Brasil Kirin vence o Bento Vôlei/Isabela e assume a terceira colocação

Na tabela

1 de março de 2016

Brasil Kirin (SP) e Bento Vôlei/Isabela (RS) se enfrentaram nesta segunda-feira (29.02), no último jogo válido pela oitava rodada do returno da Superliga masculina de vôlei 2015/2016. Depois de um jogo bastante disputado, no ginásio Taquaral, em Campinas (SP), a equipe paulista levou a melhor por 3 sets a 2 (13/25, 25/23, 23/25, 25/16 e 23/21), em 2h33.

A vitória deu apenas dois pontos ao time campineiro, mas foram suficientes para leva-lo a terceira colocação na tabela de classificação da Superliga masculina. Agora, o Brasil Kirin soma 38 pontos e assumiu o lugar do Sesi-SP, que tem 37.

Nesta noite, o ponteiro Lucas Lóh faturou a vitória e, também, o Troféu VivaVôlei após ser o jogador mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV). Com o maior número de votos e eleito o melhor em quadra nesta noite, Lóh entrou no segundo set depois de ser poupado no primeiro pelo técnico Alexandre Stanzini.

“Uma vitória conquistada por todos. Esse é nosso perfil: o conjunto. Foi um jogo no qual fizemos de tudo para sair daqui vitorioso, buscamos força para virar, duas vezes. Fico feliz pelo que todo grupo apresentou. Quem entrou cumpriu bem seu papel, sua função, e manteve o alto nível”, comentou Stanzioni.

O treinador do time de Campinas ainda comentou sobre a mudança de posição na tabela. “Conquistamos este primeiro objetivo, que era ficar entre os três, mas ainda tem muito torneio pela frente. Temos que manter a seriedade e trabalhar duro”, comentou o treinador campineiro.

Mesmo com o resultado negativo do seu time, o oposto Rivaldo teve grande atuação e saiu de quadra como maior pontuador ao acertar 22 pontos.

Na nona rodada do returno, o Brasil Kirin irá a Minas Gerais enfrentar o líder da Superliga masculina, Sada Cruzeiro (MG). O Bento Vôlei/Isabela voltará a jogar em casa, diante do Minas Tênis Clube (MG). As duas partidas serão na próxima quinta-feira (03.03).

O JOGO

A partida começou melhor para o Bento Vôlei/Isabela, que abriu 6/3. A vantagem aumentou ainda mais em 11/5. Neste momento, o técnico Alexandre Stanzioni pediu tempo. No ponto de Piá, o Brasil Kirin diminuiu a vantagem gaúcha para 13/9. O Bento Vôlei/Isabela voltou a pontuar bem e abriu sete pontos de vantagem em 16/9. O time visitante seguiu melhor, aumentou a diferença no placar em 19/11 e, depois, sem grande dificuldade, fechou o set em 25/13.

O segundo set também começou melhor para o Bento Vôlei/Isabela, que fez 6/4. No erro do adversário, o Brasil Kirin encostou em 7/6 e, com Piá, chegou ao ponto de empate em 7/7. Com Wallace, a equipe de Campinas fez 11/9. Com Lucas Lóh em quadra, o Brasil Kirin reagiu e fez 16/13. No bloqueio de Ocampo, o Bento Vôlei/Isabela deixou tudo igual (17/17). No ace de Vini, 22/18 para o time da casa. Em boa passagem de Giovanni pelo saque, o Bento encostou em 24/23, mas, na sequência, com Lucas Loh, o Brasil Kirin fechou em 25/23.

Embalado pela vitória no set anterior, o time paulista chegou a 4/0 no bloqueio de Vini. No bom saque de Ocampo, o Bento Vôlei/Isabela encostou em 6/5. No ace de Luziinho, o Brasil Kirin chegou a 10/7. Na bola de segunda de Marlon, o time gaúcho encostou mais uma vez (15/14). O Bento seguiu pontuando e assumiu o comando do placar em 17/16. No contra-ataque de Wallace, o time da casa fez 21/20. No ace de Ocampo, o Bento Vôlei/Isabela assumiu o comando do marcador em 23/22. E, no final, o time visitante fechou em 25/23.

O Brasil Kirin saiu na frente, mas, com dois bons saques de Rivaldo, o Bento Vôlei/Isabela chegou ao ponto de empate em 4/4. O time da casa abriu três de vantagem em 10/9 no contra-ataque de Olteanu. Depois de uma bola bem disputada, Wallace pontuou e levou o time campineiro a 13/9. O Brasil Kirin teve cinco de vantagem (16/11). O set seguiu com maior tranquilidade para a equipe da casa, que chegou a boa vantagem de 19/12. Quando o placar apontou 21/13, Paulão pediu tempo, mas o Brasil Kirin fechou em 25/16.

O tie break começou equilibrado, com as equipes empatando em 3/3. No bloqueio de Giovanni, o Bento Vôlei/Isabela fez 7/6. O time visitante abriu dois já na reta final do set (11/9), mas, no bloqueio de Luizinho, o Brasil Kirin empatou em 12 pontos. No erro do adversário, a equipe da casa fez 14/13 e, também no erro do adversário, o Bento conseguiu 14/14. O set seguiu disputado até o Brasil Kirin fechar em 23/21.

EQUIPES

BRASIL KIRIN – Gonzalez, Wallace, Vini, Luizinho, Olteanu e Piá. Líbero – Tiago Brendle
Entraram – Jotinha, Michael, Lucas Lóh, Maurício, Ygor
Técnico: Alexandre Stanzioni

BENTO VÔLEI/ISABELA – Marlon, Rivaldo, Giovanni, Renato, Reffatti e Ocampo. Líbero – Daniel
Entraram – Pedro, Rivoli, Bergamo
Técnico: Paulão

SUPERLIGA MASCULINA 15/16

OITAVA RODADA DO RETURNO

27.02 (SÁBADO) – Funvic/Taubaté (SP) 1 x 3 Sada Cruzeiro (MG), às 14h45, no Abaeté, em Taubaté (SP) (22/25, 25/22, 26/28 e 17/25)
27.02 (SÁBADO) – Minas Tênis Clube (MG) 2 x 3 Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 16h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (25/22, 21/25, 25/21, 29/31 e 12/15)
27.02 (SÁBADO) – Montes Claros Vôlei (MG) 3 x 1 Lebes/Gedore/Canoas (RS), às 18h, no Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) (23/25, 25/18, 25/19 e 34/32)
27.02 (SÁBADO) – São José Vôlei (SP) 3 x 0 JF Vôlei (MG), às 19h, no Tênis Clube, em São José dos Campos (SP) (25/21, 25/16 e 29/27)
27.02 (SÁBADO) – Sesi-SP 1 x 3 Voleisul/Paquetá Esportes (RS), às 20h, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) (28/30, 19/25, 25/20 e 17/25)
29.02 (SEGUNDA-FEIRA) – Brasil Kirin (SP) 3 x 2 Bento Vôlei/Isabela (RS), às 18h30, no Taquaral, em Campinas (SP) (13/25, 25/23, 23/25, 25/16 e 23/21)