De virada

20 de outubro de 2017

Bloqueio do Vôlei Bauru tenta parar ataque do Fluminense

(Neide Carlos/Vôlei Bauru)

O Vôlei Bauru (SP) alcançou a primeira vitória na Superliga feminina de vôlei 17/18. Nesta sexta-feira (20.10), a equipe bauruense superou, de virada, o Fluminense (RJ) por 3 sets a 1 (23/25, 29/27, 25/20 e 25/16), no Panela de Pressão, em Bauru (SP). Dentil/Praia Clube (MG) e Vôlei Nestlé (SP) também venceram em partidas válidas pela segunda rodada do turno da competição.

A levantadora Juma brilhou, foi eleita a melhor do jogo em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED. A central Valquíria foi a maior pontuadora pelo lado de Bauru, com 13 acertos. Apesar da derrota, o Fluminense teve a maior pontuadora do confronto, a oposta Renatinha, com 22 pontos.

O treinador do Vôlei Bauru, Fernando Bonatto, elogiou a participação de todo o grupo de Bauru durante o confronto contra o Fluminense.

“As jogadoras que vieram do banco fizeram isso muito bem. Fizemos algumas apostas nas trocas e isso foi muito bom. Sabíamos que precisávamos melhorar, principalmente, o bloqueio e deu certo, pois terminamos a partida com 17 bloqueios, contra seis do Fluminense”, disse Fernando Bonatto.

As duas equipes voltarão à quadra no próximo sábado (28.10). O Vôlei Bauru jogará com o BRB/Brasília Vôlei (DF), às 18h30, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF). Já o Fluminense lutará pela reabilitação contra o Camponesa/Minas, às 14h05, no ginásio do Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ).

Outros jogos

O Dentil/Praia Clube (MG) conseguiu a segunda vitória na Superliga 17/18. A equipe mineira venceu o São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) por 3 sets a 0 (25/12, 25/13 e 25/21), no ginásio do Praia, em Uberlândia (MG). A levantadora Claudinha de destacou e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED.

O Vôlei Bauru (SP) alcançou a primeira vitória na Superliga feminina 17/18. A equipe bauruense superou, de virada, o Fluminense (RJ) por 3 sets a 1 (23/25, 29/27, 25/20 e 25/16), no Panela de Pressão, em Bauru (SP). A levantadora Juma brilhou, foi eleita a melhor do jogo em votação popular no site da CBV e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED.

O Vôlei Nestlé (SP) conseguiu a primeira vitória em casa nessa edição da Superliga feminina. A equipe de Osasco superou o Renata Valinhos/Country (SP) por 3 sets a 2 (30/32, 25/11, 25/11, 28/30 e 15/8), no José Liberartti, em Osasco (SP). A oposta Paula, aniversariante do dia, teve atuação de destaque e levou o Troféu VivaVolei CIMED para casa.

O JOGO

O Fluminense começou melhor a partida e fez 8/5. O Vôlei Bauru cresceu de produção e empatou a parcial (10/10). O set ficou disputado ponto a ponto. Com um ponto de bloqueio, o Vôlei Bauru voltou a igualar a parcial (16/16). A central Andressa conseguiu um ace e o time da casa abriu dois pontos (20/18). Neste momento, o técnico Hylmer, do Fluminense, pediu tempo. A paralisação fez bem as cariocas que igualaram o marcador (20/20). O Fluminense foi melhor na parte final da parcial e venceu o primeiro set por 25/23.

O segundo set começou equilibrado. Bem no saque, o Fluminense fez 8/6 no início do segundo set. Quando o time carioca fez 12/8, o treinador do Vôlei Bauru, Fernando Bonatto, pediu tempo. Se aproveitando dos erros das donas da casa e com Thaisinha bem no ataque, o time carioca abriu seis pontos (15/9). O Vôlei Bauru cresceu de produção e encostou no marcador (19/16). O time da casa conseguiu uma grande reação e levou a melhor no segundo set por 29/27.

O Fluminense começou melhor no terceiro set e fez 7/3. O Vôlei Bauru equilibrou a parcial e virou o marcador com um ponto de bloqueio (10/9). O set ficou disputado ponto a ponto. Com um ace da ponteira Michelle, as visitantes fizeram 18/16. O Vôlei Bauru e aproveitou dos erros das cariocas e assumiu a liderança no marcador (19/18). O Vôlei Bauru foi melhor no final da terceira parcial e venceu o terceiro set por 25/20.

O Vôlei Bauru seguiu melhor no início do quarto set e fez 4/1. As donas da casa se destacaram no saque e no bloqueio e fizeram 13/9. O time da casa dominou toda a parcial e não deu chances para o time carioca vencendo o quarto set por 25/16 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

Vôlei Bauru – Ju Carrijo, Palácio, Paula Pequeno, Dayse, Andressa e Valquíria. Líbero – Shara Venegas
Entraram – Juma, Helô, Camila
Técnico – Fernando Bonatto

Fluminense – Giovanna, Renatinha, Michelle, Thaisinha, Lara e Letícia Hage. Líbero – Sassá/Fernanda
Entraram – Larissa, Ariane, Jordane,
Técnico – Hylmer

SUPERLIGA FEMININA 17/18

2ª rodada do turno

20.10 (SEXTA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) 3 x 0 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP), às 19h30, no ginásio do Praia Clube, em Uberlândia (MG) (25/12, 25/13 e 25/21)

20.10 (SEXTA-FEIRA) – Vôlei Nestlé (SP) 3 x 2 Renata Valinhos/Country (SP), às 10h30, no José Liberatti, em Osasco (SP) (30/32, 25/11, 25/11, 28/30 e 15/8)

20.10 (SEXTA-FEIRA) – Vôlei Bauru (SP) 3 x 1 Fluminense (RJ), às 19h, no Panela de Pressão, em Bauru (SP) – SporTV (23/25, 29/27, 25/20 e 25/16)

20.10 (SEXTA-FEIRA) – Sesc-RJ x Hinode Barueri (SP), às 21h30, no Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ) – SporTV

21.10 (SÁBADO) – Camponesa/Minas (MG) x Pinheiros (SP), às 14h05, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – RedeTV

21.10 (SÁBADO) – BRB/Brasília Vôlei (DF) x Sesi-SP, às 18h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF)