Rexona-Ades vence mais uma e mantém invencibilidade

Força carioca

25 de fevereiro de 2015

O líder e único time invicto da Superliga feminina de vôlei 14/15, Rexona-Ades (RJ), conseguiu a 19ª vitória nesta terça-feira (24.02) e segue como único invicto da competição. A equipe dirigida pelo técnico Bernardinho foi à casa do adversário e venceu o Brasília Vôlei (DF), de virada, por 3 sets a 1, com parciais de 23/25, 25/19, 25/19 e 25/23, em 2h15 de jogo realizado no Sesi Taguatinga. Com a vitória, o Rexona-Ades soma 55 pontos.

O time carioca contou com boa atuação da líbero Fabi, que foi eleita a melhor em quadra e premiada com o Troféu VivaVôlei. A ponteira da equipe de Brasília, Michelle, não conseguiu levar seu time a vitória, mas saiu de quadra como a maior pontuadora, após 18 acertos.

Outro destaque da partida ficou por conta da ponteira do Rexona-Ades, Gabi. Após a partida, a jovem jogadora, que marcou 13 pontos, destacou a qualidade do time adversário.

“Sabíamos que este ia ser um jogo difícil. A equipe delas conta com jogadoras muito experientes, mas nós começamos de modo devagar. Nosso passe e saque e o passe não estiveram consistentes, mas, agora, já temos que pensar na próxima partida para melhorar tudo que não funcionou bem hoje”, disse Gabi.

Na próxima rodada, na sexta-feira (27.02), o Brasília Vôlei irá ao Vale do Paraíba (SP) enfrentar o São José dos Campos (SP), às 19h30. O Rexona-Ades voltará para o Rio de Janeiro (RJ), onde receberá o São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) também na sexta-feira, às 19h.

Outros resultados da oitava rodada

A primeira vitória da noite aconteceu em São Bernardo do Campo (SP), onde o time da casa venceu o São José dos Campos (SP) por 3 sets a 1, com parciais de 25/21, 25/16, 22/25 e 25/20, em 1h56 de partida. Carla, do time do ABC Paulista, recebeu o Troféu VivaVôlei, e Maria Luisa, do São José, foi a maior pontuadora, com 16 acertos. “Estamos na reta final e estamos progredindo no campeonato. Espero que a partir de agora a gente comece a buscar os resultados necessários”, disse a dona do VivaVôlei.

O Molico/Nestlé (SP) foi à casa do adversário e venceu o Pinheiros (SP), de virada, por 3 sets a 2 (24/26, 18/25, 25/23, 25/18 e 15/11), em 2h34. A levantadora do time de Osasco (SP), Dani Lins, teve boa atuação e recebeu o Troféu VivaVôlei. Sua companheira de equipe, a ponteira Carcaces, foi a maior pontuadora da partida, com 19 pontos. “O grupo está de parabéns e considero que as 12 ganharam. As meninas que estavam em quadra, as do banco e a comissão técnica. Foi uma vitória de todos. Jogamos como time e vibrando nas horas mais difíceis”, opinou Dani Lins.

Em Belo Horizonte (MG), a Camponesa/Minas (MG) venceu o Rio do Sul/Equibrasil (SC) por 3 sets a 1 (25/17, 26/24, 27/29 e 25/12), em 1h55 de jogo. Duas jogadoras se destacaram pelo time mineiro: Tica, que foi premiada com o Troféu VivaVôlei, e Jaqueline, maior pontuadora, com 20 pontos. “A equipe entrou concentrada nos dois primeiros sets e conseguiu muitas viradas de bola, de ataque e contra-ataque. No terceiro set, entrou um pouco desconcentrada, mas no quarto set voltou a atuar bem. Conseguimos mais uma vitória importante, para continuar subindo na tabela’, destacou Tica.

O Sesi-SP levou a melhor nesta noite e, mesmo na casa do adversário, em 1h26 de partida, bateu São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) por 3 sets a 0 (25/11, 25/23 e 25/22). Duas ponteiras do time da Vila Leopoldina foram os destaques do confronto: Pri Daroit foi premiada com o VivaVôlei e Suelle foi a maior pontuadora, com 15 acertos. “Sabíamos que era um jogo complicado, mas entramos muito atentas e preparadas. Estamos em um ritmo muito bom e soubemos impor nosso jogo em toda a partida”, disse Pri Daroit.

O Maranhão/Cemar (MA) venceu a Uniara/Afav (SP) por 3 sets a 1 (25/21, 25/22, 16/25 e 26/24), em 2h15 de confronto, em Ararquara (SP). Nikolle, do Maranhão, foi o principal destaque do jogo. A ponteira recebeu o VivaVôlei e foi a maior pontuadora, ao lado de Helô, da Uniara, com 17 pontos cada.

O JOGO

O Rexona-Ades começou bem, na frente no placar, mas no bom saque de Érika, o Brasília Vôlei assumiu o comando do placar em 4/3. A equipe da casa seguiu no comando do placar e fez 13/9. Neste momento, o técnico Bernardinho pediu tempo. Com domínio da parcial, o Brasília conseguiu ponto de bloqueio de Angélica e o placar foi para 15/10. Contando com muitos erros do adversário, o time candango seguiu com boa vantagem no marcador (18/11). O Rexona-Ades reagiu, diminuiu a diferença (18/14) e foi a vez de Sérgio Negrão parar o jogo. O time carioca buscou o placar e chegou ao empate em 18 pontos. A reta final do set foi bem disputada, com um de vantagem para o Brasília Vôlei: 23/22. No final, o time da casa fechou em 25/23.

