Cariocas na frente

10 de março de 2018

Oposto Peña no ataque para o Sesc RJ

(Ricardo Bufolin/ECP)

O Sesc RJ enfrentou dificuldades, mas, fora de casa, venceu o Pinheiros (SP) na noite desta sexta-feira (09.03) pela primeira rodada das quartas de final da Superliga Cimed feminina de vôlei 2017/2018. A equipe carioca jogou no ginásio Henrique Villanoin, em São Paulo (SP), e levou a melhor por 3 sets a 2 (25/19, 21/25, 25/18, 22/25 e 20/18), saindo na frente na nova fase da competição.

Nesta noite, a oposto Peña, que substitui a lesionada Monique na saída de rede, foi a jogadora que mais recebeu votos no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e, por isso, saiu de quadra com o Troféu VivaVôlei Cimed em mãos.

“É difícil fazer uma análise. Sou uma jogadora que joga de oposta e ponteira. A Monique se machucou, e estou aqui para ajudar toda a equipe. Soou uma jogadora muito quente no jogo. Sempre quero a bola para mim. Estou segura e quando as bolas começam a cair fica mais fácil”, disse Peña.

Outro destaque esteve do lado do Pinheiros: a oposto Bruna Honório, que lamentou o resultado desta noite, mas já está com o foco na próxima partida.

“Hoje não abaixamos a guarda em nenhum momento, fomos para cima, agressivas e faltou muito pouco para conseguirmos a vitória. Estamos firmes para o próximo jogo, que não vai ser fácil nem pra elas, nem para nós”, disse Bruna.

A jogadora também falou sobre a sua boa atuação. “Isso foi uma construção do ano inteiro. O Paulinho (Paulo de Tarso, técnico do time) vem conversando muito comigo e me mostrando que tenho que ser decisiva nesses momento. Mas, as meninas me dão muita confiança. É um grupo muito unido e todas crescem juntas”, confirmou Bruna.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira (16.03). A partida pela segunda rodada das quartas de final será, no entanto, no Rio de Janeiro (RJ), na Jeunesse Arena, a partir das 21h30, com transmissão ao vivo do SporTV.

O JOGO

Peña abriu o placar da partida para o Sesc RJ. O set esteve igual em 4/4. No erro do adversário, o Pinheiros chegou ao ponto de empate mais uma vez: 7/7. Com Drussyla, o time carioca abriu dois de vantagem em 10/8. Peña ainda marcou 11/8. Neste momento, Paulo de Tarso pediu tempo. No bloqueio de Gabi, o Sesc RJ chegou a 15/11. No ace de Bruna Honório, o Pinheiros reduziu a diferença para 13/15. O Sesc RJ, então, voltou a pontuar e, quando marcou 19/15, forçou o técnico adversário a pedir tempo. O time visitante seguiu no domínio da parcial, marcando 22/16. Foi a vez do Pinheiros pontuar e fez 19/22. No final, vitória carioca por 25/19.

Melhor no começo do segundo set, o Pinheiros abriu 5/2 no ponto de bloqueio de Bruninha. Ainda em boa passagem de Bruna Honório pelo saque, o time da casa marcou 6/2 e Bernardinho pediu tempo. Na volta, ainda em passagem de Bruna no saque, 8/2. O Sesc RJ reagiu, marcou 5/8, e Paulo de Tarso parou o jogo. O time do Rio de Janeiro encostou no placar em 8/9. O Pinheiros voltou a abrir vantagem no bloqueio de Lana: 12/8. O Sesc RJ voltou a buscar e empatou em 12/12. O set esteve igual de novo em 15/15. O Pinheiros abriu boa vantagem em 20/15. Com Peña, o time visitante marcou 19/22. As donas da casa seguiram bem e fecharam em 25/21.

Embalado, o Pinheiros começou melhor também no terceiro set, fazendo 4/1. Com ace de Bruna Honório, o time da casa chegou a 7/4. No bloqueio, o Sesc RJ encostou no marcador e chegou a 8/9. O set esteve igual em 10/10 e o time carioca virou com Drussyla: 10/10. No ace de Peña, o grupo comandado por Bernardinho abriu dois de vantagem (14/12) e Paulo de Tarso pediu tempo. Com sua oposto bem em quadra, a equipe carioca chegou a 21/14. E, melhor em quadra, o Sesc RJ seguiu no comando do placar até fechar o terceiro set em 25/18.

No ace de Peña, o Sesc RJ marcou 3/2 no começo do quarto set. O Pinheiros virou o jogo e fez 4/3. O Pinheiros buscou e, no bloqueio, assumiu o comando do marcador em 7/6. O time da casa ainda abriu três de diferença (11/8) e Bernardinho pediu tempo. Com Mari Cassimiro, o Pinheiros marcou 14/10. Drussyla marcou 13/15 e o Pinheiros parou o jogo. O Sesc RJ encostou em 17/18. A parcial seguiu acirrada até o final. Quando o Pinheiros teve 21/20, pedido de tempo. O time da casa ainda chegou a 23/20. O Sesc RJ encostou em 22/23 no ponto de saque de Juciely. E, com ace de Roberta, o Pinheiros fechou em 25/22.

O set decisivo começou bem disputado, com as equipes empatando em 2/2. Bruna Honório marcou 5/4 a favor do Pinheiros e Peña empatou para o Sesc RJ. No ace de Bruninha, o time da casa marcou 8/6 e trocou de lado na quadra em vantagem. No erro do adversário, o time paulista fez 9/7. O Sesc RJ empatou em 9/9 e Paulo de Tarso pediu tempo. Gabi marcou 10/9. Depois de uma bola bastante disputada, o set ficou empatado em 11/11 e Bernardinho pediu tempo. No ace de Bruna Honório, o Pinheiros fez 13/12. Gabi marcou 13/13. O time carioca virou e fez 14/13. Na bola de segunda de Roberta, o Sesc RJ pontou: 16/15. O final do set seguiu disputado ponto e aponto e, no bloqueio, o Sesc RJ fechou em 20/18.

EQUIPES

PINHEIROS – Bruninha, Bruna Honório, Roberta, Milka, Lana e Mari Cassemiro. Líbero: Ju Paes

Primeira rodada

09.03 (SEXTA-FEIRA) – Vôlei Bauru (SP) 1 x 3 Dentil/Praia Clube (MG), às 19h, no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP) (25/27, 25/21, 15/25 e 20/25)

09.03 (SEXTA-FEIRA) – Pinheiros (SP) 2 x 3 Sesc RJ, às 21h30, no Henrique Villaboin, em São Paulo (SP) (19/25, 25/21, 18/25, 25/22 e 18/20)

10.03 (SÁBADO) – Fluminense (RJ) x Camponesa/Minas (MG), às 10h30, na Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ) – SPORTV

11.03 (DOMINGO) – Vôlei Nestlé (SP) x Hinode Barueri (SP), às 10h30, no José Liberatti, em Osasco (SP) – SPORTV