Sada Cruzeiro supera São José Vôlei e está na semifinal

força celeste

20 de março de 2016

O Sada Cruzeiro (MG) carimbou o passaporte para a semifinal da Superliga masculina 15/16. Neste domingo (20.03), a equipe mineira venceu o São José Vôlei (SP) por 3 sets a 0 (28/26, 25/20 e 25/20), em 1h34 de jogo, no Tênis Clube, em São José dos Campos (SP). O time do treinador Marcelo Mendez fechou a série melhor de três das quartas de final com duas vitórias por 3 sets a 0.

Na semifinal, o Sada Cruzeiro enfrentará o Sesi-SP que garantiu um lugar entre os quatro primeiros com dois resultados positivos contra o Montes Claros Vôlei (MG).

O ponteiro cubano Leal, do Sada Cruzeiro, se destacou, foi eleito o melhor da partida e ficou com o Troféu VivaVôlei.O atacante ainda foi o maior pontuador do confronto, com 15 acertos.

“Foi muito bom. Ganhar o troféu de melhor do jogo mostra que estou bem. Estou muito feliz e alcançamos um dos objetivos ao chegar à semifinal. Agora, vamos nos concentrar bem, pois teremos uma semifinal muito forte pela frente”, disse Leal.

O treinador do São José Vôlei, Renato Soares, lamentou as chances perdidas ao longo da partida.

“Não podemos errar muito com uma equipe como o Sada Cruzeiro. É um grupo forte que está junto há muitos anos. Tivemos algumas chances de fechar o primeiro set, mas não aproveitamos”, afirmou Renato Soares.

Além de Sada Cruzeiro e Sesi-SP, o Vôlei Brasil Kirin (SP) também já garantiu um lugar na semifinal. A última vaga entre os quatro melhores times será decidida entre Funvic/Taubaté (SP) e Minas Tênis Clube (MG), que se enfrentarão às 13h deste domingo.

O JOGO

Bem no saque, o Sada Cruzeiro começou melhor e fez 4/1. Com contra-ataques eficientes, o São José Vôlei encostou (7/6). O set ficou disputado ponto a ponto. Com um ponto de bloqueio, a equipe da casa fez 15/14. Na sequência, o treinador Marcelo Mendez trocou os ponteiros. Entrou Winters e saiu Filipe. A substituição fez bem aos mineiros que viraram o marcador com um bom saque do canadense (16/15). O time de São José cresceu de produção e voltou a liderar o marcador (20/18). O ponteiro Leal conseguiu um ace e deixou tudo igual (20/20). O final da parcial foi equilibrado e os visitantes levaram a melhor por 28/26.

O Sada Cruzeiro voltou melhor para o segundo set e abriu quatro pontos (7/3) com um ace do ponteiro Leal. O volume de jogo do time mineiro funcionava e os visitantes fizeram 13/7. O saque dos mineiros seguia eficiente e a equipe celeste foi para o segundo tempo técnico com cinco de vantagem (16/11). O Sada Cruzeiro dominou as ações até o final da parcial e venceu o segundo set por 25/20.

A equipe mineira fez os dois primeiros pontos do terceiro set. O São José Vôlei cresceu de produção e virou o marcador (5/4). Quando o time da casa fez 10/8, o treinador Marcelo Mendez trocou os levantadores. Entrou Fernando e saiu William. A substituição fez bem à equipe mineira que virou o marcador (11/10). O ponteiro Leal fez um ace e a diferença subiu para dois (13/11). Os cruzeirenses dominaram a parte final da parcial e venceram o terceiro set por 25/20 e o jogo por 3 sets a 0.

EQUIPES:

SÃO JOSÉ VÔLEI – Rodriguinho, Lorena, Diogo, Polaco, Alberto e Everton. Líbero – Matheus/Mário Jr.
Entraram: Lucas Salim, Alemão, Hugo, Brunão
Técnico: Renato Soares

SADA CRUZEIRO – William, Wallace, Leal, Filipe, Isac e Éder. Líbero – Serginho
Entraram – Winters, Alan, Fernando, Pedrão
Técnico – Marcelo Mendez

PRIMEIRA RODADA – QUARTAS DE FINAL

13.03 (DOMINGO) – Vôlei Brasil Kirin (SP) 3 x 0 Bento Vôlei/Isabela (RS) (25/20, 25/17 e 25/19)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio do Taquaral, em Campinas (SP), às 19h30
TRANSMISSÃO: SporTV

13.03 (DOMINGO) – Sesi-SP 3 x 1 Montes Claros Vôlei (MG) (25/17, 28/30, 25/22 e 25/16)
LOCAL/HORÁRIO: Vila Leopoldina, em São Paulo (SP), às 21h30

16.03 (QUARTA-FEIRA) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 0 São José Vôlei (SP) (25/18, 25/17 e 25/21)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio do Riacho, em Contagem (MG), às 19h

17.03 (QUINTA-FEIRA) – Funvic/Taubaté (SP) 3 x 0 Minas Tênis Clube (MG) (25/20, 25/18 e 25/21)
LOCAL/HORÁRIO: Ginásio Abaeté, às 19h45, em Taubaté (SP)

SEGUNDA RODADA – QUARTAS DE FINAL

19.03 (SÁBADO) – Bento Vôlei/Isabela (RS) 1 x 3 Vôlei Brasil Kirin (SP) (16/25, 25/20, 21/25 e 28/30)
LOCAL/HORÁRIO: Poliesportivo, em Bento Gonçalves (RS), às 11h30

19.03 (SÁBADO) – Montes Claros Vôlei (MG) 0 x 3 Sesi-SP (19/25, 13/25 e 15/25)
LOCAL/HORÁRIO: Tancredo Neves, em Montes Claros (MG), às 14h
TRANSMISSÃO: SporTV e Rede TV

20.03 (DOMINGO) – São José Vôlei (SP) 0 x 3 Sada Cruzeiro (MG) (26/20, 20/25 e 20/25)
LOCAL/HORÁRIO: Tênis Clube, em São José dos Campos, às 10h30

20.03 (DOMINGO) – Minas Tênis Clube (MG) x Funvic/Taubaté (SP)
LOCAL/HORÁRIO: Arena Minas, em Belo Horizonte, às 13h