Embalado pela vitória no primeiro set, o Brasília vôlei saiu na frente no segundo, mas o Rexona-Ades assumiu o comando do jogo ainda na primeira parte do jogo. A parcial seguiu com equilíbrio, com vantagem para o time carioca por apenas um ponto: 8/7. No bloqueio de Jéssica, a equipe da casa deixou tudo igual em 14/14. No ace de Michelle, o Brasília fez 16/14 e, depois, com Érika, 19/15. Mais uma vez, o Rexona-Ades encostou em 19/18 e, com a oposto Bruna, empatou em 19/19. No bloqueio, o time do Rio de Janeiro virou e fez 20/19. Com 10 pontos seguidos, o Rexona-Ades fez 25/19 no segundo set e deixou o jogo empatado em 1 a 1.

Com dois bons saques da levantadora Pri Heldes, o Brasília Vôlei abriu o placar com 2/0. A equipe da casa seguiu melhor e, no bloqueio, fez 4/0. A parcial ganhou equilíbrio e as equipes estiveram empatadas em 7/7. O confronto voltou a ficar bem disputado quando o Brasília se aproximou no placar e fez 13/14. A partir deste momento, o Rexona deslanchou e colocou quatro pontos de vantagem em 19/15. Com o adversário errando bastante, o time carioca levou a melhor e fechou em 25/19.

O jogo começou igual também no quarto set (2/2) e, no bloqueio de Angélica, o Brasília Vôlei assumiu o comando do placar (3/2). O time candango colocou três de frente em 8/5, mas, na sequência, a equipe do Rio de Janeiro deixou tudo igual em 8/8. Mais um empate, desta vez em 14/14, deixou o set novamente bem disputado. Com Érika, o Brasília Vôlei colocou um de vantagem (17/16). O set seguiu com as equipes trocando pontos e o Rexona-Ades abriu dois pontos apenas em 20/18. Final de parcial igual em 23/23. No final, o Rexona-Ades fechou em 25/23.

EQUIPES

BRASÍLIA VÔLEI – Pri Heldes, Elisangela, Edna, Angélica, Érika e Michelle. Líbero – Verê

OITAVA RODADA DO RETURNO

24.02 (TERÇA-FEIRA) – São Bernardo Vôlei (SP) 3 x 1 São José dos Campos (SP) (25/21, 25/16, 22/25 e 25/20)
LOCAL/HORÁRIO: Adib Moyses Dib, em São Bernardo do Campo (SP), às 19h
TEMPO DE JOGO: 1h56
TROFÉU VIVAVÔLEI: Carla (São Bernardo Vôlei)
MAIOR PONTUADORA: Maria Luisa (São José dos Campos), com 16 pontos

24.02 (TERÇA-FEIRA) – Pinheiros (SP) 2 x 3 Molico/Nestlé (SP) (26/24, 25/18, 23/25, 18/25 e 11/15)
LOCAL/HORÁRIO: Henrique Villaboim, em São Paulo (SP), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 2h34
TROFÉU VIVAVÔLEI: Dani Lins (Molico/Nestlé)
MAIOR PONTUADORA: Carcaes (Molico/Nestlé), com 19 pontos

24.02 (TERÇA-FEIRA) – Brasília Vôlei (DF) 1 x 3 Rexona-Ades (RJ) (23/25, 25/19, 25/19 e 25/23)
LOCAL/HORÁRIO: Sesi Taguatinga, em Brasília (DF), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 2h15
TROFÉU VIVAVÔLEI: Fabi (Rexona-Ades)
MAIOR PONTUADORA: Michelle (Brasília Vôlei), com 18 pontos

24.02 (TERÇA-FEIRA) – Camponesa/Minas (MG) 3 x 1 Rio do Sul/Equibrasil (SC) (25/17, 26/24, 27/29 e 25/12)
LOCAL/HORÁRIO: Arena Minas, em Belo Horizonte (MG), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 1h55
TROFÉU VIVAVÔLEI: Tica (Camponas/Minas)
MAIOR PONTUADORA: Jaqueline (Camponas/Minas), com 20 pontos

24.02 (TERÇA-FEIRA) – São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) 0 x 3 Sesi-SP (11/25, 23/25 e 22/25)
LOCAL/HORÁRIO: Lauro Gomes, em São Caetano do Sul (SP), às 20h
TEMPO DE JOGO: 1h26
TROFÉU VIVAVÔLEI: Pri Daroit (Sesi-SP)
MAIOR PONTUADORA: Suelle (Sesi-SP), com 15 pontos

24.02 (TERÇA-FEIRA) – Uniara/Afav (SP) 1 x 3 Maranhão/Cemar (MA) (21/25, 22/25, 25/16 e 24/26)
LOCAL/HORÁRIO: Gigantão, em Araraquara (SP), às 20h
TROFÉU VIVAVÔLEI: Nikolle (Maranhão/Cemar)
MAIOR PONTUADORA: Nikolle (Maranhão/Cemar) e Helô (Uniara/Afav), com 17 pontos cada