pATROCINADOR OFICIAL

Minas Tênis Clube consegue boa vitória fora de casa

Em Canoas

6 de dezembro de 2015

Mesmo que o equilíbrio tenha prevalecido nas parciais, especialmente nas duas primeiras, o Minas Tênis Clube (MG) levou a melhor sobre o Lebes/Gedore/Canoas (RS) e venceu, neste domingo (06.12), no encerramento da sétima rodada do turno da Superliga masculina de vôlei 2015/2016, por 3 sets a 0. A equipe de Belo Horizonte (MG) fez parciais de 25/23, 25/22 e 25/15, em 1h25 de partida disputada no ginásio La Salle, em Canoas (RS).

O oposto do Minas, Escobar, teve boa atuação e, após importantes ataques, foi eleito, por votação popular, o melhor jogador da partida. Os torcedores que participaram no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) deram o Troféu VivaVôlei ao cubano, que comemorou o resultado.

“Essa foi uma vitória muito boa, já que precisamos dos três pontos. O Minas se preparou para esse jogo e conseguimos o resultado que queríamos. Não foi um dos meus melhores dias, mas foi um jogo tranquilo e consegui ajudar a equipe, fazendo um bom jogo”, comentou Escobar.

O técnico do Lebes/Gedore/Canoas, Marcelo Fronckowiak, lamentou as oportunidades desperdiçadas pelo se seu time.

“Temos que valorizar a equipe que vence e o Minas fez por merecer, jogando de forma muito inteligente. No final do primeiro set, tivemos a oportunidade, mas enfrentamos uma situação delicada e perdemos o foco. Optei por mudar a equipe achando que poderia ter um resultado diferente, mas infelizmente não foi isso que aconteceu”, comentou o treinador do Canoas.

Os dois times voltam à quadra na próxima quinta-feira (10.12), pela oitava rodada do turno. O Minas Tênis Clube enfrentará o Bento Vôlei/Isabela (RS), às 18h30, com transmissão do SporTV. O Lebes/Gedore/Canoas jogará contra o atual líder do campeonato, Funvic/Taubaté (SP) às 20h.

Nos demais jogos desta sétima rodada, vitórias do Funvic/Taubaté, Sada Cruzeiro (MG), Brasil Kirin (SP), Sesi-SP e Montes Claros Vôlei (MG).

O JOGO

A partida começou com equilíbrio, com as equipes trocando pontos: 2/2 e 4/4. O Minas abriu dois pontos em 7/5, mas o Lebes/Gedore/Canoas não permitiu a reação e voltou a empatar em 11/11. O ritmo seguiu o mesmo na metade do set, com o time da casa tendo apenas um ponto de vantagem no segundo tempo técnico (16/15). No ace de Tarcísio, 17/15. O Minas buscou e, no bloqueio, deixou tudo igual: 17/17. O Lebes/Gedore/Canoas abriu dois em 21/19, mas, no bloqueio de Petrus, o Minas chegou a mais um empate (21/21). O equilíbrio seguiu até 23/23. Com Thiago Vanole no bloqueio, o Minas fez 24/23 e Marcelo Fronckowiak pediu tempo. No erro do adversário, o Minas Tênis Clube fechou em 25/23.

A segunda parcial teve o mesmo ritmo no começo, com o equilíbrio prevalecendo. Um pouco mais regular na partida, o Minas teve dois pontos de vantagem no primeiro tempo técnico: 8/6. No bloqueio de Flávio, o time mineiro abriu três (13/10) e o técnico do Canoas pediu tempo. Na volta, mais um bloqueio simples de Flávio. A diferença no placar aumentou em 16/11. O Lebes/Gedore/Canoas reduziu a vantagem adversária (17/14) e foi a vez de Nery Tambeiro parar o jogo. No ace de Tarcísio, o Canoas aproximou ainda mais no placar: 19/17. No contra-ataque de Bruno Canuto, o Minas fez 22/18. Matheus achou o cubano Escobar e, no bloqueio, levou o time da casa a encostar no marcador: 22/21. No final, o Minas fechou em 25/22.

O Lebes/Gedore/Canoas aproveitou os erros na recepção do Minas e, em boa passagem de Batagim pelo saque, abriu 4/1. O Minas Tênis Clube reagiu e chegou ao ponto de empate em 6/6. O time visitante, então, conseguiu abrir e, no contra-ataque de Escobar, fez 13/10. Em boa passagem de Escobar pelo saque, o Minas ainda chegou a 16/10. Com Raidel, a equipe mineira fez 19/13. No set com a diferença mais ampla no marcador, o Minas Tênis Clube fechou com bloqueio de Flávio em 25/15.

EQUIPES

LEBES/GEDORE/CANOAS – Sandro, Dennis, Tarcísio, Victor Hugo, Alê e Léo Caldeira. Líbero – Jeffe
Entraram – Matheus, Batagim, Evandro, Vanderson, Pallotti
Técnico: Marcelo Fronckowiak

MINAS TÊNIS CLUBE – Everaldo, Escobar, Flávio, Petrus, Raidel, Bruno Canuto. Líbero – Lucianinho
Entraram – Thiago Vanole, Nicolas
Técnico: Nery Tambeiro

SUPERLIGA MASCULINA 15/16

SÉTIMA RODADA DO TURNO

05.12 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 1 São José Vôlei (SP), às 14h45, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG) 25/16, 25/19, 21/25 e 25/19
05.12 (SÁBADO) – JF Vôlei (MG) 1 x 3 Funvic/Taubaté (SP), às 18h, na UFJF, em Juiz de Fora (MG) (22/25, 26/24, 17/25 e 18/25)
05.12 (SÁBADO) – Voleisul/Paquetá Esportes (RS) 0 x 3 Brasil Kirin (SP), às 20h, no Ginástica, em Novo Hamburgo (RS) (12/25, 16/25 e 16/25)
05.12 (SÁBADO) – Bento Vôlei/Isabela (RS) 1 x 3 Sesi-SP, às 20h, no Municipal, em Bento Gonçalves (RS) (17/25, 25/23, 21/25 e 20/25)
05.12 (SÁBADO) – Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) 1 x 3 Montes Claros Vôlei (MG), às 18h, no Chico Neto, em Maringá (PR) (24/26, 23/25, 25/19 e 15/25)
06.12 (DOMINGO) – Lebes/Gedore/Canoas (RS) 0 x 3 Minas Tênis Clube (MG), às 12h15, no La Salle, em Canoas (RS) (23/25, 22/25 e 15/25)