Dentil/Praia Clube vence o Terracap/Brasília Vôlei e assume a liderança

de virada

9 de janeiro de 2016

O Dentil/Praia Clube (MG) assumiu a liderança da Superliga feminina de vôlei 15/16. Nesta sexta-feira (08.01), a equipe mineira venceu, de virada, sua primeira partida em 2016 ao superar o Terracap/Brasília Vôlei (DF) por 3 sets a 1 (22/25, 25/18, 25/18 e 25/16), em 2h04 de jogo, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF). A partida foi válida pela segunda rodada do returno da competição.

A vitória sobre o Terracap/Brasília Vôlei colocou o Dentil/Praia Clube em primeiro lugar na tabela de classificação, com 33 pontos (11 vitórias e duas derrotas). Com um jogo a menos do que as mineiras, o Rexona-AdeS aparece em segundo lugar, com 32 pontos (11 resultados positivos e um negativo). Já o time candango segue em quinto lugar, com 22 pontos (sete vitórias e seis derrotas).

A ponteira Pri Daroit substituiu a norte-americana Alix desde o primeiro set, foi eleita a melhor em quadra em votação popular no site da CBV e ficou com o Troféu VivaVôlei. Ao final da partida, a atacante comentou sobre a atuação das mineiras.

“Entramos em quadra muito devagar enquanto o Terracap/Brasília Vôlei veio com tudo e apoiado pela torcida. Depois do primeiro set, colocamos a cabeça no lugar e conseguimos fazer o nosso jogo. A partir daí jogamos na frente do placar e conseguimos realizar as nossas ações de jogo”, disse Pri Daroit.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima terça-feira (12.01). O Dentil/Praia Clube receberá o Pinheiros (SP), às 19h30, no ginásio do Praia, em Uberlândia (MG). Já o Terracap/Brasília Vôlei (DF) jogará com o Camponesa/Minas (MG), às 20h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF).

Outros jogos

O Vôlei Nestlé (SP) conseguiu o primeiro resultado positivo de 2016. A equipe de Osasco (SP) venceu o São Bernardo Vôlei (SP) por 3 sets a 0 (25/21, 25/20 e 25/16), em 1h32 de jogo, no Adib Moyses Dib, em São Bernardo (SP). O Troféu VivaVôlei ficou com a oposta Ivna. A atacante ainda foi a maior pontuadora do confronto, com 16 acertos.

O Camponesa/Minas (MG) aproveitou o fator casa e começou 2016 com vitória. A equipe mineira superou o São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) por 3 sets a 1 (26/24, 24/26, 27/25 e 25/18), em 2h22 de jogo, na Arena Minas, em Belo Horizonte. A central Carol Gattaz teve atuação destacada e ficou com o Troféu VivaVôlei.

O JOGO

O Terracap/Brasília Vôlei começou melhor e numa boa sequência de saques da levantadora Macris fez 10/1. A ponteira Paula Pequeno se destacava no ataque e o time candango foi para o segundo tempo técnico vencendo por 16/7. Com um ace da central Roberta, a equipe da casa fez 18/7. O Terracap/Brasília Vôlei segurou uma grande reação do Dentil/Praia Clube e, numa bola de segunda da levantadora Macris, fechou o primeiro set por 25/22.

O Dentil/Praia Clube voltou melhor para o segundo set e foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8/3. Quando o placar estava 13/5 para o time mineiro, o treinador Manu Arnaut, do Terracap/Brasília Vôlei, trocou as ponteiras. Entrou Amanda e saiu Kasiely. O time mineiro conseguiu uma reação e encostou (16/13). A oposta cubana Ramirez se destacava no ataque e o time de Uberlândia levou a melhor no segundo set por 25/18.

A ponteira Pri Daroit se destacou no início do terceiro set e a equipe de Uberlândia fez 8/3. O Dentil/Praia Clube abriu seis pontos (10/4) e o treinador Manu Arnaut pediu tempo. Se aproveitando dos erros da equipe da casa, o time mineiro foi para a segunda parada técnica vencendo por 16/7. As visitantes seguiram melhores até o final e venceram o terceiro set por 25/18.

O Dentil/Praia Clube seguiu ditando o ritmo do jogo no quarto set e, numa bola de segunda da levantadora Claudinha, fez 8/5. A central Nati Martins e a ponteira Paula Pequeno cresceram de produção e o time candango encostou (12/11). Neste momento, o bloqueio mineiro voltou a funcionar e o Dentil/Praia Clube abriu quatro pontos (15/11). A equipe mineira seguiu melhor até o final e venceu o quarto set por 25/16 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

TERRACAP/BRASÍLIA VÔLEI – Macris, Bárbara, Paula Pequeno, Kasiely, Roberta e Vivian. Líbero – Sassá
Entraram – Domingas, Michelle, Nati Martins e Amanda
Técnico – Manu Arnaut

DENTIL/PRAIA CLUBE – Ju Carrijo, Ramirez, Alix, Michelle, Walewska e Natasha. Líbero – Tássia
Entraram – Pri Daroit e Claudinha
Técnico – Ricardo Picinin

SUPERLIGA FEMININA 15/16

SEGUNDA RODADA DO RETURNO

25.01 (SEGUNDA-FEIRA) – Pinheiros (SP) x Renata Valinhos/Country (SP), às 18h30, no Henrique Villaboim, em São Paulo (SP) – SporTV
08.01 (SEXTA-FEIRA) – Terracap/Brasília Vôlei (DF) 1 x 3 Dentil/Praia Clube (MG) (25/22, 18/25, 18/25 e 16/25), no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF) – SporTV
08.01 (SEXTA-FEIRA) – Camponesa/Minas (MG) 3 x 1 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP), (26/24, 24/26, 27/25 e 25/18), na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG)
09.01 (SÁBADO) – Sesi-SP x Rio do Sul/Equibrasil (SC), às 14h45, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) – Rede TV
08.01 (SEXTA-FEIRA) – São Bernardo Vôlei (SP) 0 x 3 Vôlei Nestlé (SP) (21/25, 20/25 e 16/25), no Adib Moyses Dib, em São Bernardo (SP)
26.01 (TERÇA-FEIRA) – Rexona-AdeS (RJ) x Concilig/Vôlei Bauru (SP), às 19h30, no Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ) – SporTV