Brasil vence e está classificado para as quartas de final

Na briga

16 de agosto de 2016

Brasil garantiu vaga para as quartas de final com vitória sobre a França

(Inovafoto/CBV)

Apenas a vitória interessava ao Brasil e, na noite desta segunda-feira (15.08), a seleção masculina de vôlei conseguiu. A equipe dirigida pelo técnico Bernardinho venceu a França por 3 sets a 1 (25/22, 22/25, 25/20 e 25/23), em 1h44 de partida no Maracanãzinho, e está classificada para as quartas de final dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

A seleção brasileira segue para a próxima fase no quarto lugar do Grupo A e enfrentará o primeiro do Grupo B, Argentina. O confronto já será na próxima quarta-feira (17.08).

A seleção brasileira conta com os levantadores Bruninho e William; os opostos Wallace e Evandro; os centrais Lucão, Éder e Maurício Souza; os ponteiros Lucarelli, Lipe, Maurício Borges e Douglas, e o líbero Serginho.

O JOGO

A França abriu o placar do jogo. A equipe visitante seguiu melhor e chegou a 3/0. Com Lipe, o Brasil fez o terceiro ponto, enquanto o adversário tinha 6. A diferença no placar caiu para dois em 8/6. No erro do time francês, a seleção brasileira encostou em 11/10. Com Lucão, o Brasil chegou ao ponto de empate: 12/12. A França voltou a abrir dois em 15/13. Os brasileiros buscaram e no bloqueio chegaram a mais um empate (15/15). E no bloqueio de Maurício Souza o Brasil virou para 17/16. Em boa passagem de Lucarelli pelo saque, o time brasileiro fez 19/16. Embalado pela torcida, o Brasil chegou a 23/20. E, no final, vitória verde e amarela por 25/22.

A França mais uma vez começou melhor no segundo set e abriu 3/1. Na sequência, o time visitante ainda fez 5/2. No ace de Lipe, o Brasil encostou em 7/6. Os franceses voltaram a abrir vantagem em 11/8. Com Wallace muito bem no ataque, o time da casa encostou novamente: 12/11. A diferença no placar passou a ser de três em 18/15. Neste momento, Bernardinho pediu tempo. A seleção brasileira voltou a pontuar, encostou em 21/20 e foi a vez da França pedir tempo. No final, vitória francesa por 25/22.

No ponto de saque, a França abriu 3/1 no começo do terceiro set.  No ace de Lipe, o Brasil deixou tudo igual: 4/4. No bloqueio de Ngapeth, a seleção francesa voltou a abrir dois (7/5). No bloqueio de Maurício de Souza, a equipe da casa empatou em 8/8 e, no erro do adversário, virou o set. No potente ataque de Lucão, o Brasil fez 12/11. O set seguiu equilibrado em 14/14 e, no bloqueio, Maurício Souza fez 15/14. Com Lucarelli, o Brasil fez 16/14. No bloqueio de Lipe, 18/15. Com Lucão, o placar foi para 21/17. Bruninho bloqueou e marcou 22/17. E, com Bruninho, o Brasil fechou em 25/20.

A quarta parcial começou com equilíbrio e o empate em 2/2. O Brasil virou o jogo em 4/3. A vantagem verde e amarela permaneceu em um ponto em 6/5. No ponto de bloqueio, a França virou o set para 9/8. O time visitante abriu três de vantagem em 13/10 e Bernardinho pediu tempo. O Brasil voltou a encostar em 14/13 e, no bloqueio de Lucão, empatou: 14/14. Os franceses abriram dois em 18/16 e depois em 19/17. A reta final do set foi equilibrada, com um de vantagem para a França (21/20). Os visitantes fizeram 23/21. O Brasil encostou em 23/22. Com o desafio favorável a equipe da casa conseguiu o empate. Na sequência, ataque de Wallace e erro de Rouzier deram os dois pontos que faltavam para os brasileiros fecharem a parcial em 25/23 e o jogo em 3×1.