Com show de Alan

18 de novembro de 2017

O Sesi-SP venceu com 26 pontos do oposto Alan

(Amanda Demétrio/Sesi-SP)

O Sesi-SP enfrentou o Vôlei Renata (SP) e toda a sua torcida, que compareceu em bom número ao ginásio do Taquaral, mesmo com as fortes chuvas que caíram em Campinas (SP) na noite deste sábado (18.11), e venceu por 3 sets a 1 pela sétima rodada do turno da Superliga masculina de vôlei 2017/2018. A equipe dirigida pelo técnico Rubinho fez 25/18, 25/18, 28/30 e 25/12 e assegurou a sexta vitória em oito jogos disputados.

Nesta noite, o oposto Alan foi o mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e eleito o melhor jogador da partida. Após ser premiado com o Troféu VivaVôlei CIMED, o atacante, que marcou 26 pontos nesta noite e foi o maior pontuador do confronto, falou sobre a atuação do seu time.

“No terceiro set, quando fomos superados, fomos muito afobados para o saque, erramos muito e isso deixou o time deles um pouco mais livre para vir mais forte. No quarto, voltamos concentrados, sacamos melhor e conseguimos a vitória”, disse Alan, que ainda elogiou o levantador do seu time.

“Jogar com o William é esplêndido. Ele é o mago e, para mim, é o melhor levantador do mundo. É uma oportunidade incrível e sou muito grato por ter essa chance de estar ao seu lado mais uma temporada”, complementou Alan

Pelo Vôlei Renata, o experiente ponteiro Diogo, de 39 anos, lamentou a atuação abaixo do esperado.

“Claro que enfrentamos uma excelente equipe, uma das candidatas ao título, mas jogamos mal, temos que assumir isso e trabalhar para melhorar. Hoje tivemos pouco efeito no nosso saque e nossa virada de bola não funcionou bem. Enfim, temos que trabalhar porque temos chances de reverter”, afirmou Diogo.

Na oitava rodada da Superliga, o Vôlei Renata irá ao Vale do Paraíba enfrentar o EMS Taubaté Funvic (SP) no próximo sábado (25.11), às 18h30. O Sesi-SP jogará no mesmo dia, também na casa do adversário, contra o Corinthians-Guarulhos (SP), às 21h30, com transmissão ao vivo do SporTV.

Sada Cruzeiro vence o Minas em clássico

Mesmo jogando na casa do adversário, o Sada Cruzeiro (MG) venceu o Minas Tênis Clube (MG) em um dos maiores clássicos do voleibol mineiro e brasileiro. A equipe cruzeirense levou a melhor por 3 sets a 0, mas com parciais bem equilibradas: 25/23, 26/24 e 26/24. O central Simon foi eleito o melhor da partida e foi premiado com o Troféu VivaVôlei.

“Hoje nós sacamos muito bem, o serviço foi forte e entrou nos momentos em que precisamos. No segundo set eles tiveram a vantagem, mas os alcançamos porque trabalhamos bem os contra-ataques, Evandro e Leal rodaram bolas muito importantes para a gente. Temos que continuar trabalhando bastante, melhorar em alguns fundamentos, mas acho que estamos crescendo e hoje jogamos bem”, disse o jogador cubano.

Rodada conta com dois jogos neste domingo

A sétima rodada seguirá neste domingo (19.11) com mais dois jogos. O primeiro será às 13h, entre JF Vôlei (MG) e Sesc RJ, no ginásio da UFJF, em Juiz de Fora (MG), com transmissão ao vivo da RedeTV. Logo depois, ás 15h, será a vez de Montes Claros Vôlei (MG) e EMS Taubaté Funvic (SP) se enfrentarem no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG), desta vez com transmissão do SporTV.

