Mundial Sub-20

23 de julho de 2017

Brasil conseguiu a revanche sobre a Polônia

(GettyImage/FIVB)

A seleção feminina brasileira Sub-20 conquistou a quinta posição no mundial da categoria, que acontece no México. Na tarde deste domingo (23.07), na disputa pela posição, o Brasil levou a melhor sobre a Polônia por 3 sets a 1 (25/17, 25/21, 27/29 e 25/21), em partida realizada na Arena Córdoba. Na fase anterior, as brasileiras haviam sofrido o revés no duelo contra as polonesas.

Com 17 pontos, o bloqueio foi um grande diferencial na partida em favor das brasileiras. O destaque entre as atletas brasileiras ficou com a atuação da oposta do Brasil, Tainara, que marcou 16 vezes, tornando-se a maior pontuadora do jogo.

A seleção feminina Sub-20 do Brasil tem um bom retrospecto em campeonatos mundiais nesta categoria. A equipe verde e amarela está desde 1999 sem sair do pódio. Na última edição, em 2015, em Porto Rico, o time brasileiro ficou com a prata, e já acumula 13 medalhas ao longo da história da competição (seis ouros, cinco pratas e dois bronzes). A última vez que as meninas do Brasil subiram ao lugar mais alto do pódio foi na Tailândia em 2007.

Além da seleção sub-20, outras duas categorias de base se preparam para edições de Campeonato Mundial. A equipe sub-18, dirigida por Maurício Thomas, disputará de 18 a 27 de agosto, na Argentina, e a seleção sub-23, do técnico Wagão, tentará o título entre os dias 10 e 17 de setembro, na Eslovênia.