No quinto set

5 de setembro de 2018

Lance de jogo no duelo entre Brasil e Polônia

(Divulgação/Montreux Volley Masters)

Depois de estrear com vitória sobre a Rússia no tradicional Montreux Volley Masters, a seleção brasileira feminina de vôlei não conseguiu vencer a Polônia na segunda rodada da competição. Nesta quarta-feira (05.09), as brasileiras foram superadas pelas polonesas por 3 sets a 2 (25/20, 21/25, 22/25, 25/22 e 15/12), em Montreux, na Suíça. Esse é o último evento do Brasil antes do Mundial do Japão que será disputado entre os dias 29 de setembro e 20 de outubro.

O Brasil voltará à quadra às 16h15 (Horário de Brasília) da próxima sexta-feira (07.09) para duelar com Camarões. O ESPN Extra e o WatchESPN transmitirão ao vivo.

Apesar do resultado negativo, o time do treinador José Roberto Guimarães segue na liderança do grupo B, com quatro pontos, seguido pela Rússia, com três, a Polônia, com dois, e Camarões, que ainda não pontuou.

Essa edição da Montreux Volley Masters tem oito times divididos em dois grupos de quatro. O Brasil está no grupo B ao lado da Rússia, da Polônia e de Camarões. A chave A é formada por Itália, Turquia, China e Suíça. As seleções se enfrentarão dentro dos seus respectivos grupos e as duas melhores de cada um passarão às semifinais.

A oposta Rosamaria e a ponteira Drussyla foram as maiores pontuadoras entre as brasileiras, com 16 pontos cada. Pelo lado da Polônia, destaque para a oposta Smarzek, com 31 acertos.

A levantadora Roberta lamentou a derrota, mas fez questão de destacar o espírito de luta das brasileiras.

“Lutamos durante toda a partida, mas a Polônia foi melhor no final do confronto. Seguimos treinando forte e buscando a evolução a cada jogo. Teremos a quinta-feira para treinarmos e nos prepararmos ainda mais para as próximas partidas”, afirmou Roberta.

O JOGO

A Polônia fez os três primeiros pontos da partida. Bem nos contra-ataques, as polonesas abriram cinco pontos (8/3). O time verde e amarelo fez três pontos seguidos e encostou no placar (8/6). A ponteira Fernanda Garay cresceu de produção e o Brasil virou o marcador (10/9). A parcial ficou disputada ponto a ponto. Bem no saque, a Polônia abriu três pontos (18/15). A Polônia foi melhor na parte final do set e venceu a primeira parcial por 25/20.

O Brasil voltou melhor para o segundo set e fez 7/3.Bem no saque e no bloqueio, o time verde e amarelo abriu quatro pontos (14/10). Quando as brasileiras fizeram 16/12, o técnico da Polônia pediu tempo. As brasileiras não deram chances para as polonesas no final da parcial e venceram o set por 25/21.

O Brasil seguiu melhor no início do terceiro set e fez 5/3. Bem no bloqueio, o time verde e amarelo fez 7/4. A Polônia encostou no marcador (12/9) e o treinador José Roberto Guimarães pediu tempo. Com Rosamaria bem no ataque, o time verde e amarelo fez 16/13. O Brasil segurou uma reação da Polônia e venceu o terceiro set por 25/22.

Se aproveitando dos erros da Polônia, o Brasil abriu dois pontos (7/5). Quando as brasileiras voltaram a abrir dois pontos (13/11), o treinador da Polônia pediu tempo. A Polônia cresceu de produção e abriu três pontos (21/18). As polonesas foram melhores no final da parcial e venceram o quarto set por 25/22.

O quinto set começou equilibrado. Bem nos contra-ataques, a Polônia abriu três pontos (8/5). As polonesas controlaram as ações da parcial e chegaram a abrir quatro pontos (13/9). A ponteira Amanda se destacou no saque e as brasileiras diminuíram a vantagem para um ponto (13/12). A Polônia segurou a reação das brasileiras e venceu o set por 15/12 e o jogo por 3 sets a 2.

BRASIL – Dani Lins, Rosamaria, Fernanda Garay, Gabi, Adenízia e Carol. Líbero – Suelen
Entraram – Roberta, Amanda, Drussyla, Monique e Natália
Técnico – José Roberto Guimarães

TABELA DA COMPETIÇÃO:

04.09 (TERÇA-FEIRA) – Brasil 3 x 1 Rússia (24/26, 25/21, 25/21 e 25/23)
05.09 (QUARTA-FEIRA) – Brasil 2 x 3 Polônia (20/25, 25/21, 25/22, 22/25 e 12/15)
07.09 (SEXTA-FEIRA) – Brasil x Camarões, às 16h15 (Horário de Brasília) – Transmissão: ESPN Extra e WatchESPN