O JOGO

Substituindo Leandro Vissotto, Krauchuk foi o responsável por abrir o placar da partida para o Vôlei Renata. O Sesi-SP deixou tudo igual em 2/2. Krauchuk fez 3/2 e Lucão, 3/3. No bloqueio de Lucão, a equipe da Vila Leopoldina chegou a 5/3 e depois a 6/3. Os donos da casa reagiram e empatam em 6/6. O Vôlei Renata ainda assumiu o comando do placar em 9/8. O Sesi-SP voltou a pontuar e abriu cinco em 14/9. Em boa passagem de William pelo saque, a equipe visitante ainda marcou 15/9. Douglas Souza pontuou pelo fundo meio e o Sesi-SP fez 19/13. No bloqueio de Lipe, 22/15. Com Tiago Mão pontuando no saque, o Vôlei Renata marcou 18/23. Na sequência, o Sesi-SP fechou em 25/18.

Novamente com William bem no saque, a equipe visitante abriu 2/0 no começo do segundo set. No bloqueio, o Vôlei Renata chegou ao ponto de empate em 3/3. Lucão bloqueou sozinho e o Sesi-SP voltou a abrir vantagem: 7/3. Lipe marcou 10/6. Com o ponteiro bem no saque, o time da Vila Leopoldina chegou a 13/8 e Horacio Dileo pediu tempo. Depois de bom saque de Douglas, o Sesi-SP fez 17/11. Com dois pontos de saque consecutivos de Rodriguinho, o Vôlei Renata fez 15/19. Gustavão bloqueou e o Sesi-SP fez 22/16. Melhor também no segundo set, o time da capital paulista venceu por 25/18.

O Vôlei Renata buscou uma reação logo no início do terceiro set e abriu 6/3. No ace de Renan, os donos da casa fizeram 7/5. O Sesi-SP buscou e virou o jogo em 8/7. O set esteve igual novamente em 10/10 e depois em 12/12. No bloqueio de Vini, o Vôlei Renata marcou 15/14. Tudo igual no marcador em 17/17. Com ace de Lipe, o Sesi-SP abriu dois de vantagem: 19/17. O time da casa buscou e no bloqueio simples de Krauchuk empatou em 19/19. O Sesi-SP fez 22/21 e Horacio Dileo pediu tempo. Diogo deixou tudo igual (22/22). O set seguiu equilibrado, disputado ponto a ponto na reta final. O Vôlei Renata marcou 28/27 e Rubinho parou o jogo. No final, Krauchuk fechou para o time da casa em 30/28.

O Sesi-SP abriu 2/0 no começo do quarto set. Com Alan, a equipe da Vila Leopoldina fez 5/3. Mais uma vez com Alan, que pontuou muito bem na partida, o Sesi-SP chegou ao oitavo ponto enquanto o adversário tinha cinco. Os visitantes ainda colocaram o dobro de pontos em 10/5. Na bola de segunda de William, 13/7. Com Douglas Souza na diagonal longa em bola de contra-ataque, o Sesi-SP chegou a 16/9. O placar ainda aumentou a diferença (18/9) e Dileo pediu tempo. No bloqueio, o time da capital marcou 22/10. No final, vitória por 25/12.

EQUIPES

VÔLEI RENATA – Rodriguinho, Krauchuk, Vini, Salsa, Diogo e Tiago Mão. Líbero – Facundo

Sétima rodada do turno

18.11 (SÁBADO) – Minas Tênis Clube (MG) 0 x 3 Sada Cruzeiro (MG), às 18h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (23/25, 24/26 e 24/26)
18.11 (SÁBADO) – Vôlei Renata (SP) 1 x 3 Sesi-SP, às 21h30, no Taquaral, em Campinas (SP) (18/25, 18/25, 30/28 e 12/25)
19.11 (DOMINGO) – JF Vôlei (MG) x Sesc RJ, às 13h, na UFJF, em Juiz de Fora (MG) – REDETV
19.11 (DOMINGO) – Montes Claros Vôlei (MG) x EMS Taubaté Funvic (SP), às 15h, no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) – SPORTV
20.11 (SEGUNDA-FEIRA) – Lebes Canoas (RS) x Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 18h, no ginásio La Salle, em Canoas (RS) – SPORTV
21.11 (TERÇA-FEIRA) – Ponta Grossa Caramuru (PR) x Corinthians-Guarulhos (SP), às 21h30, na Arena Multiuso, em Ponta Grossa (PR) – SPORTV