/7. No ataque do levantador Marlon, o Minas marcou 11/9. O Corinthians-Guarulhos buscou e, com Ygor Ceará, encostou em 12/13. Com Mineiro, o time paulista aproximou novamente em 15/16. No erro do adversário, a equipe corinthiana empatou (16/16). O Minas teve um de vantagem em 18/17 e os donos da casa pediram tempo. Depois foi a vez do Corinthians marcar 19/18 e Nery parar o jogo. Riad bloqueou e fez 20/18. Com ponto de saque de Mineiro, o Timão marcou 22/19. Bem no bloqueio, o Corinthians-Guarulhos fechou em 25/19.

O set decisivo começou bem disputado. O Corinthians-Guarulhos abriu dois pontos de vantagem em 5/3. O Minas Tênis Clube buscou e deixou tudo igual em 5/5. O placar esteve empatado de novo em 7/7. Na troca de quadra, um de vantagem para a equipe mineira (8/7). No ace de Davy, o time visitante fez 11/10. No bloqueio de Flávio, o Minas chegou a 13/11. O Corinthians-Guarulhos empatou em 13/13. Bob fez 14/13. Mineiro, 14/14 e 15/14.

EQUIPES

CORINTHIANS-GUARULHOS – Rodrigo Ribeiro, Rivaldo, Riad, Luizinho, Ygor Ceará e Mineiro. Líbero – Serginho

Entraram – Gabriel, Rafinha, Alan

Técnico: Alexandre Stanzioni

MINAS TÊNIS CLUBE – Marlon, Felipe Roque, Petrus, Flávio, Bob e Bisset. Líbero – Rogerinho

Entraram – Maique, Thiago Vanole, Carísio, Davy, Honorato

Técnico: Nery Tambeiro

SUPERLIGA MASCULINA 17/18

Segunda rodada do turno

21.01 (SÁBADO) – Montes Claros Vôlei (MG) 3 x 1 JF Vôlei (MG), às 11h, no Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) (25/22, 25/22, 23/25 e 25/19)

21.01 (SÁBADO) – EMS Taubaté Funvic (SP) 3 x 0 Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 18h30, no Abaeté, em Taubaté (SP) (25/20, 25/18 e 25/17)

21.01 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 2 Sesc RJ, às 19h, no Riacho, em Contagem (MG) (25/13, 29/31, 32/34, 25/18 e 15/10)

21.01 (SÁBADO) – Ponta Grossa/Caramuru (PR) 1 x 3 Sesi-SP, às 20h, na Arena Multiuso, em Ponta Grossa (PR) (21/25, 19/25, 25/17 e 22/25)

21.01 (SÁBADO) – Vôlei Renata (SP) 0 x 3 Lebes Canoas (RS), ás 21h30, no Taquaral, em Campinas (SP) (20/25, 21/25 e 20/25)

22.01 (DOMINGO) – Corinthians-Guarulhos (SP) 3 x 2 Minas Tênis Clube (MG), às 13h, no ginásio Ponte Grande, em Guarulhos (SP) (18/25, 25/21, 18/25, 25/19 e 17/15)