Atual campeão, Sada Cruzeiro estreia com vitória

vitória abençoada

31 de outubro de 2014

O Sada Cruzeiro (MG), atual campeão, e o estreante São José dos Campos (SP) tiveram um cenário especial na primeira partida das equipes na Superliga masculina de vôlei 14/15. Nesta quinta-feira (30.10), no Centro de Eventos Padre Vítor Coelho de Almeida, no Santuário Nacional de Aparecida, a equipe mineira venceu o time de São José dos Campos, campeão da última edição da Superliga B, por 3 sets a 1 (25/11, 20/25, 25/20 e 25/19), em 1h44 de jogo, em Aparecida. A partida foi válida pela primeira rodada da competição.

O próximo desafio das duas equipes na competição será no próximo sábado (01.11). O Sada Cruzeiro buscará pela segunda vitória na Superliga contra o Montes Claros Vôlei (MG), às 17h, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG). Já o São José dos Campos lutará pela reabilitação dentro de casa contra o Minas Tênis Clube (MG), às 19h, no Tênis Clube, em São José dos Campos (MG).

O ponteiro Leal, do Sada Cruzeiro, foi o maior pontuador da partida, com 20 acertos. O atacante cubano ainda foi eleito o melhor em quadra e ficou com o Troféu VivaVôlei. Ao final do jogo, o ponteiro fez questão de parabenizar os companheiros pela primeira vitória nessa edição da Superliga.

“Fizemos uma boa partida para uma estreia. O time está de parabéns. Sabemos que ainda temos muito o que evoluir, mas estamos no caminho certo. O São José dos Campos dificultou o confronto depois do primeiro set, mas soubemos sair dessa situação e vencemos o confronto”, disse Leal.

O treinador do Sada Cruzeiro, Marcelo Mendez, gostou da atuação da equipe celeste nos momentos decisivos.

“O jogo foi importante pela vitória e os três pontos. No decorrer da Superliga, vamos melhorar e evoluir como equipe. Hoje, foi fundamental nosso time ter jogado bem nos momentos decisivos”, afirmou Marcelo.

Pelo lado do São José dos Campos, o técnico Reinaldo Bacilieri lamentou a derrota, mas aprovou o espírito de luta da sua equipe.

“Entramos ansiosos no primeiro set e erramos muito. A partir do segundo, começamos a equilibrar um pouco mais as ações, mas cometemos erros que não podemos ter contra uma equipe do nível do Sada Cruzeiro. No entanto, foi positivo para uma estreia e temos que pensar na sequência do campeonato”, analisou Reinaldo.

O JOGO

O Sada Cruzeiro começou melhor e fez 5/0. Bem no saque e no contra-ataque, o time mineiro abriu sete (9/2). Quando a equipe celeste fez 13/4, o treinador do São José dos Campos, Reinando Bacilieri, pediu tempo. Mesmo com a paralisação, a equipe cruzeirense seguiu sem dar chances para o time de São José dos Campos. Com destaque para o ponteiro Leal, os atuais campeões da Superliga fecharam o primeiro set por 25/11.

O São José dos Campos voltou melhor para o segundo set e fez 3/0. Com um ace do oposto Wallace, o Sada Cruzeiro empatou (5/5). A equipe celeste foi para a primeira parada técnica com um de vantagem (8/7). O set ficou equilibrado. Com um ace do central Rodolpho, o São José dos Campos abriu dois (15/13). Quando o equipe do estado de São Paulo fez 18/15, o treinador Marcelo Mendez pediu tempo. O São José dos Campos segurou a vantagem até o final e venceu o segundo set por 25/20.

O ponteiro Leal conseguiu uma boa sequência de saques e o Sada Cruzeiro fez 4/1 no início da terceira parcial. O saque e o contra-ataque do time mineiro eram eficientes e o Sada Cruzeiro fez 15/8. A equipe celeste se aproveitou dos erros do time de São José dos Campos e segurou a vantagem (22/16). Bem no ataque, os mineiros venceram o terceiro set por 25/20.

O time do estado de São Paulo veio para o quarto set disposto a levar o jogo para o tie-break e fez 6/2. O saque do Sada Cruzeiro voltou a funcionar e os mineiros empataram (8/8). Com um ponto de bloqueio, o time celeste abriu dois (11/9). No segundo tempo técnico, os cruzeirenses ainda tinham dois de vantagem (16/14). O Sada Cruzeiro cresceu de produção no final e venceu o set por 25/19 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

SÃO JOSÉ – Pedrinho, Jean, Mineiro, Juninho, Rodolpho e Everton. Líbero – Túlio
Entraram – Kaio, Edvaldo, Rodrigo e Moisés
Técnico – Reinaldo Bacilieri

SADA CRUZEIRO – William, Wallace, Leal, Winters, Douglas e Isac. Líbero – Serginho
Entraram – PV, Éder e Lucas
Técnico – Marcelo Mendez

SUPERLIGA MASCULINA 14/15

29.10 (QUARTA-FEIRA) – Voleisul/Paquetá (RS) 1 x 3 Brasil Kirin (SP) (25/19, 17/25, 25/22 e 25/23)
LOCAL/HORÁRIO: Soc. Ginástica, em Novo Hamburgo (MG), às 19h
TEMPO DE JOGO: 2h05
TROFÉU VIVAVÔLEI: João Paulo Tavares (Brasil Kirin)
MAIOR PONTUADOR: Wallace (Brasil Kirin), com 17 pontos

29.10 (QUARTA-FEIRA) – Montes Claros Vôlei (MG) 1 x 3 Sesi-SP (25/22, 25/22, 23/25 e 25/19)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 2h12
TROFÉU VIVAVÔLEI: Riad (Sesi-SP)
MAIOR PONTUADOR: Riad (Sesi-SP), com 15 pontos

29.10 (QUARTA-FEIRA) – Taubaté/Funvic (SP) 3 x 0 Minas T.C. (25/23, 25/23 e 25/19)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio Abaeté, em Taubaté (SP), às 20h
TEMPO DE JOGO: 1h30
TROFÉU VIVAVÔLEI: Pedro (Taubaté/Funvic)
MAIOR PONTUADOR: Lipe (Taubaté/Funvic), com 16 pontos

28.10 (TERÇA-FEIRA) – Ziober Maringá Vôlei (PR) 3 x 0 São Bernardo Vôlei (SP) (25/18, 25/19 e 25/21)
LOCAL/HORÁRIO: Chico Neto, em Maringá (PR), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 1h33
TROFÉU VIVAVÔLEI: Rafael (Ziober Maringá Vôlei)
MAIOR PONTUADOR: Piá (Ziober Maringá Vôlei), com 14 pontos

30.10 (QUINTA-FEIRA) – São José dos Campos (SP) 1 x 3 Sada Cruzeiro Vôlei (MG) (11/25, 25/20, 20/25 e 19/25)
LOCAL/HORÁRIO: Basílica, em Aparecida (SP), às 21h